Jump to content

RRR20

Members
  • Posts

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RRR20

  1. конденсаторы и связки не причём. Было со мною это-же самое и в школьные годы, никуда не делось и сейчас. Были у меня тогда "Мелодия 103" с пъезо звукоснимателем и магнитофон на германии "Россия" он же "Весна" с выносным БП, моделей не вспомню, ничего плохого про звук не скажу, кроме того, что эффект был таким-же, не мог понять, в чём дело. Да и "Marantz 6005" у знакомого перестал быть интересен после длительного прослушивания, хотя не так давно хотел его клонировать либо приобрести.
  2. По его схеме видно, что это бюджет, тут любой из перечисленных должен быть лучше. А из самоделок я бы собрал Зуева, конструкция простая, элементная база доступная и параметры достаточные, но сколько бы не пытался заставить слушать себя ТОСник, рука так и тянется выключить, поэтому не собираю.
  3. Тут скорее всего дело в другом характере нелинейных искажений. Похожий звук будет у парафина, если применить в нём OPA134. При более высоком выходном сопротивлении звук становится более зажатым, типичный пример - разница между выходной двойкой и тройкой, полевики ближе к двойке. Интересно было бы сравнить симметричный ТОСник с несимметричным, но это уже тема для офф.
  4. Город какой и почём плазма?
  5. Может не так уже и дорого это обходится. Для чего-то же нужен майнинг, на который тратятся огромные ресурсы, а для чего конкретно нужны такие огромные вычислительные мощности и как они используются, никто кроме хозяина незнает, а большинству это даже не интересно.
  6. А чего тут не понятного, атаковать мусорные сайты не имеет смысла, а неподконтрольные им сайты, имеющие какое-либо отношение к научной деятельности это уже конкуренция и угроза для нового мирового порядка.
  7. Стоять то стояли, но то-ли бесполезны они там, то-ли мне так не везло, дохлых стабилитронов в питании процов за всё время заменил менее 10шт, зато процессоров из-за КЗ по шине питания поменял во много раз больше.
  8. Микросхему выпаять и снова провеить подозрительные шины питания. 4 Ом на 3,3В маловато будет, да и 2 нога то-же что-то не то показывает.
  9. БП скорее всего рабочий, немного завышенные напруги на ненагруженном БП может быть нормой, а вот отсутствие питания проца уже настораживает, я бы сопротивление шины питания померил, думаю там где-то каза спряталась, да и диоды в мосту без причин не дохнут, тут наверное гроза поработала.
  10. Класс АС был разный, звучат они то-же по разному, но искажения на слух проявляются одинаково. Хотя для некоторых 0,05% оказалось более предпочтительным, т к им показалось, что звук немного ближе к слушателю, на 0,008% у сцены исчезают границы.
  11. Проверял на своих АС, позже на чужих, выхода усилителей переключал тумблерами, результат одинаков.
  12. Не знаю на счёт 0,02%, т к нет у меня такого усилителя, что-бы проверить, 0,05% слышу, проявляется как небольшая жёсткость, не достаточная глубина сцены и детальность немного не та, но слушать можно, выключать не хочется, дискомфорта не вызывает. 0,008% уже не слышу совсем, для меня такой звук идеален. Это при условии, что первый полюс сравниваемых усилителей находится выше 20кГц.
  13. Постоянка там если подбирать транзисторы получится небольшая, хотя на заводе похоже ничего не подбирали и плату криво развели, тем не менее постоянка была не критична. А предложенная модернизация никуда не годится, оригинал лучше.
  14. Вот тут https://forum.cxem.net/index.php?/topic/112351-очередной-унч/page/15/#comments littlejimmy87 предлагал подобный усилитель с тройкой, он поинтереснее симы будет. Более простой вариант Холтона с тройкой на совдепе это УНЧ-50-8, только защиту выкинуть и ВК немного допилить, хотя владеющий симулятором при желании может ещё улучшить. Дальнейшее улучшение это каскоды со слежением в дифах.
  15. Тогда стоит, в разделе для начинающих тема о нём есть.
  16. Зависит от того, что хочется получить.
  17. Много раз слышал от самих врачей о требованиях назначить лекарства от некоторых болезней, которые точно не помогут, но дают массу побочных эффектов, от чего в карте требования исполнены (написано всё как надо), но на словах сказано, что вот это не покупать и не употреблять, т к точно не поможет, а то и хуже будет. Похожая история с некоторыми исследованиями и процедурами, от которых высока вероятность неблагоприятных последствий, их стараются назначать в случае крайней необходимости, на западе же всё назначат не глядя, т к от этого зависит доход учреждения. За бугром часто назначают препараты, вызывающие зависимость, в том числе и наркотическую, у нас такое имеет место быть только в случае крайней необходимости.
  18. Не в коем случае, однако от нашей медицины хотя-бы вреда меньше, т к люди у нас честнее. Говорят, что в советские времена зачатки иного подхода были, но с перестройкой всё испарилось.
  19. Ну пользовались губернаторы и депутаты, а многим помогло и каково качество жизни после этого? Не устраняют там причины заболеваний, только борьба со следствиями, всё так-же, как у нас и с этого пути надо сворачивать, т к он тупиковый.
  20. Ну что вам сказать, наверное чтобы понять моё отношение к достижениям в области медицины запада, надо быть мною, а советские газеты не всегда врут. Нашему государству лучше не бежать за этим паровозом, т к едет он не туда.
  21. Если бы вдруг случилось так, что вакцинация стала неизбежна и была бы возможность выбирать вакцину, то одобренную в ВОЗ вакцину я бы рассматривал в самую последнюю очередь, т к ВОЗ это инструмент коллективного запада, а это фашисты, эти думать о людях они не умеют, только о себе и все их научные достижения работают на их интересы, люди для них просто ресурс. И ненадо думать, что моё отношение к коллективному западу стало таким из-за войны, оно и задолго до неё было таким-же.
  22. Плата может быть неисправной, главное, чтобы разъёмы были в порядке.
  23. Не так уж и в порядке. Забугорные зря шмурдяком называть не станут, может быть и наши сделали свою лишь для того, что-бы не колоть забугорную, понимая, что забугорная делалась вовсе не для благополучия тех, кому её вколят, а эффективность всей прививочной компании каждый наблюдает собственными глазами, хоть привитый хоть нет болеют примерно одинаково, эффективность доказать невозможно, умереть можно как от болезни, так и от вакцины. Единственно верное средство улучшать работу иммунной системы, т к вирус постоянно мутирует и пока будут делать вакцину к одному штаму, появятся ещё 2 новых, да и толку от вакцины, если иммунная система ослаблена поддельными продуктами питания, алкоголем, табаком, образом жизни. А ещё для чего-то же окружили наше государство биолабораториями, думаю не для того, что-бы оно процветало.
  24. Интересно, если входной каскад в E210 сделать как в рыси 72 или 76 звук сильно изменится?
×
×
  • Create New...