Jump to content

LiVit

Members
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Обычный

About LiVit

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/23/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    APPA 77, Tectronix TDS2004, QUICK 203H

Recent Profile Visitors

1588 profile views
  1. Воистину! Работал на одного "дядю". Он сначала вложил денег в разработку, написание программы для компьютера и только потом попробовал продать устройство. Не получилось.
  2. Хм.... вот после такого заявления, на какое отношение к себе рассчитывает гражданин? "Я ничего не смотрел, не изучал, мне пофигу принцип работы цифровой логики, типы переменных в Си вообще по барабану, а теперь расскажите мне, что мне дальше делать!" Как говорил химик моего сына - "вон угол, иди ударься". И нет, дорогой гражданин, вы меня не обидели. Я просто офигеваю с вас.
  3. Как было-бы круто, если бы руководители нанимающие специалистов по электронике, вот таким вот образом пытались сделать что-то сами, а потом поняв, как это непросто, решали - "А, к чёрту, пойду в проститутки найму нормального специалиста и буду платить ему нормальные деньги". Но нет. Практика показывает, что эти граждане считают что там всё просто. Взял буратину, накачал скетчей и вуаля - всё работает! P.S. если что - у меня нормальный работодатель, понимающий.
  4. Вставлю свои пять копеек... Сейчас обратная проблема - отсеять зёрна от плевел. Если раньше была проблема найти информацию, то сейчас проблема в обратном - отсеять мусорную информацию.
  5. Учитывая аватарку, hasl знает, о чем говорит ))))
  6. Заклевали топикстартера ))) Но вот правда, - как вы "пытались расшифровать" эти данные? Вы физически меняли напряжение на ячейках батареи? Смотрели, как при этом изменялась посылка? А может быть вы поступили проще - что-то изменили в посылке и подсунули программе? Нет? Тогда что имелось в виду "пытался расшифровать"?
  7. Кому надо, тот и разрабатывает. Вот мне сейчас босс велел поставить в устройство дисплей на основе ILI9488. Взял pdf на него, настроил регистры, вывел на экран закрашеный прямоугольник. Всё, основная часть работы сделана. А дальше - как уж тебе самому надо. Знакогенератор напишешь, шрифты нарисуешь (или сконвертируешь). А можно как адруинщики поступить. Взять готовую библиотеку (которую кто-то уже написал и не факт, что ей удобно пользоваться лично тебе), немного подшаманить, запустить, а потом бегать и спрашивать всех, как заставить выводить UTF-8 и прочие unicode символы.
  8. Смех-смехом а такая китайская контора (Dahua Technology) действительно существует. И их камеры (и не только) продаются в ситилинке. И контора не маленькая. Когда первый раз прочел название - долго ржал. Но 60 килорублей в Москве.... это просто позор какой-то
  9. Вам зачем? Сыну 16, мне 43. В результате он пошел в техникум, учиться на программиста
  10. Чтобы пробудить интерес, я дал ребенку задание развести плату "новогодней елочки" с разноцветными светодиодами, подстроечным резистором, кнопками и STM32F030. Потом научил его в кейле писать проги на си и отлаживать. Он был доволен как слон, когда это всё заработало. Одну оставил себе, другую подарил. А взрослых дядей, которые тянут буратину в продакшн, надо расстреливать.
  11. О боже.... Про AVR не знал. Никогда с ними не работал. Когда пытались заставить - пригрозил что уволюсь )))
  12. Нет, выход из функции loop. А потом (предполагаю, т.к. код не весь и не понятно, где эта функция вызывается) опять вход в эту функцию и.... непонятно что там в этих переменных содержится. В чистом Си - там будет мусор, в плюсах - я не знаю. Поэтому ТСу и рекомендовали разобраться с переменными. Ардуина - зло. Т.к. не заставляет людей тщательно разбираться в коде и железке. По слухам у ардуины нет отладчика. Я сам не пробовал эту штуку, сказать не могу, правда это или нет. Но если правда, то как начинающий сможет понять без отладчика, что у него там происходит? Зло в чистом виде.
×
×
  • Create New...