Jump to content

Nikson24

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nikson24

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ярославль

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители. питание.ремонт.
  • Оборудование
    Lukey702/ C1-65/ MY65

Recent Profile Visitors

298 profile views
  1. Это мне так удобно было выход к осциллографу подключить.
  2. Спасибо всем большое! Прошу прощения за ошибку. Просто в моей схеме Это С8 и С9. Извините еще раз. У меня не получалось устранить возбуд из за конденсатора на 470пФ. Ставил старый, непонятный еще с Советский. Потом нашел Китайца на 470пФ. Поставил, и стало все как в "кино"). А фото устройства прилагаю.
  3. Всем привет! Читаю ветку про ОМ 2 и 2.5 но пока не нашел ответа. Подскажите пожалуйста, на фото которые я приложил, это возбуждение усилителя? Просто собрал ОМ 2.5 на очень качественных платах, все промыл, в цепях С8 стоит 47пф, С9 240пф. А на выходе такая фигня на частоте 1000Гц. Если это возбуд или не возбуд то как с этим бороться? Ведь должна быть чистая синусоида без всяких вспышек и искажений. А без сигнала тонкая линия. (первое фото это то что без сигнала я на выходе до Цобеля имею).
  4. Всем привет! Нашел это обсуждение и решил тоже своим опытом поделится. Искал как разобрать сердечник импульсного трансформатора, и набрел на это обсуждение. Почти все пишут что надо: кипятить, греть в духовке, в СВЧ печи, паяльником, феном. Все эти способы, я думаю хороши по своему и в разных ситуациях, особенно когда "ОН" зараза не разбирается, и при легком усилии ломается (черт его побери). Я пробовал разные способы, но вот последний раз мне получились разобрать и все осталось целое. Но сначала я сломал 3 сердечника. Через примерно 2 часа я другие 3 сердечника разобрал как положено. Так что можно взять на заметку. В общем кладем трансформатор (ы) в кастрюлю с холодной водой и ставим кипятится. Ставим ножками вниз, что бы ни феррит ни пластик каркаса не соприкасался с дном кастрюльки. Как закипит, пусть кипятится 15 минут, хуже не будет. Затем, не выключая огонь и не убирая кастрюлю с плиты вытаскиваем один трансформатор и СРАЗУ, не дав ему остыть, тряпочками (что бы не обжечься) легкими движениями пробуем разъединить их. Покачиваем феррит относительно каркаса из стороны в сторону, что бы лак, пока мягкий отстал от феррита. И одновременно пробуем разделить их. Главное что бы трансформатор был прямо из кипящей воды, горячий. Те 3 сердечника что я сломал, уже остывали, и лак затвердел, потому и сломались они. Но имейте в виду, что не все сердечники поддаются. Т.к. например, один феррит (из БП какого то кинескопного японского ТВ), так и не разъединился в месте склейки и был сломан. Видимо Япохи очень хорошим клеем склеивали. Даже 150 градусов в духовке мне не помогли. Удачи!
  5. Спасибо! Я уже заказал у него. Жду когда почта сработает...))))
  6. Добрый день! А вариант с синими платами актуален? Нужны именно в таком исполнении.
×
×
  • Create New...