Jump to content

Vitemk

Members
  • Content Count

    343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Vitemk

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    DT9205A, M-838, Lukey 852D+FAN

Recent Profile Visitors

2161 profile views
  1. Не знаю как будет с вашим "хорошим американским шнуром". Но у меня с обычным Noname встречалась такая бяка как ломкость проводников. Т.е. при малом угле сгиба (пара см) провода ломаются. У вас может этого и не будет. Но знать об этом не помешает.
  2. Можно, но не уж-то ничего поменьше не нашлось.
  3. ТВ антенна не годится. Гуглите про антенну из банки.
  4. Так у них же обратный ток довольно заметный. "Мозгам" не повредит?
  5. @parovoZZ Вот так вот и зависала в одном состояние, либо вкл, либо выкл. Я уже разобрался в чём была проблема. Я сделал защиту от переполюсовки питания на 2n7002. Вот только не учёл, что у этого транзистора сопротивление канала 2.8 - 5 Ом. В результате напряжение просаживалось и вызывало такой эффект. Сейчас переделал, вместо 2N7002 стоит AO3400. Работает нормально.
  6. А вот тут и не понять баги или нет. Я вот первый раз altium из-за чего перезагрузил: перестала работать команда отмены , т. е. жму Ctrl+Z, в строке состояния что-то мелькает (типа идёт процесс), но самих изменений нет. Да и потом мелкие баги были, проходящие после перезапуска.
  7. А вот не получалось и всё. Сейчас попробовал ещё раз - получилось. Разница между попытками в том, что я altium раза 3 уже перезапускал. Может баги такие.
  8. Всё равно совсем ровно не получается. На доли миллиметра есть неровности. Неужто нет нормального способа. Сейчас поставил направляющие линии по нужным координатам. По этим линия выравнял на глаз. Потом смотрел координаты одного компонента: на сколько нужно выравнять. Выделял все компоненты этой комнаты и использовать Правка->Переместить->Переместить выбранное в X, Y. Но это довольно долгий способ получается.
  9. Доброго времени суток. Подскажите с проблемой. Пытаюсь сделать светодиодный 7-сегментный дисплей. Нарисовал один символ. На схеме вставил 4 символа листа (зелёные прямоугольники) с этой схемой. В результате на PCB получилось 4 комнаты. Развёл одну комнату и скопировал её формат на другие. И вот здесь собственно и проблема. Как их выравнивать, комнаты эти. На скрине выравнивание вручную "на глаз".
  10. Так может лучше устранить эту ошибку на компрессоре, чем костыль лепить.
  11. @Серж Вамп Зависаний не было? А то я пробовал на ней делать подсветку для стола. Питание от 18650, AMC7135, 1Вт светодиод. TTP223 зависала совершенно хаотичным образом, то через 10 секунд, то через неделю.
  12. @Bach300 Можно вопрос. Как долго вы тестировали TTP223? Не наблюдали её зависания?
  13. Вы тут ещё про один фактор забыли. 8 больших окон = длинные провода. А это куча помех, от которых контроллер будет сходить с ума. Так что надо ещё помехоподавление придумывать. При чём лучше сразу, а не после того, когда основной функционал будет реализован. Да и I2C на больших расстояниях нормально ли будет работать?
  14. У вас бесколекторный двигатель. И просто так его не запустить. Нужна довольно сложная прошивка, предполагающая обратную связь от двигателя. Без неё надо как минимум плавно повышать обороты и использовать ШИМ для регулировки подаваемой мощности. В противном случае рискуете пожечь транзисторы или сам двигатель.
×
×
  • Create New...