Jump to content

yur4eg

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

81 Обычный

About yur4eg

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 09/06/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Невинномысск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1283 profile views
  1. Предусилитель Натали. Так сказать проба пера в переделке корпуса от дивидишки. Надписи сделал на самоклейке из алюминиевой фольги. Их можно и отклеить. Так сказать на пробу. Селектор входов не ставил(просто не пользуюсь им, хотя и плата готова и место под нее оставлено). Передняя панель была срезана и на эпоксидку наклеена алюминиевая панель. Задняя панель изнутри приклеен текстолит, потом шпаклевка, шлифовка и т.д.
  2. Спаял сей аппарат. Подскажите, где купить оригинальные OPA134????? Читая тему, я так понял, что на ЧиДе то же не оригинал. У китайцев заказывать, так там заведомо подделка. У нас в городе только только тлки071 можно найти.....
  3. Собрал... Вот тоже. Будет радовать на работе. От работы усилителя только положительные эмоции.... Больше и сказать нечего.
  4. Вопрос!!! Можно ли такой трансформатор применить для дежурки в схеме "включение кнопкой без фиксации"? Выходная мощность 1,2 ВА, т.е. порядка 0,05 А во вторичке. NE 555 можно запитывать от 4,5 до 16 В. Так вот.... Сколько потребляет вся схема? Буду делать схему с параметрическим стабилизатором напряжения, после моста будет порядка 33В, для 7812 будет много. Не знаю всю ли схему запитывать от стабилизатора или только NE555, а реле уже использовать 24В и запитать сразу после диодного моста(ток потребления у 24В реле меньше). Если же схема вместе с реле 12В потребляет до 50 мА, то париться не буду и сделаю стабилизатор на всю схему... Подскажите как лучше?
  5. NXP из Китая - размер кристалла меньше полмиллиметра. Подложка, да как и ножки магнитятся. JB (брались в местном и уже единственном магазине в Невинномысске) - размер кристалла чуть более одного миллиметра, подложка не магнититься. Использовал их ланзаре для термокомпенсации тока покоя. Пока полет нормальный.
  6. Вот нашел на работе из старых запасов. Не магнитятся, емкость около 50 пФ. Сейчас на работе, а транзюки левые дома. Завтра возьму с собой расколю.
  7. Взял у китайцев BD139. Не внушают доверия. По коэффициенту усиления вроде норм. Магнитятся. Что подскажите... Колоть? И еще 2n5551 и 2n5401 должны ли магнититься?
  8. Вот на примере первички. На кольце обмотки так получаются. Зачем покупать, там то надо. Реле, дроссель, что угодно что не нужно и с подходящим проводом.
  9. Вообще при намотки не рекомендуется использовать провод толще 0,5-0,6 мм из-за возникновения скин-эффекта (протекание высокочастотных токов не по всему объему проводника, а только по поверхностному слою). Если при расчете у вас получилось, что нужен провод толще, то нужно использовать намотку двойным или тройным проводом. Хотя и сам мотал и 0,6 мм и 0,8 мм. Проблем не было, но и запас был по мощности.
  10. Лучше Вам поправить печатку под кольцо. При намотке обмоток проще ориентироваться где будут выводы и как равномерней намотать. Да и не влезет кольцо на эту плату.... При Ваших мощностях вполне хватит одного кольца.
  11. Ну как-то так... Еще не красил, думаю какую кнопку замудрить на включение. Да индикаторы уровня выходного сигнала.... Хотя не знаю, а нужны ли они!?!? А как закончу тогда в черный цвет, кроме лицевой панели... Её шлифануть с маслом, да лаком вскрыть.
×
×
  • Create New...