Jump to content

Farid

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Farid

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Gence

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    IT
  • Оборудование
    RADIOTEHNIKA
  1. Да это я уже видел. Но на схеме не разглядеть ни одного номинала. Попробовал отправить автору письмо, но вероятность положительного результата не велика из-за срока давности. Так что поиски не останавливаю... Добрый день. Я могу вам помочь со схемой Гелиос 006. Я сам все излазил в сети, но увы не нашел. Хорошо что помогли добрые люди с Украины. На продажу был выставлен Гелиос 006 с паспортом и схемотехникой. Я попросил продавца отсканировать схему и послать мне на емаил. Я очень благодарен ему, за то что он выполнил мою просьбу. И предоставил мне все. Хорошо что остались добрые и отзывчивые люди. Вы напишите мне свой емаил, я туда отправлю архив с фотками схемы гелиоса. Буду ждать вашего ответа. Заранее выкладываю схему в архиве. Скачайте и распакуйте архив. Там 4 фото высокого разрешения. Видны все ньюансы и параметры деталей. Удачи. Пишите если будут вопросы. P.S. Гелиос 006 классный эквалайзер. Мне он нравится, до сих пор его использую. Gelios 006.rar Gelios 006 (2).rar
  2. Да это я уже видел. Но на схеме не разглядеть ни одного номинала. Попробовал отправить автору письмо, но вероятность положительного результата не велика из-за срока давности. Так что поиски не останавливаю... Добрый день. Я могу вам помочь со схемой Гелиос 006. Я сам все излазил в сети, но увы не нашел. Хорошо что помогли добрые люди с Украины. На продажу был выставлен Гелиос 006 с паспортом и схемотехникой. Я попросил продавца отсканировать схему и послать мне на емаил. Я очень благодарен ему, за то что он выполнил мою просьбу. И предоставил мне все. Хорошо что остались добрые и отзывчивые люди. Вы напишите мне свой емаил, я туда отправлю архив с фотками схемы гелиоса. Буду ждать вашего ответа.
  3. Всем добрый день. Я пропаял все контакты и заменил провода идущие к динамикам и от входа в фильтр. Скажу, что помогло! Видно где то в проводах была проблема. Звук стал лучше. Хочу тем же самым проводом сменить все провода на самом фильтре. Может станет еще лучше. Я Провод использовал от сетевого шнура ЛАН кабель САТ5Е. Производство Эрриксон. Считаю его надежнее и качественне других. И результаты сказали свое. Думаю, стоит ли заменять проводку и в другом фильтре? Звучание другой АС меня устраивало. Я думал, что замена проводки и улучшение звучания это миф или самовнушение, но убедился в обратном. Спасибо всем, за совету и поддержку. Хорошо что не пришлось менять катушки или кондеры на фильтре. Все обошлось всего лишь проводами.
  4. Всем добрый день. Я пропаял все контакты и заменил провода идущие к динамикам и от входа в фильтр. Скажу, что помогло! Видно где то в проводах была проблема. Звук стал лучше. Хочу тем же самым проводом сменить все провода на самом фильтре. Может станет еще лучше. Я Провод использовал от сетевого шнура ЛАН кабель САТ5Е. Производство Эрриксон. Считаю его надежнее и качественне других. И результаты сказали свое. Думаю, стоит ли заменять проводку и в другом фильтре? Звучание другой АС меня устраивало. Я думал, что замена проводки и улучшение звучания это миф или самовнушение, но убедился в обратном. Спасибо всем, за совету и поддержку. Хорошо что не пришлось менять катушки или кондеры на фильтре. Все обошлось всего лишь проводами.
  5. Всем добрый день. Я пропаял все контакты и заменил провода идущие к динамикам и от входа в фильтр. Скажу, что помогло! Видно где то в проводах была проблема. Звук стал лучше. Хочу тем же самым проводом сменить все провода на самом фильтре. Может станет еще лучше. Я Провод использовал от сетевого шнура ЛАН кабель САТ5Е. Производство Эрриксон. Считаю его надежнее и качественне других. И результаты сказали свое. Думаю, стоит ли заменять проводку и в другом фильтре? Звучание другой АС меня устраивало. Я думал, что замена проводки и улучшение звучания это миф или самовнушение, но убедился в обратном. Спасибо всем, за совету и поддержку. Хорошо что не пришлось менять катушки или кондеры на фильтре. Все обошлось всего лишь проводами.
  6. Добрый День. Плату индикации перегрузок я давно отпаял прямо с корня, оттуда откуда она берет питание. Сейчас на плату не идет ни один сигнал. Её я исключаю как причину влияния на звук. В принципе она мне и не нужна. Я не перегружаю акустику при прослушивании. Эта плата идентична в серии акустики S90B и S90D. Один к одному. Даже плата фильтра у меня установлена от АС серии B. Заметьте, что на фанерке фильтра просверленны две круговые дырочки. Это дырочки для регуляторов уровня СЧ и ВЧ в версии колонки серии В. А у меня регуляторы выведены на фронт панель. Уже в сериях S90D и S90F их вынесли на фронтальную панель. Так что ребята, моя проблема где то в фильтре. Жду выходных, чтоб заняться пропайкой на контактах в фильтре. Поглядим чё получится.
  7. Прибор для измерения индукции я наврядли найду. Насчет канала усилителя скажу так, у меня Ямаха RX-V2700 подключенный к ноутбуку у которого внешний ЦАП. Сигнал на услитель идет по оптике. Уже версия о некачественном кабеле и потери сигнала как в аналоговом кабеле, отпадает. А обе колонки я подкючаю на один и тот же выходной канал, чтобы не было разницы в звучании, так как в стерео композициях может присутствовать разница, задуманная звукорежиссером или оранжировщиком. Вот тогда и замечаешь эту разницу в звуке. Даже генератором розового шума я пускаю фон на частотах 10Кгц 12Кгц и 16Кгц, вот тут я явно засекаю, что исправная АС выдает правильно шипение ВЧ, а проблемная АС выдает ВЧ 16КГц с примесью 8КГц. Каким то образом фильтр пропускает средне высокую частоту в районе 7 или 8 кгц. Как срезать ее? И что именно в фильтре больше отвечает за срез? Катушка или конденсатор? Не хотелось бы разматывать катушку. конденсатор заменить легче. Ну я буду пытаться исправить этот косяк как вы посоветовали. Пропайку первым делом. А потом сравню опять звучание. Далее буду поштучно выпаивать кондеры с нормального фильтра и ставить его на проблемный фильтр. Если не исправится, то возьмусь менять катушку. Только вот визуально не могу понять какая катушка отвечает за ВЧ? Я сфоткал фильтр более качественным аппаратом. Выкладываю его снова. Если не трудно, можете сказать в какой стороне катушка ВЧ и конденсатор ВЧ? Заранее спасибо.
  8. Доброе утро. Полярность проверял, всё в норме и идентично как на второй АС. Проверил полярность общего входа, потом выхода на басовик, выход СЧ и выход ВЧ. Всё так же как и на жругой колонке. При неправильной полярности я знаю, исчезают бассы. Но у меня не тот случай. Басс в одной АС идеален и напорист глубок, а на проблемной АС он как то тише и чувствуется что работает на порядок тише. Это чувствуется даже тем что прикладываешь руку на корпус к АС, одна дрожит от бассовых, а проблемная еле еле вибрирует. Потом, высокие частоты тоже не выдают ту чистоту звука как другая АС. В проблемной АС больше средней ВЧ, то есть не 16Кгц, а как будто она выдает частоту 10Кгц. Такого эффекта можно добиться если на эквалайзере задираешь частоту 8000Гц. То есть звучание становится каким то назойливым. А СЧ частоты более менее норма. Вата в стакане в одинаковом количестве. Проблем в этом плане нет. В общем корпусе тоже вата в одинаковом количестве. Просто парадокс, что оба фильтра одинаковые, никто не лазил в них, пломбы на динамиках собственно ручно нарушил я сам. Были заводские Рижские пломбы RRR. Какой косяк совершили на заводе? Я менял местами все динамики. Думал может разброс параметров, но увы результат нулевой. Динамики проблемной АС звучат на другой АС не хуже тех которые установлены. Тогда остается только фильтр. Я даже проверил регуляторы уровня ВЧ и СЧ. Там ползунок ходит по пружине сопротивления, я и ее протер. Все равно не помогло. Один выход, искать вшивость в фильтре. Думаю, что катушка какая то намотана не так или в ней межвитковая проблема, а может меньше или больше витков. Легче был бы вариант с кондером. Я проверял кондеры методом подключения второго параллельно на другой. Эффекта не было. Может это и неправильно. Есть еще какие либо соображения? Предлагайте, выслушаю всевозможные версии. Главное, эта проблема есть в каждой паре S90, у меня было много пар разных выпусков. И всегда у всех была какая то разница в звучании. Небольшая, но была. Но тут просто слишком выпирает один канал намного чище другого. Продавать данную АС жалко, очень свежий корпус, состояние домашнее пользование. Нет ни одной царапины на сетках. Такие АС щас редко найдешь. Поэтому хочу ее восстановить.
  9. Доброе утро. Насчет пропайки вариант сделаю без проблем. Объясните назначение батарейки? От батарейки куда подавать питание? И как снимать замеры? Для меня это темный лес. Точнее никогда не встречался с такого рода тестом. Пожалуйста, если есть возможность, опишите подробнее этот способ прозвонки и измерений в фильтре. Заранее благодарю за помощь и советы.
  10. Здравствуйте. Спасибо за ваш совет. Я этот вариант попробую сделать на выходных в суботу или воскресение. И еще такой вопрос, а может быть что, в катушке ВЧ проблема? Обмотка уложена не правильно или межвитковое проникновение закорочение? Как бы точнее опсать звук высоких: в пищалку проникает частота средних частот. В итоге нет прозрачности и тонкого воспроизведения высоких частот. А в другой аккустической системе высокие частоты звучат без нареканий. Я даже поменялся пищалками. Это не исправило положение. Значит разброс параметров 6гдв-6-25 тут тоже отпадает. Просто интересно, что неужели из за какого то контакта, звук может так разительно различаться? Я пропаяю все контакты, несмотря на то что там все пайки очень качественные. Может и есть где то непропай. Если у вас возникнут еще какие то соображения по этому поводу, пожалуйста напишите мне. Я ценю все ваши советы и версии по исправлении этой проблемы.
  11. Доброе утро. Выходы усилителя и все возможное и предположимое я проверял. Я подключаю обе АС на один и тот же какнал. Так что сигнал идет тот же самый. Эта версия отпадает. Дело точно в фильтре. Там какой то косяк. Просто хочу знать, может ли быть дело в катушке? Влияет ли катушка индуктивности для НЧ на индуктивность ВЧ или СЧ? Советские фильтры собраны очень мудрённо. Сплошное переплетение проводов. Может кто решил такую проблему? Хочу добиться одинакового звучания в обеих АС.
  12. конденсатор я проверял, методом горячей замены. Результатов нет. Я думаю, может катушки???
  13. В корпусе проблем нет и быть не может. Дело в какой то детале фильтра. Поэтому прошу помочь разобраться с этой проблемой. Звучит глубже бассом и сочнее по высоким частотам чем другая. Разница чувствуется. Подключаю на один канал обе колонки. Так что вариант просадки одно из каналов в усилителе, эквалайзере и т д отпадает. У кого какие мнения? Какие будут советы?
  14. Всем доброго дня. У меня вот такой косяк с аккустикой S90D - Одна колонка звучит сочнее глубже и приятнее чем другая. Открыл оба корпуса, проверил схему фильтров, проводку и т д. Все идентично. Динамики все родные не заменялись сто пудово. На колонках стоят родные пломбы RRR. Аккустика не коцанная. У кого есть соображения по данной проблеме? Она часто встречается у обладателей сей аккустики, так как пары бывают из разных партий и от разных настройщиков на заводе. Я поменял местами все динамики, то есть динамики левой колонки переставил на правую, и соотвественно правой на левую. Это не дало результата. Остается только одно - ФИЛЬТР! Какая катушка и какой конденсатор МБГО там отвечает за прозрачность ВЧ я не знаю. Помогите мне с этим делом. Фильтр в моей S90D точь в точь такой же как и на S90B, даже тоже самый, потому что на фанерке фильтра есть две дырочки для потенциометров ВЧ СЧ, но у меня они вынесенны на фронт панель. Если есть у кого такая проблема и он как то ее решил, пожалуйста подскажите в чем там косяк?
  15. Всем доброго дня. У меня вот такой косяк с аккустикой S90D - Одна колонка звучит сочнее глубже и приятнее чем другая. Открыл оба корпуса, проверил схему фильтров, проводку и т д. Все идентично. Динамики все родные не заменялись сто пудово. На колонках стоят родные пломбы RRR. Аккустика не коцанная. У кого есть соображения по данной проблеме? Она часто встречается у обладателей сей аккустики, так как пары бывают из разных партий и от разных настройщиков на заводе. Я поменял местами все динамики, то есть динамики левой колонки переставил на правую, и соотвественно правой на левую. Это не дало результата. Остается только одно - ФИЛЬТР! Какая катушка и какой конденсатор МБГО там отвечает за прозрачность ВЧ я не знаю. Помогите мне с этим делом. Фильтр в моей S90D точь в точь такой же как и на S90B, даже тоже самый, потому что на фанерке фильтра есть две дырочки для потенциометров ВЧ СЧ, но у меня они вынесенны на фронт панель. Если есть у кого такая проблема и он как то ее решил, пожалуйста подскажите в чем там косяк? Всем доброго дня. У меня вот такой косяк с аккустикой S90D - Одна колонка звучит сочнее глубже и приятнее чем другая. Открыл оба корпуса, проверил схему фильтров, проводку и т д. Все идентично. Динамики все родные не заменялись сто пудово. На колонках стоят родные пломбы RRR. Аккустика не коцанная. У кого есть соображения по данной проблеме? Она часто встречается у обладателей сей аккустики, так как пары бывают из разных партий и от разных настройщиков на заводе. Я поменял местами все динамики, то есть динамики левой колонки переставил на правую, и соотвественно правой на левую. Это не дало результата. Остается только одно - ФИЛЬТР! Какая катушка и какой конденсатор МБГО там отвечает за прозрачность ВЧ я не знаю. Помогите мне с этим делом. Фильтр в моей S90D точь в точь такой же как и на S90B, даже тоже самый, потому что на фанерке фильтра есть две дырочки для потенциометров ВЧ СЧ, но у меня они вынесенны на фронт панель. Если есть у кого такая проблема и он как то ее решил, пожалуйста подскажите в чем там косяк?
×
×
  • Create New...