Jump to content

Тарапунька

Members
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Тарапунька

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черноморск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

1871 profile views
  1. Отрегулировал увеличив емкость, теперь двигатель запускается.
  2. Вопрос по ранее упоминаемой S-8254A, https://www.ablic.com/en/doc/datasheet/battery_protection/S8254A_E.pdf. уходит в защиту при пуске двигателя пылесоса. У которого рабочий ток 5 А Верно ли что я могу попробовать увеличив емкость на ноге СВЕ изменить задержку срабатывания токовой защиты? И двигатель будет успевать запускаться?
  3. Встречал информацию что человек ставил ZXTN2007G он в подходящем корпусе и можно купить на месте. Кто что думает об этом. И чем еще можно можно заменить Q13?
  4. Приветствую. Имел клон на нувотоне, но купил дополнительно на атмеге, чтоб установить cheali charger прошивку и иметь возможность мерить внутреннее сопротивление банок. Нет части элементов в районе разъема питания, я так понимаю, это что-то вроде схемы плавного пуска, мосфет включенный в цепь земли откроется только тогда, когда зарядится конденсатор?
  5. У мня есть радиомодуль на 433 мгц и осциллограф, с помощью которого я вижу сигнал, исходящий от пульта. В самом первом сообщении можно прочитать, что обращались к дилеру он и сказал, что в системе 1 ключ, 2й старый прописать не смогли. Еще сказали, что спустя год после покупке предыдущие владельцы обращались к ним с проблемой сигнализации. Видимо тогда ключ и удалили. Либо потеряли, удалили и нашли потом.
  6. Излучение есть, ключа нет в системе вообще, он не зарегистрирован там.
  7. Дилер он и в африке дилер. предлагают купить новый чистый ключ за 350 долларов у них. Так если поискать новый, чистый можно за 180 найти.
  8. Добрый день! Очень надеюсь что кто-то сможет что-то сказать конкретного на этот счет. Куплена с рук Toyota Yaris 2013 бесключевой доступ, в комплекте 2 брелка. Позже оказалось что 1 ключ не работает. Брелок собран на чипе PCF7953. Оба пульта закрыты для считывания. Обращались и к официалам и и к другим людям. К машине привязан 1 брелок и все. Добавить, либо вернуть старый не выходит. Сами чипы в продаже есть, но никто не дает гарантии, что после замены чипа что-то получится. Некое подобие даташита говорит что чип построен на 8-ми битовой архитектуре. https://www.nxp.com/docs/en/brochure/75017275.pdf данный чип используется не только в таком автомобиле. Вопрос содержит ли он какую-то прошивку под конкретную марку и модель авто или там стоит какой-то загрузчик и все необходимые данные он получает при привязке к автомобилю? Стоит ли пытаться в этой ситуации что-то делать или все-таки новый ключ? на ютюбе есть видео, как некий мастер выпаивает чип, вставляет в VVDI адаптер и разблокирует его для чтения, и я так понимаю, делает возможным копирование ключа.
  9. На правах бреда. Если вручную выставлять чекбоксы то конфиг основной 1835. А тестовой 3F75. Из прошивок берет 0805 и 2F45 соответственно. Уж не знаю, что тому причина или особенность кода, или недостатки оболочки программатора.
  10. Ну прогер ругается на конфиг - это первое, а второе, человек, который мучался с прошивкой в итоге прошил после манипуляций с фьюзами. В тестовой прошивке эти биты равны 0 и на выходе я опять получаю ошибку. Понятно, что ничего не понятно. Если дело в битах защиты, то мне надо просто отключить верификацию после. Чтож, и это попробую.
  11. Там стоит чекбокс в окне Erase before. Я не морочу, я просто пытаюсь прошить и у меня не выходит. Чекбокс, как раз означает что бит равен 0, а когда его нет - 1. Как Вами получена часть исходника с конфигом? С помощью декомпилятора? Вчера я вот что сделал: залил прошивку, но отключил, чтоб оболочка брала конфиги из файла прошивки. Выставил вручную конфиг 3f75 c которым у человека. который собрал прибор он исправно работает. По области программ верификацию проходит, область данных чистая, соответвенно проблема с конфигом. Будет ли работать, станет понятно, когда закончу аппаратную часть.
  12. Приветствую и прошу помощи, второй раз с талкиваюсь с проблемой прошивки PIC микроконтроллеров. На этот раз с PIC16F873А. Программатор MiniPro TL 886A не хочет брать из HEX файла правильные фьюзы. Для прибора нужно 2 прошивки, одна для тестовая для настройки, а вторая основная. Описание прибора тут http://cxem.net/avto/electronics/4-168.php#comment-65754 В приложении скрины ошибок и фьюзы которые ставятся для тестовой и основной прошивки. Для основной прошивки вроде конфиг слово должно быть 3F75 (человек, у которого тоже были проблемы смог прошить с таким) а у меня выходит 0805. HEX файлы тоже приложил. zar5test.hex zar51.hex
  13. Есть там эта функция, по крайней мере в последнем софте.
×
×
  • Create New...