Jump to content

Iskandr

Members
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Обычный

About Iskandr

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/18/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Люблю что-нибудь сделать, что-бы потом сломать. И наоборот.
  • Город
    Тамбов. обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    серп и молот

Recent Profile Visitors

1134 profile views
  1. Удивляюсь Вашей логике. Сначала великое благо (непонятно каким боком к нашему вопросу) затем, не понятно из чего вытекающее : Если потянуло на радиочастоты, хороший пример для подумать - фильтр трансивера UA1FA. И на десерт. Широкополосные трансформаторы в радиосвязи зачастую выполняли именно на кольцах, и не без помощи местных ОС в усилительных каскадах (можете сравнить с катодной связью в ЛУНЧ). @тимвал хорош фантазировать. По мне так самое большое "зло" выходного тора, помимо озвученных выше - недостаток оптимальных практических наработок в авторитетных источниках. А самая бескомпромиссная форма - шар. Может подумаете, как втиснуть туда обмотки и расскажете людям?
  2. Наконец-то протестировал свой трансформатор в усилителе. Для примера приведу схематически конструкцию тора, возможно кому-нибудь пригодится. Полуобмотки в слоях мотаются противофазно. Вторички распределены по всей окружности и соединены параллельно, т. к. усилитель планировался под конкретную нагрузку.
  3. @I_Avals доброго дня. Хочу собрать усилитель. Без фанатизма, из того, что есть в тумбочке. Имеется тороидальное железо, аналогичное ТВЗ 80. Если по паре склеить бутербродом, уже что-то. Почти намотал один трансформатор по схеме ниже, но терзают смутные сомнения, насчёт торов я девственник. А1/2 + А2/2 вторичка К1 + К2 вторичка А1/2 + А2/2 Что скажете, полосу вытянет?
  4. Ждём, когда автор заменит триод камнем и добьёт Миллера.
  5. Увы, вижу. Сам прикинул эти номиналы достаточными. Ляпнул не подумавши, не судите строго. Имелось в виду то самое эквивалентное сопротивление участка к-э транзистора переменному току. Так уж вышло, являюсь заложником мысли, что сотни кОм не влияют чуть больше, чем десятки. Что касается АЧХ, в первоначальном варианте валило примерно 2дБ на 20кГц. Добавил ток драйвера до 8мА и увеличил разделительный конденсатор до 0,22мкФ (у Броски 10мА и 0,68мкФ соответственно).
  6. Как динамическая нагрузка. Возможно, ловля блох. Временно выпал из процесса. Обязательно сделаю.
  7. Как-то так. Естественно, это не покемон. Ищите корреляцию с выходным каскадом из схемы, предложенной I_Avals`ом. В звуковых применениях нигде подобного раньше не встречал. Положил в копилку.
  8. Имитация пары Дарлингтона в моём случае Не стал заморачиваться с транзистором, поставил кт342. Включил, подшаманил, работает.
  9. Господа, решил попробовать подобный каскодный выходной каскад в супертриоде. Начал собирать по мотивам Tubecad.com, но смущает управляющий биполярный транзистор в катоде. По каким критериям его выбирать, чтобы минимизировать его влияние в широкой полосе частот?
  10. например, Электрон-701. И там же находим 6п41с, установленную горизонтально.
  11. Ну как же без зыбких воспоминаний? Помню было в юности навязчивое желание воскресить своего ровесника "Горизонт-723", несправедливо преданного забвению в пыльном сарае. Почти полное отсутствие знаний, опыта и комплектующих мало волновало. Вскрытие выявило трупик 6П45С, в последствии обнаружен обрыв одной из обмоток ТВС и неисправность микросхемы коммутатора на БЦИ. Голь на выдумки хитра. В итоге панелька была беспощадно перепаяна под имеющуюся 6П36С, а коммутатор собран на дискретных элементах. Вместо почившей обмотки, роль источника импульсов для коммутатора выполнял кусок провода , внесённого в электрическое поле анода строчной лампы В таком виде телевизор проработал лет пять... Так что и 6П36П в горизонтальном положении оказалась вполне работоспособной, даже в предельном для себя режиме.
  12. Для 6 Ом оптимально 88 витков. Если две секции, то по 44 витка. n₂=n₁√(r₂/r₁)=102√(6/8)=88
  13. Полностью согласен. Мой косяк. До меня не доходит другое: но в акустике его не слышно.
  14. @тимвал , звуковое давление скорее функция мощности, а не тока. А значит в равной мере зависит и от импеданса нагрузки. Похоже, здесь уже идёт искривление "общего знания". Пора заканчивать беседы умного с другом.
  15. Заметьте, это не я писал: Из Вашего же собственного анализа причиной всему - суррогатное соединение. А умнее написано выше - шестикилобаксовый кабель, два музыканта на прослушке и т.д.
×
×
  • Create New...