Jump to content

Andrey Safonov

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrey Safonov

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Я вот пока шел на работу, тоже подумал, что у меня ж двухлучевой осциллограф. Я когда меряю эмиттер или базу, то светодиоды светятся тусклее. Так что надо воткнуть один щуп на коллектор, а второй на эмиттер и поглядеть. Жаль до вечера ждать...
  2. В этом приборе все работает почти как надо. Вопрос у меня возник чисто общеобразовательный. Как из синусоиды этот транзистор делает прямоугольные импульсы. Что за "входная характеристика" на которую все молятся? Если это свойство транзистора, то она должна быть описана в datasheet. Если это задуманный закон изменения напряжения на входе или выходе или базе, то я их представил в картинках, вроде... Ну потыкайте новом в бамбук, я покурю... а то курю-курю, а оно все не бамбук. Смыла в входной характеристике не вижу. плюс идет с операционного усилителя. Мне тяжело рисовать всю схему целиком. Может ли подключение осциллографа влиять на картинки?
  3. На эмиттере, то равно, а вот почему на коллекторе ШИМ получается?
  4. Попробую по порядку. К коллектору подключен двигатель, и на двигатель ожидаемо подается ШИМ. Осциллограф состоит из звуковой карты ноутбука и самодельного щупа. Отсечка... тут, по-моему, даже нет такой настройки. Схема... а насколько глубоко от транзистора стоит ее тут воспроизвести, чтобы было понятно как ответить на мой вопрос? Где берется входная характеристика?
  5. Уважаемые дамы и господа. Поясните мне как на коллекторе http://www.onsemi.co...al/MJE171-D.PDF этого транзистора возникает такая картина , если на эмиттере , а на базе ? С коллектора снимал с делителем на 10.
  6. Разобрался. Никакого чуда. Напряжение падает до значения, при котором ток не превышает заданное значение. Лаборант, выполняя измерения и заполняя таблицу, промухал записывать напряжение, и записывал только ток, а потом увидел, что надо еще и напряжение писать и заполнил все ячейки таблицы крайним значением. А я думал чудо... Всем спасибо.
  7. Верно... в случае со светодиодным драйвером с помощью изменения напряжения источник выдерживает ток. В моем случае, напряжение не меняется, а ток ограничивается.
  8. Если так, то, согласно деда Ома I=U/R, при неизменном сопротивлении и напряжении как срабатывает ограничение по току в момент включения ограничителя тока? На доли вольта напряжение меняется?
  9. На любом этапе зарядки аккумулятора я наблюдал практически неизменное напряжение на клеммах аккумулятора. Ток менялся в широком диапазоне. В случае включения ограничения по току зарядки ток ограничивался, но напряжение на клеммах аккумулятора не менялось. Это и смутило.
  10. Гуглить я умею. Если схема была реализована как описано тут, то срезая полуволну, мы получаем 0(ноль). Поэтому попросил пояснить, как работало и какую полуволну срезало. Что не так в этом посте?
  11. А можно глянуть на примерный график до и после тиристора?
×
×
  • Create New...