Jump to content

Lamaster

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Lamaster

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Tulsa

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Начинающий
  • Оборудование
    Паяльник 100ватт, паяльная лампа, утюг, зажигалка
  1. Ну вот теперь я чемуто начинаю учится. Спасибо Гор.
  2. Что бы собрать нерабочхую схему мне никуда идти вообще не нужно. Уж в этом то я силён. Результат как видите на лицо. Давайте начнём сначала. Изначально предоставленная идея будет служить как обыкновенный выпрямитель с большой частотой для зарядки кислотных аккумуляторов. чуточку выше были предложны мной готовые схемы десульфаторов но у них не предусмотрена зарядка по этому зарядное устройство должно быть отдельным что не так уж и компактно получается плюс все эти провода что идут к аккумулятору. Выше было прокоментировано что форма напряжения на выходе будет не синусоидальная что абсолютно не проблема. Она может быть хоть квадратной, хоть треугольной. Тут главное частота. Спасибо южному пионеру за ответ и совет. Спасибо Guet_Прохожий. Я так понимаю если после первого диодного моста напряжение будет импульсным, оно так и останется 100Гц хоть после 10-ти последующих трансформаторов с диодными мостами. Так?
  3. Ну я и сам знаю что в ссылках есть готовая схема. Спасибо что открыли явное. Вы пропогандируете професиональное скудоумие. Есть готовое взял собрал и отцепился. Я сюда не для того пришел что бы вы мне сказали где достать готовую схему.
  4. Информация у меня только на Английском. http://frontiersprin...desulfator.html http://frontiersprin..._desulfator.pdf http://www.pulsetech...Technology.aspx http://www.pulsetech...aul-Results.pdf
  5. Значит задача такая. Нучно построить десульфатор кислотного аккумулятора. Соль кислоты однажды кристализировавшись на свинцовых пластинах, со времемнем плохо растворяется назад при простой зарядке. Соответсвенно площадь свинцовых пластин уменьшается и аккумулятор становится пальчиковой батарейкои. Для растворения соли назад в кислоту требуется пульсивный заряд с частотой около 1КГц, напряжением примерно 25В (на 12В аккумуляторе) и оооооооочень маленьким током, до 50мА. Вот я и решил "пойтить" этим путём, умножить частоту, понизить напряжение.
  6. Если переменное напряжение с частотой в 50 Гц пропустить через диодный мост то оно становиться постоянным напряжением с частотой в 100 импульсов. Верна ли эта схема повыжения частоты напряжения?
×
×
  • Create New...