Jump to content

KARVAC

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About KARVAC

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Мариуполь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    Мультиметр, тестер компонентов, осцилограф, паяльная станция.

Recent Profile Visitors

264 profile views
  1. Обычно они мрут со своей обвязкой. Также проверьте обвязку по низкой стороне управляющего трансформатора (транзисторы С945 или какие там).
  2. Раскидать по разным платам? - Не вижу проблем. Я использовал варистор 471 (470 В пиковое значение напряжения). Задача варистора пробиться на определенном напряжении (те самые три цифры) и выжечь предохранитель (определяется диаметром). Экран я ставил тот, который был (оказалось, что не дружит с кирилицей) - без проблем работает с "латинской" прошивкой.
  3. По силовой части, вроде, все правильно (можно упростить как писал ранее). У меня для оптосимистора стоит транзистор по причине того, что там три оптосимистора. И у Вас не правильно подключен регулятор контраста (экран). Можете найти мои схемы (они отражают фактическую сборку) где-то от 108 стр.
  4. Увы, поняли правильно только частично. А включать оптопару от БП - лишиться детекции нуля. Сверьте с этим (это обрезок собранной мной схемы)...
  5. Оптопара подключена неправильно (перепутан вход с выходом)... Да и вообще, как-то коряво изображен этот модуль: правильно подключите оптопару с обвязкой (можно и один детектор нуля на оба контроллера, объединив 5-е ноги) и разведите питание (оно участвует и для оптопары).
  6. Применил отдельный БП (у меня их много было) еще на 108 стр. )))
  7. Схему упомянутого скаллера (он еще известен как GOLD A7), а на Rem-Audio есть статейка о "телевизоре" Iiyama (я ее писал), где это применено...
  8. Неоднократно имел дело с универсальным скаллером MT561-B V2.1 (изначально даже использовал предыдущую версию). Он мне понравился своей универсальностью (выбор матрицы без перепрошивки, перемычками), надежностью (не было никаких проблем и возвратов). Даже устанавливал его в "остатки" телевизора - переделывал в монитор (скаллер поддерживает матрицы с питанием 3,3 и 5 В, а у телевизора было 12 В), успешно. Недостатки так же есть: - отсутствует аппаратная регулировка яркости подсветки (сигнал ADJ не меняется (в предыдущей версии он вообще отсутствовал), изменяются параметры картинки); - нет заложенной возможности использовать матрицы с питанием 12 В (но её, с некоторыми ухищрениями, применить возможно); - так и не обнаружил полной версии скаллера (со звуком и 7-ю кнопками вместо 5-и). Для применения матрицы на 12 В достаточно удалить перемычку питания и подключить на средний контакт 12 В (этот контакт через электронный ключ идет на питание матрицы, больше ничего переделывать не нужно). По параметрам (размер, распиновка) подходит усилитель APA2068, но он управляется контроллером... Если кто-то встречал/располагает полной версией, поделитесь ссылками/прошивкой. ЗЫ почти нарисовал схему, но так и не собрал воедино, если есть вопросы - задавайте (постараюсь ответить).
  9. Нигде и ничего не настраивал (кроме стабилизатора 5,12 В) - все заработало сразу (хоть схема и имеет отличия).
  10. Александр: "Интересует как на практике работает усилитель. У меня тоже есть плата от дк lg . Рабочая. Но хотелось попробовать ваш проект.". Пожалуй, проще немного доработать ДК, чем изготавливать по новой (не стоит ожидать качества выше, чем было), нужно только подключится к выходным драйверам и питанию согласно схеме (входы, управление) с применением РАМ8403.
  11. Оптодрайвер был в наличии, да и без БП использовать его не планировал. Заодно и обдув на него повесил...
  12. Применил почти такой же способ (схемку выкладывал), только использовал TLP250 и отдельный источник (и транзистор 26NM60 - просто был живой демонтаж)...
  13. Добился запуска усилителя на этой МС (драйвере) - исходная плата была почти уничтожена хранением на улице (я так думаю), поэтому пришлось варганить свою (даже для теста).
  14. Маловаты пятаки под ноги корпуса энкодера... или у Вас они реально тоненькие?
  15. Ни кто не будет просто так делать плату под чужие запросы, тем более не известно, что Вы хотите оставить на плате, а что за ее пределами (я энкодер оставлял на плате)...
×
×
  • Create New...