Jump to content

Sinomid

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Sinomid

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

561 profile views
  1. Да , добавлю в коллекцию , спасибо ,
  2. Ну в цепи где применен 0.125Вт резистор сеющий 0.5Вт как минимум может произойти какой угодно .
  3. Однако это просто посчитать не делая . При +-100В питания на этом резисторе будет 100-13=87Вольтов , берем достижения дедушки Ома , подставляем , P=U*U/R , 87*87/10кОм = 0.75Вт . А потерпевший заявляет , что у него корпусе как 1n4148 , а это махимум 0.125Вт резистор .
  4. За просты не знаю , а вот у айнуков мощность завышена http://www.behringer...3000.aspx , в 1,5 раза , при питании в +-80В на 4Ома долговременный синус получается 600Вт. Музыкальная пиковая теоретически может достигать 800Вт .... Хочу еще раз повторить : Ираудампы являются демобордами , т.е. макетами , показывающими суть работы , и не рассчитанные на длительную эксплуатацию (кстати у них в описание это подчеркивается ) . Забаянили они 4227 дабы снизить рассеиваемую мощность при том то радиаторе. Использование в мосту +-80В на 4Ом по одному IRF*4227 не противоречит его т.х. ( запас по току еще как минимум двухкратный при 100град , а при 25 - тройной) Вопрос в эффективном охлаждении , все выше обозначенные усилители с принудительным обдувом , в нюках ключи припаяны , т.е. отсутствует тепловое сопротивление прокладки. Хотя рабочая температура кристалла мосфета до 175град. , но с температурой растет сопротивление открытого канала , и при 100град оно фактически удваивается по отношению к 25град. Так что минимизируя тепловое сопротивление корпус-радиатор мы повышаем КПД . Рекомендую в таких напряженных ситуациях пользоваться керамикой , типа такой - http://c-component.ru/PRODUCTS/Ceramic_Substrates/Insulating_Washers , можно заиметь конечно и в кетае , дешевле , но партии большие ....
  5. Как ты сам заметил , на тут имеется два сигнала : несущий и модулируемый , так вот стабильность и "правильность" первого и есть залог успеха ! А что этот усилитель будет усиливать - постоянку , звук ,.... уже вторично .
  6. Усилитель класса Д - это в любом случае модулятор ШИМ и ключевой выходной каскад . Суть модуляции ШИМ - сравнение входного сигнала с линейноменяющимся опорным , и без разницы , является усилитель с внешним ЛИНом или с самовозбуждением .
  7. Хорошо , что последний. И тему можно закрывать ? только при больших токах стока и управляющих напряжениях Они не причем абсолютно , драйвер служит для создания необходимого тока заряда затвора , дабы обеспечить быстрое клацание ключа . t=Q/I
  8. Не думаю , что сопротивление "фирмовых" дросселей типа Sagami или Coilcraft в размерности 5-6 мОм как-то повлияют на результат. Другое дело намотка многих метров на железные опилки -2 материала.
  9. Без сквозняка - теоретически =0 , несмотря на многоАмперные реактивные токи летающие туда-сюда через мосфеты.
  10. Глубина ОС и устойчивость . Самые доходчивые статьи от Бруно Путцейса и от IR AES124_Masterclass_Putzeys.pdf
  11. Однако гадать на кофейной гуще ..... Ток потребления каждым каскадом легко просчитывается . И главный прожора - это заряд затвора . Кто бы ее написал ? Это не какой-то особый вид устройства. По сути усилитель класса Д - это понижающий преобразователь с синхронным выпрямителем ( чопер , buck ), абсолютно тот-же принцип ШИМ управления , инфы и "литературы" по этому - куча . Входной сигнал - результат дельта-сигма модуляции - инфы тоже полно . Ищи читай ....
  12. Не одинаковый ! BCPшки в импульсе до 5А легко отдают , в вот в 2092 ток КЗ -1А , т.е. внутреннее выходное сопротивление порядка 15Ом. Если внимательно посмотришь в обоинах симулятора , которые я выше приводил , то заметишь я их учитывал .
  13. Ну про ничего не греется - ты загнул . Да и разговор идет за устройства без принудительного охлаждения , а то можно еще и на алюминиевой плате , вместо текстолитовой собрать...... Сама микросхема конечно работоспособна до 115гр. , но доводить до этого не следует , падает однако надежность. А вот ДТ и гейтовые резисторы выбраны "в обрез" , так что ДТ тока в стоках стремится к нулю. И симулятор подтверждает это
  14. Привет Валера , а что уже остыл к этому классу ? Откопал что по-лучше ? ЗЫ Dimonis=sinomiD
  15. Зачем мне нужен такой экстрим ? Работать будет не отрицаю, но...... Надо будет защиту грубить раза в 2 от расчетной , т.к. сквозняк будет вызывать ее сработку . Если частоту не поднимать выше 150кГц , то динамические потери будут терпимы. Зачем опять , и на тут народ наэкспериментировался , кажись VDIJ и superamplifaer , да и Найджел с дайаудио в свое время расставил точки над Ё .
×
×
  • Create New...