Jump to content

evgeni

Members
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About evgeni

  • Rank
    Осваивающийся

Recent Profile Visitors

4777 profile views
  1. Добавил бы еще и Гендина. Добавляю схему преампа моей разработки 1973-75гг. Схема на печатной плате, моя модификация Eric Johnson EJF1. Лампа EF-86, наша 6Ж32П, дальше использовал либо однотактный, либо двухтактник.
  2. Есть у меня вот такая раритетная книжица, покупал еще в далеком 1980г. Кому интересно. Книга Гельмута Лемме издание 1978г.
  3. А не пробовали поставить с большим световым потоком? И как обстоит дело с теплоотводом, и если я правильно понял корпус фары небольшой.
  4. akurpichev: Ну теперь хоть как-то можно объяснить, что в магазине сила помехи от саба была не такой большой, как у меня дома. Видимо, там более чистое электопитание. А за счет чего Вам удалось снизить помеху и свист? Экранирование и сетевой фильтр или модернизация печатного монтажа? Сетевой фильтр должен быть какой-то специальный? В Вашем случае фильтр по сети 220в должен стоять внутри устройства, т.е. как можно ближе к источнику помехи. Описаний фильтров в инете много, поищите. Простейшие встраиваются прямо в удлинители. Убрать помеху в готовом устройстве весьма непросто и честно говоря еще тот геморрой. Сначала разбираешься со схемой, а потом начинается.
  5. Почему сразу так? Вполне возможно проникновение помех по питающей сети. Не указано, какой приемник, если на аккумуляторах, то тогда справедливо. Значит снабберы плохо выполняют свои функции и звон такой, что даже приемник улавливает. Проверял тюнером, подключенным к электрической сети и карманным приемником на батарейках. Эффект одинаковый Теперь все стало на свои места. Где-то в 2000г попали к нам на экспертизу от заказчика усилители класса D фирмы "Lanzar" сабовые автомобильные, кроме помех еще и свистели на частоте 1700гц до 3000гц. Помеху и свист удалось понизить в 6 раз, более менее сделать приемлемой. Написали заключение заказчику - Неправильно выполнен проект печатного монтажа усилителя. В таком случае и снабберы и фильтры до одного места. А сетевой фильтр для усилителя класса D, обязателен. На фото корпус усилителя класса D которые мы изготавливаем для заказчика.
  6. У себя с таким не встречаюсь. Иначе мой заказчик работу не примет. По требованиям электромагнитной совместимости. Скорее всего очень дешевое китайское решение. Серьезные фирмы типа JBL обычно себе такого не позволяют. Они и провода идущие к динамику в усилителях такого класса также экранируют. Это у Вас источник мощного электромагнитного излучения в широкой полосе частот. Обычно класс D преобразование идет на частоте 100кгц - 500кгц, а у Вас саб "сорит" вплоть до 100мгц.
  7. Брак, однозначно. Скорее всего неправильно выполнен монтаж и не экранирован. Это так навскидку. Лучше если можете выложить фото внутренностей усилителя.
  8. По простой методике: +-60 - общее 120в раздели на 3 получишь 40в на выходе. Действующее напряжение и с учетом мощности БП, а дальше по закону ома. Если интересуют нюансы обратись по ссылке: http://www.electroclub.info/
  9. Если лампы имеют большой разброс параметров, появляется постоянка(если двухтактный выходник) и выходной тр греется- недостаток двухтактного каскада - поэтому в свое время ( году эдак в 1979) делал подстройку смещения индивидуально на каждую лампу. При резком сбросе нагрузки в ламповом усилителе обычно пробивает выходной трансформатор, от межвиткового до межслойного пробоя. Избавились применением провода ПЭВ-2, а между слоями дополнительно ложили фторопластовую пленку, плюс пропитка шеллаком и сушка в вакуум печи. При испытаниях наблюдал иногда интересную картину - работает на нагрузку усилитель ватт на 200 (ГУ-50) Uпит. до 1кв, резко отключаешь нагрузку, а выходной трансформатор перекрывает по воздуху между слоями - короче сноп искр, ну очень зрелищно. Стандартные ТВЗ расчитаны работать в однотактном выходном каскаде, а чтобы сердечник не намагничивался должна быть прокладка из бумаги - около 0,1мм. При повышенном сопротивлении нагрузки часто происходит самовозбуждение лампого выходного каскада, на слух не слышно. При проверке на на активной нагрузке самовозбуда нет, а на реальной по полной программе, особенно на частотах 3-5кгц. Снял сигнал исчезает и возбуждение.
  10. Питание однополярное от "Кроны" 9в. Половину питания организовано с помощью элемента IC1D LM324. 12вольт подается без проблем, важно лишь бы стабилизированноеи не более 15в.
  11. Бате Если интересно полная схема легендарного фленжера "Electric Mistress". Следует обратить внимание на LFO(низкочастотный генератор от 0,5гц и до 30гц) и вч генератор для управления лз, без такого генератора трудно получить хороший "хорус". Можно использовать для управления НТ8970 или РТ2399, как внешним генератором. Добавил их же примочку. 9V_Mistress_project_file_v11_update_1_.pdf
  12. НТ8970 или РТ2399, что практически одно и тоже. Сравнивая звук с аналоговой ЛЗ, мы не стали делать на НТ8970 или РТ2399, применили MN3007. Поэтому я раньше и указал, что фильтры были настроены на 4,5кгц
  13. Если схема твоей "убойной" штуки для кума осталась, выложи , а то просто экспериментировать уж больно не хочется, да и накладно. В принципе я еще не принял решения по окончательной комплектации примочки . Схема аналогична приведенному выше MXRу только с одним отличием: было установлены 2шт последовательно MN3007 с родной схемой запуска MN3101, а фильтры в схеме были настроены на частоту среза 4.5кгц. Схема на MN3007 и MN3101 работает без фокусов и схема есть в даташите.
  14. А зря, очень красивая штука. Эффект двенадцатиструнной гитары получается очень даже. MN3207 в дипе всего 8 ног и микросхема запуска MN3101 в таком же корпусе, тем более MXR выпускал на этих микросхемах. А если подумаешь и сделаешь эхо-хорус-фленжер, получится "убойная" штука, а еще в комплект "драйв", своему куму я так и сделал.
×
×
  • Create New...