Jump to content

Sancta

Members
  • Posts

    175
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Sancta's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Ten Year In

Recent Badges

21

Reputation

  1. Припой 0.5 получил. Пайка понравилась - глянцевая, растекается хорошо. Прямо ASAHI чем то напоминает, но он сейчас вообще конских денег стоит.
  2. Скорее всего подойдет конечно. Я просто в них ни зуб ногой - для меня они дорогие, чтобы просто побаловаться купить. В принципе схема аналогична - как и для esp. Для модуля реле нужен один пин, на который будет программно выдаваться +5v - этот пин выходит из платы и соединяется с входом реле. Реле же просто замыкает между собой 2 контакта, которые подпаяны к кнопке. На распберри надо както поднять вебсервер и сделать чтобы кнопка на нем управляла пином. Вот здесь я пас - нужно искать мануалы. И вообще линукс как то посложнее чем ардуино имхо.
  3. Вам не жалко Pi использовать для одной релюхи в кофемашине? Она ж дорогущая.
  4. https://voltiq.ru/esp32-relay-module-ac-web-server/ Модули реле - как в уроке. Всё что выше писали - тоже правильно безусловно и оптроны и транзисторы... Но пока чтобы ничего не спалить - питайте реле и esp от стороннего источника питания (можно от зарядки телефона), а контакты реле на замыкание подпаяйте к контактам кнопки. У вас получится что ваша система и кофеварка гальванически развязана.
  5. Не надо ничего замерять - это тактовая кнопка - она предназначена для малых токов и напряжения. Любое реле справится с этим легко и непринужденно. Если прям по вайфай надо - то сразу бери esp32 (или иной с вайфаем) и модуль реле одиночный. На esp делаешь сервер с кнопкой - заходишь на айпи внутри сети, жмешь кнопку и получаешь кофе )
  6. Хорош издеваться над человеком! Ставь любой модуль реле для ардуино - чтобы он те же контакты замыкал, что и кнопка. Кнопку можешь не выпаивать -просто подпаять провода к ее ногам.
  7. Плата - хороша. Попробуйте easyeda - так реально удобнее делать открытые проекты. Не в упрек всем олдам )
  8. Хранителем времени - найди и отправлю в Париж. Пусть засунут его под колпак да назовут эталоном нанофарадности. Просто на схеме указана точность в 2%, а оказывается что таких конденсаторов уже и не продают - не нужны уже народу аналоговые схемы. В общем купил 5%, самый близкий по мультиметру впаял. Что там выйдет - будем посмотреть
  9. Доброе всем! Собираю LC метер. На схеме указан конденсатор 1 нФ с точностью 2%. К сожалению найти таких не смог. Есть 5%. Думаю купить, наковырять таких и попробовать подобрать с нужной точностью. Мультиметру UNI-T и тестеру ТС1 что то доверия нет. Есть еще карманный DSO осциллограф. Может есть вариант с помощью его подобрать нужный номинал?
  10. Добрый день всем! Нужно опознать датчик - вполне себе обычный, на отражение.
  11. откуда столько желчи? Написали же от 60тр. Если думаешь что это стоит больше - приди и скажи что хочешь 120. А там пусть думают
  12. Может повесить на конец троса магнит, а на самом агрегате уже датчик. Должно работать
  13. Зачем напругу понижать? Коллекторники и не такое переваривают. Если уж хочется ему ток понизить - лучше тогда двигатель шимить - он железный, ему все равно
  14. Я что то схему ТС в начале вообще не понял. Где там нагрузка в цепи? И зачем использовать именно полевик дорогущий на такие вещи, когда можно тупо симистор на переменку кинуть и сделать обычный диммер.
  15. А на всех. У нас генератор отдельно, а выпрямитель отдельно и между ними провод. Спасибо всем, тема раскрыта!
×
×
  • Create New...