Jump to content

Alex D.

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Alex D.

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио

Recent Profile Visitors

632 profile views
  1. Не подойдёт, у меня общее питание для УНЧ и прочих узлов, с массой на минусовой шине.
  2. Хорошо, а эта? http://radiostorage.net/4341-prostoj-preamp-s-tembroblokom-lm4558.html И можно ли как-то переделать эту схему под однополярное питание? Она здесь уже мелькала...
  3. Не хочется терять часть ресурса, да и как бы там ни было, у этих микросхем высокий ток покоя и вообще потребление, что при питании от аккумуляторов не так уж хорошо. Энивэй, микросхемы уже спаяны
  4. Присоединяюсь к вопросу топикстартера, но тема зашла в обсуждения темброблоков как таковых, и конкретного решения я так и не нашёл. Как и ТС, интересует схема 3-полосного темброблока с однополярным питанием 12-18 Вольт. Без лишних усложнений, на микросхеме. Что скажете, например, об этой схеме - https://www.komitart.ru/766-stereo-usilitel-na-tda2003-jrc4558.html ?
  5. Пробовал раньше - отрубаются защитой уже при 18,5 В, а у меня в покое до 19,5. Так что сразу весь класс этих микросхем отметается. Электролиты поставил по 2200, с низами проблем нет. Небольшой сабсоник в мою конструкцию даже к лучшему, т.к. динамики не играют ниже 50 Гц и незачем расходовать энергию (особенно при портативном использовании).
  6. Тоже не буду спорить, ибо так оно и есть - но заказывать или паять самому такие микросхемы у меня пока нет возможности, а собрать надо вот прямо сейчас (собстно, уже собрал).
  7. Скорее, не не сможет, а не будет, по причине громоздкости реализации при ограниченном размере устройства и вообще его простоте. Питается поделие от переделанного ЗУ ноутбука вкупе с блоком АКБ, там как раз получается 17-19 вольт. Кстати говоря, по прикидкам, 2050 в такой однополярке должна давать как минимум 9 Ватт чистыми и 12 с клиппингом, что в сущности не так уж и плохо для переносной системы. Динамики там вполне чувствительные. Скорее всего, на этом варианте и остановлюсь.
  8. Это плохо. Интересно, есть ли похожие микры, но с раскачкой до 20 Ватт? Помню автомобильные TDA1552 и аналоги (вольтодобавка там или что - не в курсе), но те не держат 19 вольт (отключаются), и имеют излишне высокий ток покоя - для портативной схемы не подойдёт. Встречал также TDA2009, но там тоже раскачка максимум до 10 Ватт.
  9. Понял, спасибо. Я так понимаю, из однополярной схемы при питании +18-19 В получить "паспортные" 20-25 Вт не получится, получится только половину?
  10. И правда Не сразу заметил - исправил. В смысле, самый нижний?
  11. Прошу подсказать, насколько жизнеспособна данная печатная плата - не будет ли возбудов и т.п. Требовалось собрать именно однополярную схему усилителя с 2 каналами, общим питанием и входом. Собиралось по схеме из даташита 2030/2040/2050.
  12. Прошу помочь с выбором микросхемы, желательно наиболее простой в монтаже (не SMD) и распространённой. Требования: Питание однополярное 16-18,5 В (4 АКБ), выходная мощность 10-20 Ватт стерео, нагрузка 4 Ома, минимум шумов. Класс усилителя - AB или D.
  13. @ Dr. West, имелось ввиду наличие защиты от перезаряда и переразряда по напряжению. Даже если в данной схеме нет контроля тока и реализации второй стадии зарядки, то как минимум аккумуляторы в ней должны заряжаться на 70-80%, что лично мне достаточно, т.к. питание от АКБ не основная функция устройства.
  14. Контроль заряда в этой плате есть, резистора для аккумов с такой ёмкостью, полагаю, достаточно. Пусть даже такое решение не самое оптимальное, но по крайней мере оно рабочее, и для целей вроде работы в колонке я вижу его достаточным. Как минимум, пространство для монтажа сильно ограничено и не хочется слишком усложнять схему.
×
×
  • Create New...