Jump to content

TaxMen

Members
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About TaxMen

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    428060571

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Светлый

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. В днище прямо под каждым радиаторами насверлена куча отверстий. Сами радиаторы на толстенных шестигранных стойках прикручены к днищу. Изначально планировался вентилятор от компьютера (на медленном ходу), но потом передумал. Практика годовой эксплуатации показала, что нагрев приемлемый.
  2. Да, индикатор на ИН-13. По проводочкам: прикола нет. Уж больно нежная изоляция у центральных проводников. Да и сами проводники тоже "сыпятся". Вот и прислюнил туда кусочки проводков во фторопластовой изоляции. Спасибо за оценку.
  3. Давненько уже собрал. Все же выложу фотки готового устройства. Снимал на телефон. Сильно не пинайте.
  4. Парочка вопросов. 1) Какой тип сердечника силового трансформатора применен в данном блоке питания? 2) Почему не использовался расчет этого самого силового трансформатора? Есть же известные методики и соответствующие программки. Можно ли их использовать? С точки зрения безопасности нужно зашунтировать силовой конденсатор по горячей стороне резистором в полторы две сотни килоом, ибо можно получить неслабый удар током, при настройке этого блока, если его выключить и сразу залезть в схему голыми руками. Резистор можно напаять со стороны монтажа. Никакая переделка печати для этого не нужна.
  5. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Поскольку достигнутый результат меня не устроил и желание победить этот злосчастный фон не исчезло, я продолжил свои "изыскания". И я победил. Первым делом я совсем отключил индикатор от общей точки (ОТ) схемы. И о чудо: фон исчез, - НО... исчез лишь в правом канале, в левом остался. Почесав угол головы, я оторвал сигнальную землю индикатора от входных гнезд усилителя левого канала (сигнальной земли усилителя левого канала). И что вы думаете? Фон исчез совсем, будто бы его и не было. Как это объяснить? Я не знаю, но факт налицо, так сказать. Может у кого - либо будут мысли по этому поводу? Схема подключения получилась такая.
  6. Всем привет. Провел все рекомендованные эксперименты. Наилучший результат как на этой схеме. Фон все равно есть (практически не заметный). Без индикатора (по фону) - все равно лучше.
  7. HAKAS - сразу же после вашей рекомендации, о чем тут же отписался, вы видимо не посмотрели этот мой пост))
  8. нет, не отключил. Я ранее написал, что при отключении фон возрастает. Хотя после введения резистора в земляной провод землю по входу отключить не пробовал... Завтра попробую это сделать, результат доложу. Сейчас сделать это не смогу, я не дома. По приведенной схеме пока что самый лучший результат. Фон слышно, если приблизиться к динамикам на 20 см.
  9. Значит так, мои дорогие друзья. Подключил вот таким образом, фон уменьшился (по сравнению, чем был), но все одно остался, хотя и едва различимый. Есть ли смысл увеличить этот резистор?
  10. Насчет отделения земли, только что провел эту операцию. Все без изменений к лучшему...
  11. Схема индикатора от Олимп003(был такой советский магнитофон высшего класса). Вместо 553УД2 использована LM358.
  12. Провел эксперимент. Откинул вообще все провода, идущие к индикатору (по входу и по питанию). Как только цепляю земляной провод к индикатору (по питанию), так сразу появляется фон. Есть еще мысли?
  13. Спасибо за быстрый ответ, сейчас попробую это сделать. ... сделал, фон усилился. блин... На слух стал сильнее раза в два.
  14. Всем наилучшие пожелания и доброго времени суток. Уважаемые друзья, столкнулся с проблемой. Появляется фон (едва заметный) в уже собранном усилителе. Фон в виде рокота 50Гц в акустике, подключенной к усилителю. Усилитель ОМ2,5(2013). Фон появляется при подключении к усилителю блока индикации. Без этого блока никаких фонов и шумов нет. Полнейшая тишина. Упрощенная схема соединения всех блоков усилителя прилагается. Питание УМ1 и УМ2: диодный мост и два блока конденсаторов (каждого плеча). Блок индикатора имеет собственный выпрямитель, собранный на плате самого индикатора. Питание индикатора двухполярное (+-15В для операционного усилителя) и однополярное (+150В) для питания ИН-13. Помогите советом. Ввиду моей низкой квалификации возможно я начудил с земляными проводами. Буду рад любым полезным советам.
×
×
  • Create New...