Jump to content

Klymentyi

Members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Klymentyi

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Этот конденсатор должен быть 1нф, так оно и есть, просто автор вместо единицы написал латинскую I. Klymentyi Я вам дал описание и схему прибора, это самое полное описание прибора от его автора. Больше вы ничего не найдёте. То что на индикаторе прямоугольники, говорит о том, что индикатор исправен но на него не поступают данные с МК или не запускается МК. То что после нажатия кнопки, питание не фиксируется, говорит об отсутствии запуска МК. МК должен запускаться при кратковременном нажатии на кнопку. Прочитайте и выполните "Указания по сборке" описания. Самое подробное обсуждение этого прибора находится здесь http://vrtp.ru/index...opic=16451&st=0 Я как раз читаю Ваш мануал. Большое Вам спасибо за отклик.
  2. В общем, основная идея по заданному вопросу - проблемы старта микросхемы? Понятно, пошел осваивать просторы интернета. Всем откликнувшимся - большое человеческое спасибо. Если кто-нибудь еще что предложит - буду рад, я отслеживаю ветку.
  3. Согласен, друзья, что некрасиво "без труда ловить рыбку из пруда". Просто прошу понять, у меня произошел форс -мажор, я легкомысленно полагал, что быстро соберу устройство, имея на руках шпаргалку в виде пояснительных надписей на плате. И дальше пользоваться им. К сожалению, не вышло... Есть основная работа, поэтому времени на радиолюбтельство не очень много. В связи с неработоспособностью устройства обратился к Вам. Был бы признателен, если дадите хотя бы направления, куда рыть. Догадываюсь, что какая-то деталь нестабильно работает, но не хватает знаний для правильных выводов. Что интересно, новый светодиод стал включаться практически постоянно. Но печалит неменяющаяся голубая картинка на дисплее. До замены светодиода удалось сделать пару замеров кондеров и резисторов. Вот текущая картинка включенного устройства (новый светодиод светит под дисплеем).
  4. В общем, заменил светодиод (попутно спалил старый). Ситуация изменилась. Только стало еще хуже. Теперь если светодиод загоратся (но тоже с 10-ой или 20-о попытки), то на основном дисплейчике перестала отображаться рабочая информация. Просто горит экран с кубиками. Причем, раньше, если удавалось войти в рабочий режим, срабатывал режим Sleep. Тепеь же светодиод и дисплей с кубиками горят постоянно. Люди, какие еще есть мнения? Кстати, а что это за деталь "InJ 100" на фото 4 и 5? Может в ней вся беда? Ведь у продавца в базовом комплекте такой детали нет.
  5. Есть у меня запасные белые светодиоды. Но ведь заменющий элемент может не соответствовать заменяемому по параметрам? Это критично в данном случае?
  6. Да я эту пайку уже вдоль и поперек изучил. Повторно пропаивал... К слову, паяю я через лупу с освещением, там просто невозможно непропаять. Хотя, ничего невозможного не существует. Поливание включателя спиртом также не дало положительного результата
  7. Вы имеете в виду говнопанельку между дисплеем и платой? Без нее не получится, там будет зазорище недетское, учитывая, что под дисплеем напаяны детали и его не спустишь ниже. Цанговая - это какая, не дадите ссылочку на образец, чтобы сформировать образ, так сказать? Блин, тестер включается в нормальный режим через раз после отсоединения от источника питания и обратного включения. Склоняюсь к выводу о неисправности микросхемы. Будут-ли еще какие советы от добрых людей. Не хочется обижать продавца и требовать деньги назад. А если уж требовать, то убедившись, что косяк именно от его деталей
  8. А то, что не горит светодиод на плате - это вероятнее всего в пользу того, что проблема не с выводами дисплея, а все таки микросхемы... Я правильно понимаю*?
  9. Микросхему пару раз вытащил-вставил обратно, результат отрицательный. Изопропиловый спирт пойдет (чищу им платы после пайки)? Вы о чем?
  10. 1. Понял, спасибо 2. Брызнуть внутрь - это как? Выпаять деталь, ведь иначе никак? А в целом, я правильно понимаю, что все детали установлены правильно?
  11. Сейчас да (в связи с космическим улетом курса рубля). Я успел купить за 600 рублей.
  12. Доброе утро всем уважаемым форумчанам. Сразу предупреждаю, писать буду на смешном языке чайника (поэтому прошу не издеваться). В общем тема такая. Получил из Китая вот такое изделие: http://www.ebay.com/...=item5409aa4dcd Перед пайкой проверил комплектность деталей. Сразу же обратил внимание, что вместо 6 деталей (не знаю что это) имеется только пять (Фото 1) . После пайки эти детали расположены так: фото 2 и фото 3 . Но имелась одна лишняя деталь тоже не знаю что это, на борту имеется надпись "InJ 100". После пайки всех деталей осталось одно незанятое место (как раз для шестого вышеназванного элемента) и один элемент - как раз тот самый "InJ 100". Как истинный чайник в свободное гнездо я впаял "InJ 100" (фото 4 и фото 5, выделено синим овалом и черной стрелкой) . При первичном включении устройства и проведенных замерах тестер благополучно показал характеристики тестируемых конденсаторов и резисторов. При этом горел красный светодиод дежурного напряжения (фото 6) . После того, как отсоединил и повторно подключил источник питания, то светодиод не горел, а тестер перестал нормально включаться. То есть при нажатии на включатель (фото 7) и удержании его пальцем просто горит синий LED экран. Если отпустить палец от выключателя, то синий экран гаснет (фото 8) Я подключил мультиметр к ножкам светодиода не выпаивая его из платы, он загорелся. После чего подсоединил источник питания к устройству, тестер опять заработал и благополучно делал замеры. Отключил источник питания, включил обратно - опять не работает с теми же признаками. Дорогие друзья, помогите советом, куда рыть, где проблема? P.S.: микроконтроллер устройства - Atmega 328P-PU (фото 9) .
×
×
  • Create New...