Jump to content

Engin

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Engin

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Видел такую штуку. Спасибо, но 3D вариации не интересуют... Обращаюсь ко всем форумчанам! Коллеги, я готов рассмотреть любые ваши предложения решений не привязанные к определенному контроллеру и элементной базе (к тому же Ардуино), и если ваш вариант понравится и вы его соберете для меня на заказ, то купить готовый экземпляр в Москве. Интересна концепция квадратной или прямоугольной матрицы из RGB или RGBW светодиодов, возможно даже мощных (1Ватт и выше), активация от звука по аукс или микрофону. Если есть идеи, предложения - пишите сюда или в личку, обсудтим.
  2. Так ведь что бы узнать стоимость подобной работы, нужно где-то увидеть соответствующие предложения и сравнить со своими возможностями, но ведь нас с вами всего двое - продавец и покупатель (который не представляет себе типичных расценок пока). Предложите. Можно в личку. Ок, давайте обсудим ваш вариант, если он функционально лучше. Отлично, ТЗ уточним в процессе.
  3. RGB-V Типа 3D! Спасибо, но мне больше подходит обычный 2D вариант...) Насчет моих лент я уже понял. буду брать ту, что вы мне посоветовали.
  4. forever_student Ну... это если в теме и знаешь типичные цены. Я же всего лишь озвучиваю то, что мне нужно получить в итоге, а о ценах я могу рассуждать лишь с точки зрения покупателя, т.е. ориентируясь на предложения на рынке. Если бы я к примеру был миллионером, то это же не значит, что я объявлю миллион, а вы скажете - ок, берусь! Яркостью управлять нужно, конечно. А схему которая предложена автором по второй ссылке, т.е. не на Atmega48, собрать можете? И еще пара вопросов. 1. На видео мы видим рисунок отображаемый на матрице 8Х8. Если мы строим матрицу 16Х16, то что станет с этим конкретным рисунком? Понятно, что если мы просто дублируем 4 матрицы 8Х8 в единый кластер 16Х16 подключая их параллельно, то новой картинки мы не увидим - вместо этого увидим 4 дублированных картинки 8Х8 (режим заполнения). Но вот если мы подключим 4 блока 8Х8 последовательно, то мы увидим ту же картинку, только каждый светодиод в варианте 8Х8 будет дублироваться на 4 светодиода в варианте 16Х16 - картинка просто станет больше? Другими словами рисунок не станет сложнее, узоры не разрастутся в стороны? Это к вопросу о подключении четырех матриц 8Х8 в один клястер. Понятно, что такой вариант не экономный и может быть приемлем именно для удобства масштабирования в зависимости от задач (сегодня соберу 8Х8, завтра, из четырех таких матриц - 16Х16, послезавтра соберу видео-стену 64Х32, а через месяц демонтирую лишнее и ограничусь снова одной матрицей 8Х8). В реальности же, обычно, сразу определяются с размером и собирают матрицу на нужное количество светодиодов. 2. Так вот, если сразу собирать единый блок более 8Х8, то можно ли настроить прошивку контроллера, что бы он развивал картинку (добавлял новые элемены) при подключении большего количества светодиодов? Или, возможно, это работает по дефолту (синтезатор генерирует бесконечно большую карту-рисунок и выбирая размер матрицы 8Х8 или 16Х16 или 64Х64 или 64Х32 мы всего лишь увеличиваем видимую часть этой карты-рисунка)?
  5. RGB-V Вы кстати, предлагая вариант Latino написали "например" - на ваш взгляд, есть еще не менее или более интересные варианты? Да! еще один вопрос. А если я соберу последовательно (один ресунок на всё) не квадратную а прямоугольную матрицу 8Х16 например - работать будет?
  6. Не помню какая из них. Мне сказали, что "умная", т.к. светодиоды на ней могут светить любым цветом в любом месте ленты, независимо.
  7. forever_student Бюджет не озвучу, жду Ваши предложения, что бы понять насколько стоимость окажется приемлема для меня. Мне порекомендовали вот такое решение: http://catcatcat.d-lan.dp.ua/latino-otkryityiy-proekt-ch-svetomuzyiki/ Насколько я вижу, оно интереснее описанного мною в начале данной темы. Автор предлагает решение 8Х8 светодиодов в блоке размером 300х300 мм. Меня интересует решение 16х16. Что скажете?
  8. Конечно, я прекрасно понял, что не Вы автор, и просто порекомендовали мне ее. Насчет лент и контроллеров ясно. Еще, все таки я правильно понял, что т.к. подключать друг к другу такие модули можно как последовательно так и параллельно, то это значит, что каждая из них будет либо частью общей картинки либо ее копией?
  9. Посмотрел. Пишут, что она управляется контроллером Arduino Uno. Вы сейчас о каком варианте цветомузыки говорите - о том, что в заголовке темы или о том, что предложили мне сами? Просто в вашем варианте Latino я упоминания про Arduino не нашел. Так вот, я заинтересовался и обсуждаю с Вами именно Ваш же вариант, выполненный на микроконтроллере PIC24HJ128GP502, тип LED-ленты не указан...
  10. Лента обычная и "умная" (4 рулона) а так же два блока питания и контроллеры (которые нам в данном случае не понадобятся) - все это есть (покупал пару лет назад: один комплект для просто смены пресетов освещения и второй для смены пресетов под музыку с контроллером с встроенным микрофоном). Главное, что мне нужно - рабочий контроллер. Порезать и наклеить ленту я могу и сам, но вот в самодельных контроллерах и драйверах не разбираюсь...
  11. Акрил, ясно. Пару вечеров не делается. Обозначьте ориентиры пожалуйста.
  12. Но "одинаково" - это как? Мне нужно, что бы не четыре квадрата по 8Х8 работали синхронно отображая 4 одинаковые сцены, но что бы общая сборка 16х16 отображала одну общую сцену/рисунок. Т.е. что бы была одна большая сцена/рисунок, просто с меньшей дискретностью (бОльшим разрешением) в сравнении с 8Х8. И кто знает, из чего сделан рассеиватель?
  13. Очень интересно, не видел такого, спасибо! Размер данной конструкции 300х300 мм. Можно ли объединить вместе четыре таких квадрата (8Х8 светодиодов), что бы общая конструкция получилась размерами 600х600 мм. (16Х16 светодиодов)? Будет ли такая конструкция эффективно работать? Т.е. как обстоят дела с масштабируемостью?
  14. Честно говоря, мне, как слабо разбирающемуся в электронике человеку важен конечный результат. Если этого "Atmega48 (Atmega8 ) - хватит с о-очень большим запасом", то возможно так тому и быть. Главное, что бы кто-то взялся и посвятил этой поделке пару свободных вечеров... Единственное, что в отличие от приведенного в статье варианта, мне нужен экран большего размера (не такой игрушечный) и ленты собираюсь использовать более длинные, т.е. что бы схема обслуживала суммарно большее количество светодиодов.
  15. Ну, возможно, что с 1 Вт я погорячился, просто знаю, что полу-профессиональная (ибо компактная и не такая яркая как большие братья) голова (прибор с полным вращением) с 3Вт светодиодами, стоит чуть более 10 т.р. А там и звук. активация и DMX управление и т.д. Ну а раз в лентах таких, относительно не слабых светодиодов нет, то значит просто - самые мощные из имеющихся в продаже на лентах... Да, это я о "голове" китайского производства, конечно!
×
×
  • Create New...