Jump to content

mishinmaster

Members
  • Content Count

    401
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Обычный

About mishinmaster

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 03/24/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Счастье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Ч3-32, ВК7-15, В3-38А, РВ7-32, больше десятка тестеров и мультиметров, около десятка паяльников, самодельная паяльная станция, самодельный нижний подогрев, куча всевозможных самодельных конструкций.

Recent Profile Visitors

2536 profile views
  1. Давно установил этот калибратор в свой 94-й, очень он удачный. Разместил, как Вы и сказали, внизу, на нижней планке. Выход разместил сзади, на пластмассовой крышке, закрывающей выходные каскады усилителей.
  2. Получается, что второй резистор 4,3 или 4,7 кОм. Поставить советские МЛТ-2.
  3. DB3 - динистор, попробуйте померять половину резистора с одной и другой стороны, возможно, какая- то половина вызвонится, результат умножить на 2 и подогнать под стандартный ряд.
  4. Они заблуждаются. У них аудиофилия головного мозга. Сам люблю хороший звук, слушаю ламповые усилители, но до того, чтобы отслушивать провод, какой стороной подключать его к усилителю, а какой к колонкам ("И только так, если ты не понимаешь, сиди и не встявай! Электроны в меди упорядочены строго в одну сторону!"), я, видимо, не дорос. Был в товарищах подобный кадр, слава Богу, что куда- то свалил. Общаться с ним это тот еще гемор был! Подключайте к любым контактам и слушайте с удовольствием. Вторая пара контактов, в основном, нужна для объективного сравнения акустических систем путем последовательного подключения.
  5. Афигеть! Рука-лицо... ЭТО ДВЕ ПАРЫ ВЫХОДОВ ОДНОГО УВЕСЕЛИТЕЛЯ. Нет там ни класса А ни класса В. Это два провода переключаются по очереди на верхние клеммы, потом на нижние.
  6. Не в данном случае. Здесь это надо понимать так - "подключение на выход усилителя комплекта колонок #1","соответственно #2", ну и 1и2 одновременно.
  7. Не дочитал, что просто тише, без искажений. Тогда действительно, 805-е не при чём.
  8. Ещё канал может возбуждаться на высокой частоте (было порядка 2 МГц). ухом не услышишь, на слух "вроде" все нормально, концы и предоконцы горячие. Дефект был пойман осциллографом. дело было в конденсаторе ОС.
  9. Непропаи не от того, что кто- то его паял, а с монтажа, т.н. "сухпай", сухая пайка. это когда запаяли плохо облуженную деталь, она ( пайка) может лет 20 давать нормальный контакт, а потом окислиться и ага. Еще вариант - если меняли платы УМ и не помогло, т.к. там топология через ЖО, оконечные транзисторы остаются на своих местах, м.б. стало плохо одному из 805-х. Эх, осциллографом бы пробежаться. Уверен, поломка найдётся за 5 минут. К специалисту никак? Попробуйте параллельно С2 в больном УМ подоткнуть емкость, она проходная, если высохла сигнал заметно уменьшится
  10. Напоминает момент из фильма "Поражение", когда Куравлёв покупает у грузина вино разных марок из одной бочки, а этикетки разные, а тот отвечает, что Вино не читают, вино пьют! Так и с этим осциллографом. Когда- то он уже был С1-94.
  11. Флюс SF-OR/AL-19. Применение - алюминий, нержавейки, никель. С лаком на обмоточным проводе справляется влёгкую. Не воняет, маслянистый, не растекается. Рекомендую.
  12. Хочется - чините! Покупаете штеккер джек 3,5мм на 3 контакта, отрезаете старый с 50 миллиметрами кабеля и припаиваете новый. Итого: 10 минут с запасом на разгильдяйство.
×
×
  • Create New...