Jump to content

Дмитрий (Таллинн)

Members
  • Content Count

    371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий (Таллинн)

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/07/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Силовая и обычная электроника, энергетика. <br />Учусь в универе, на кафедре высоковольной электроники.
  • Город
    Таллинн, Эстония
  1. Ремонтировали у друга старый телевизор Samsung - обгорел SMR40200C. Ну припаяли новый, включили телек - тестер показывает, что после замены питание есть везде, но тем не менее кинескоп никак не реагировал и даже светодиод stand by не горел. Даже до сих пор в затруднее, где искать причину...
  2. После установки Vista Home Basic сталкнулся с такой проблемой - в sPlan вместо русских букв отображается пародия на иероглифы. Как их превратить опять в русские буквы? Зараннее спасибо за помощь.
  3. да ты чо??? и это сильно снижает тепловое сопротивление кабель-канала?? на открытом пространстве кабель холодный. 5А на 1 мм - совсем не много - при чем тут вообще клеммник.??? или может быть от винтов снижается омическое мопротивление провода?? как интересно. продолжай. В месте соединения площадь становится больше и соответственно сопротивление ниже. И 5А/мм - это скорее к алюминию, у меди будет 9,6А/мм А вот сопротивление припоя будет намного выше сопротивления меди + площадь такого соединения будет очень маленьким.
  4. Поэтому убирай всю пайку и ставь нормальныйе клеммник. Точнее, они очень любят "дорисовывать" квадратики. Я как-то измерил микрометром - оказалось 0,3мм, но китаёзы написали 0,75мм.
  5. Значит соединение где-то некачественное. У меня была проблема только с совковой продкой - в панельной 9-этажке на плиту шёл алюминиевый кабель 2мм и автомат стоял 25А, при включеной духовке нагревался сильно. Ну я протянул 2,5мм меди и автомат поставил С20 - сейчас провода не греются. А так на комп я поставил С16 и 1,5 мм меди и никаких проблем с перегревом.
  6. Ну когда некуда деньги девать, то можно и 16мм² меди в 5-киловаттную плиту тянуть, только толку от этого будет ноль
  7. Дык это я в справочник по промышленному оборудованию заглянул На производстве нагрузка включена в сеть 12-14 часов в день (поэтому и нужен такой запас); в кваритире же ты явно не держишь в розетке мощные приборы более 6 часов.
  8. А куда такой огромный запас-то? 8 ампер только при нагрузке свыше 6 часов, а так в обычной квартире 9,6А на каждый мм² Изоляция телефонного кабеля никак не выдержит до 250 вольт. Если от вилки до центра и в щите на данную группу стоит автомат 16А, то 1мм² меди; если же надо из щита в розетку, то автомат В13 или В16 и твёрдый медный кабель 1,5мм², кабель лучше тянуть через огнеупорную гофру.
  9. А повышающий трансформатор? Или частота не может быть 50Гц? И что такое "неоновая нить"? Неоновая трубка?
  10. Опять же, не путайте ОПН на подстанции и модульный отвод для DIN-рейки. Да, на подстанции нужен именно описаный вами. Тут вы сами себе противоречите. Зачем дуговой разрядник ставить в квартиру, когда молния всё-равно прожжёт провода, так и не добравшись до щита квартиры? Незачем. А вот защиту от небольшого превышения напряжения, скажем 30-40 вольт? Да, такая защита будет полезнее в квартирном щите (ибо пускать в квартиру 1 киловольт вместо 20, как вы предлагали, ничего не изменит, всё сгорит к чёрту). Можете дальше включить логику - просчитать толщину проволоки предохранителя для молнии - проводка в доме для неё всего лишь слабенькая вставка плавкого предохранителя. И чему же сгорать, если там только 2 контакта по бокам? Зелёное окошко сменяется красным только если какой-то компонент сгорел. Я ж где-то писал, что как-то ковырялся в щите и случайно сорвал ноль - в результате С32 выбило со звуком выстрела.
  11. Вы описали вариант, используемый на подстанциях. На DIN-рейку, да ещё и плавком от низких температур корпусе это полность исключено. И описаный вами вариант при 260 вольтах не сработает, а выбивает именно при достижении 260 вольт. В информационном листке вы просто прочитали максимально допустимое значение напряжения, спобное вытянуть изоляция этого отвода. А обезопасить квартиру от перенапряжения в 30-40 вольт вашими рассуждениями невозможно.
  12. С - medium protection - protection device for surge protection to DIN-VDE 0100-433 for overvoltages due to distant lighting strikes or switching oprations carried on the supply network. II - 2.5kV - V20-C, V25-B+C НУ вот, делаем логические выводы. Как производится разряд и стабилизация? Правильно, эффект Зенера (отсюда и европейское название стабилитрона - диод Зенера). В чём заключается этот эффект? Из курса физики за 10-11 классы знаем, что путём пробоя при превышении нужного напряжения. Так и тут. Достигнув и/или перевалив нужное напряжение, 2 варианта возможны: 1) параллельно реле с резюком не более 2Ω 2) варистор оба варианта инициируют срабатывание средств защитного отключение, ибо принцип работы обоих вариантов подразумевает падения сопротивления при при повышении напряжения.
  13. В справочном листке просто указаны данные. 20-я серия с реле и резистором, следующая 25-я серия - с варистором. Кстати, в справочном листке должно быть указано, что при протекании свыше 260 вольт он инициирует срабатывание автомата (поищите повнимательнее).
  14. Нет, вы неправы. По достижению напряжения 260 вольт, сила ЭМ потока будет достаточной для срабатывания реле; реле в свою очередь замыкает резистор 1,4Ω, в цепи течёт ток свыше 125 Ампер, что и инициирует срабатывание автомата.
×
×
  • Create New...