Jump to content

DimaKoryakov

Members
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About DimaKoryakov

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 08/17/1999

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, Световые эффекты
  • Оборудование
    Паяльники 25 и 40 Вт, Мультиметры цифровые, Блок питания регулируемый

Recent Profile Visitors

1592 profile views
  1. К примеру, он может быть использовать для питания усилителя Брагина без переделок с напряжением +/- 28 В ( усилитель может работать и от +/-25 В). Думал и то и это, больше основание с радиаторами заинтересовало
  2. А я уж надеялся, корпус хорош
  3. Приветствую. Какова реальная мощность трансформатора питания этого усилителя? В интернете номинальная потребляемая мощность 70 Вт. В разборке магазин продает его неисправным по цене трансформатора, они указали 150 Вт. Ещё смущает предохранитель в цепи 220 В на 2А.
  4. 5-6 лет постройки, так как я не постоянно занимался им, ну да ладно. Провода сигнальные почти везде экранированные, кроме платы регулятора громкости. Замечания приняты во внимание. Буду исправлять
  5. Да, внутри не так красиво, признаю. Но буду стараться, расти @Серж Вамп , а что конкретно не так?
  6. Всем привет. Представляю вашему вниманию мой второй законченный усилитель ( усилителей у меня много, но вот законченных, и в корпуса всего 2). Собирал я его 5-6 лет, перебирая 4 варианта корпуса и компоновки. и Вот результат: Корпус с разборки. Получился компактным 225*260*50 мм. Блок усилителей на TDA 2050, однополярное включение. Питание 24 В, импульсный блок питания, так как трансформатор не помещался. Переключатель входов на реле. Регулятор громкости с тонкомпенсацией (простенькая, на резисторе без отводов). Радиатор не перегревается, часа 4 на большой громкости работал, в пределах допустимого, хотя сильно не грелся.
  7. Да знаю я что динамик не для этого. Лежит без дела, место занимает, думал приспособить, да и куда-нибудь подальше. Когда его покупал был уверен что он подходит, и продавец меня в этом уверял. обманулся я.
  8. достался динамик китайский FD 133-1, информации по нему почти что нет, характеристики измерял сам, резонанс 67 Гц, добротность 1,196, объем 3,27 литра. Динамик не совсем подходит, но китайцы его пихали. Прикинул короба, красный ЗЯ 20 литров, зелёный бандпасс 4-го порядка, объёмы камер 4 и 10-14 литров, труба на 60-62 герца. Стоит ли заморачиваться и собирать сабвуфер на этом динамике? а так пока коплю на нормальный динамик.
  9. Прикинул для бандбасса 4-го порядка, лучше сделать не получается, а если получается то размеры дикие. Похоже лежать динамику без дела, был бы второй, то какие-нибудь колоночки собрал бы хоть, пускай и характеристики не очень.
  10. Всем привет. Есть динамик, стоял в сабе китайской системы, FD 133-1 4 Ома 50 Вт. Думал нч звено на нем собрать. Снял параметры тиля- смола. резонанс намерил 67 Гц, ( в программе Аудиотестер показал 72 Гц). Vas 3,27 литра намерил, Qts 1,196. На что нибудь он годен? на сабвуфер врят ли с такими параметрами.
  11. Диод я тоже перепаивал, проверял не в обрыве ли он, может сейчас его правильно поставил. Должны ли так сильно греться транзисторы VT1-2?
  12. Старые транзисторы вероятно испортил своими неправильными измерениями тока покоя, амперметром мерил ток подключив его параллельно резистору 10 Ом. Выпаял и проверил пробником, он и показал что они нерабочие.
  13. На VD6 теперь по 0,33 В. Заменил КТ816-817 на новые, старые оказались нерабочими.
  14. Сегодня ещё раз все измерил и проверил. Поднял ток покоя у одного из усилителей, немного перестарался, получилось 24 мА. У него же был добавлен для эксперимента второй резистор на 47 Ом. Даже послушал усилители. На слух ничего странного, искажений явных нет, даже на малой громкости. Далее с прогретых снял напряжения с нагрузкой. Явного дисбаланса напряжений нет, вроде как выравнилось, и разница в сотых долях. Выходные транзисторы стоят
×
×
  • Create New...