Jump to content

zepar

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zepar

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Можно подключить дисплей такой к ардуино, если я даже не знаю названия? Это монохромный ЖК-дисплей двухстроковый от калькулятора Casio fx-220 PLUS. Если да, то как прикрепить шлейф, ибо расстояния между дорожками около 1 мм ?
  2. Почему бредовая? И какие альтернативные решения есть ? P.S Требуется для усовершенствования калькулятора.
  3. В научном калькуляторе стоит бескорпусная микросхема (такой черный круг) - это и есть его "мозг" ? Возможно ли заменить (или вставить) туда свой микроконтроллер ? Если да, то нужен точно такой же МК ?
  4. На экзамене, контрольной, самостоятельной не разрешают пользоваться планшетом.
  5. "Очень удобно, когда в вычислительной машине есть сами задания для решения и мгновенного счета, например"
  6. Добрый день! Решил собрать калькулятор, в котором будут вшиты необходимые формулы, определения, теория. Т.е при вводе нужной комбинации, загружается текстовый файл из памяти МК отображает на ЖК дисплей текст. Этот текстовый файл необходимо заранее при помощи программатора загрузить. Я хотел купить калькулятор, вытащить МК и впаять свой ( скорее всего придется менять плату, но корпус с кнопками оставить ). Есть проблема, обычно калькулятор состоит из цифрового дисплея ( состоящий из сегментов, которые образуют 8-ки ), а мне необходим матричный ЖК дисплей, насколько я понял, который позволяет отображает символы. Аналог: Но такой калькулятор очень дорогой ( около 4 000 - 5 000 рублей ). Вопрос, стоит ли покупать научный калькулятор или искать дисплей отдельно ? Возможна ли реализация такой идеи ? И позволит такой дисплей выводить текст: 1) ССЫЛКА НА КАЛЬКУЛЯТОР 2) ВТОРОЙ КАЛЬКУЛЯТОР ?
×
×
  • Create New...