Jump to content

shindax

Members
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Плохой

About shindax

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/19/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, аналоговая электроника

Recent Profile Visitors

632 profile views
  1. А "правила форума" это столь сакральное чтиво, что его нужно перечитывать и перечитывать? Или это, типа, страшилка была? Уверен. А это, типа, взрыв эрудиции? Так это я всё читал когда-то, но сейчас-то это к чему? А камеру я имел в виду лабораторную, испытательную.
  2. Не ссы, этот проект так и останется в архиве ВУЗа... А дворников всегда не хватает... Вы - молодец, разумеется! А Вы снег настоящий, а не в камере, давно видели?
  3. Форум не ваша копилка. Вы не можете темы закрывать, даже Вами начатые. Как сделать "хорошо", Вам уже ответили, как сделать вообще, но х.з. как, спросите на chipmk.ru. Но видно сразу, что бородатую сентенцию, Вы и близко не понимаете.
  4. А в чём вопрос-то? Серьёзные люди имеют серьёзный программатор. Можно-ли шить этот МК JDM? Сейчас "спецы" Вам ответят.
  5. Что есть "правильное" значение, а что "неправильное"? Как описана функция WordToStr? Или здесь ещё один конкурс назревает?
  6. Так какой ток нужен-то? И для чего? Может всё проще, как всегда? Все приведённые выше примеры - из советского времени и были реализованы от неизбежности, когда доступных импульсных преобразователей ещё не было.
  7. Я не боюсь. Я такой хернёй не занимаюсь, такой херни не советую и мне такая херня не нужна, у меня в машине и так всё, что нужно есть. И помереть можно, но можно умереть внезапно, а можно самому смерти помочь. И, все эти запреты игр с приборкой - светотехникой писаны кровью, как любая техника безопасности.
  8. Да-да. Сдохла вся эта байда на трассе ( а так оно и будет ) и . Вот как сделаете, расскажете. Для ТС привели ссылки, может ему такую новогоднюю ёлку под баранку и надо.
  9. Я делал так ( в скобках мои данные ): Внешний IP изначально белый. Для DVR назначил статический IP ( 192.168.0.100 ) и порт данных ( 9000) , а на рутере ( не помню уже модель, какой-то D-Link ), в секции Virtual servers трансляцию с порта данных DVR ( 9000 ) на его IP ( 192.168.0.100 ). То-же самое, говорят, можно сделать для DMZ ( demilitarized zone ), но я так не пробовал. Суть в том, чтобы рутер знал, что все внешние обращения на конкретный порт ( 9000 ) , транслировались однозначно на конкретный IP, для этого DVR и назначаются этот статический IP и этот порт ( во внутренних настройках самого DVR, это и называется "проброс порта"). И ещё советую на начальном этапе отказаться от настроек логина и пароля на DVR, а контролировать видео с другого компьютера с соответствующим софтом, например NetDVR ( опять-же для начала из самой внутренней сети с настройками программы на локальный адрес и порт DVR). Когда всё заработает и снаружи, настроите уже и безопасность, и просмотр с гаджетов.
  10. Выводит. Просто не уловил всей глубины сарказма.
  11. А зачем это нужно в разрезе конкретно этой конструкции? А в чём заключается "надёжность"? В дополнительном элементе конструкции? Так это снижение надёжности, а не увеличение её. Это как? Кто-то укурится так, что поставит реле вместо MOC для управления BTA??? Реле с контролем перехода через ноль, ага. А если станет нужен ethernet? Так давайте заранее RJ45 на плате разведём. Повторюсь, IMHO, студент у студента без особых усилий мозга копируют дебиловатые схемные решения и лепят подобную хрень, а журнал "Радио" этому способствует, публикуя подобный бред, их манеру отрисовки принципиальных схем не перепутаешь.
  12. В обоих случаях на кой-то хрен поставлен резонатор со своей обвязкой, хотя имеется внутренний генератор. По первой ссылке зачем-то навешали кнопок с датчиком и подтягивающих резисторов на порт А, тогда, как есть встроенные на порте B, подключение реле через светодиод - просто песня, зачем тогда вообще транзистор? Как планируется включать 12В реле от 5В, тоже загадка. По второй ссылке зачем-то установили транзистор для управления оптопарой, а при подключении симистора проигнорировали половину помехозащищающих элементов. Радиолюбительство в худшем его проявлении, IMHO.
×
×
  • Create New...