Jump to content

Azaza09

Members
  • Content Count

    828
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Azaza09

  1. Эмм... можно чуть подробнее, что это и как?
  2. Увы... не получится; моник не мой, да и можно таким макаром и исправный блок угробить - есть некоторая вероятность...
  3. На исправном точно таком же мониторе - нет такого одиночного "мига" светодиода кнопки включения при подключении сети 220 - похоже, есть зацепка выяснить почему так происходит и скорее всего это тоже как-то связано с неисправностью. жаль нет схемы - продолжаю поиски но пока голяк (
  4. А отключать можно - не разбирая матрицу?
  5. Да, такое я сразу проверяю А почему? Большое сопротивление?
  6. Открыл защитную крышку платы инвертора и прозвонил трансформаторы: те два, которые стоят наискосок - не звонятся выходы, как у всех остальных - при том, что маркировка на всех одинаковая.
  7. Да, я понимаю - благодарю. У меня даже была мысль намотать нихром 10 Ом Без схемы наверное это будет сложно, разве что они типовые или есть какая-то обобщённая методика?
  8. Тогда это маловато вроде, для тестирования полноценной рабочей долговременной нагрузки Да и не наглядно - утюг от 50 Вт ощутимо не нагреется, как понять что работает - лампочка более информативна
  9. Таки да, вы правы по нагрузке - при 60 Вт ровно 403 вольта и никаких подёргиваний: выходит, БП нормальный? Как дальше быть? V01224-155534.mp4
  10. Нагрузить БП монитора, который потребляет 56 Вт - утюгом? )) 1,5 кВт? Шутка же )
  11. Конечно, а на какие же ещё? Хотел вообще на неонки нагрузить - но не повезло, не нашёл Ирония принята))), однако не так просто вот так, с места в карьер - найти такую нагрузку; обошёл с пяток хозмагов - наконец нашёл 24 в 60 Вт с обычным цоколем - 5 Вт, надеюсь, БП мне простит
  12. Похоже, что именно это и происходит )
  13. Инвертора?? Нуу, может даже и не удивлюсь уже - эти импульсные дела такие непредсказуемые ))
  14. Бывало и такое, этот не первый )))) Выходит, теперь дальше нужно выяснять почему садит напряжение. Садит с отключенным разъёмом к инвертору - так что инвертор пока ни при чём вроде Садит при подключении 701 разъёма
  15. Нет, я ещё не нашёл микросхему. Это разобрался относительно чего мерять - вроде сейчас правильно. А когда подключаю разъём 701 - садит до 290-300
  16. `Похоже что БП живой, только не понятно почему скачет циклически напряжение... V01223-224130.mp4
  17. Понятно, спасибо. Надеюсь, в субботу раздобуду L6561D - ато с али долго ждать, пока приедет
  18. Скажите, что должно произойти, если всё заработает так как нужно: что и где должно появиться?
  19. В наших радиомагазинах нету, разве что в субботу поищу на радиорынке
  20. Разобрался с "землёй", кое-что прояснилось; это на 8 ноге L6561D V01222-213722.mp4.mp4 V01222-213754.mp4
  21. Звонится, но ведёт себя так, как будто висит в воздухе, или она, или что-то ещё Всё же оба разъёма 701 и 702 отключены - может это вносит разрыв в общей цепи Хотя БП вроде весь полностью на одной плате, жаль нет куска схемы остальной
  22. В момент включения в сеть небольшой всплеск в районе 3 вольт - и ноль практически, если мультиметром - а осциллом - такая же пляска как и на 8 ноге L6561D
  23. При резисторе 1к принудительного пуска - или в исходном состоянии при включении? Доберусь домой и смогу измерить через минут 40-45
  24. С нагрузкой же, три лампочки в параллель... что-то с ним заковыристое, похоже на мелочь, но не очевидную )
×
×
  • Create New...