Jump to content

alekstar

Members
  • Content Count

    250
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Обычный

About alekstar

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Уральск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1194 profile views
  1. а разбирал то зачем, если "тямки" нет?
  2. в нем имеется 4 обмотки возбуждения и 2 пары щёток. нарисуй схему включения ОВ (параллельное, последовательное или смешанное) и читай ликбез, как коммутировать ОВ совместно со щетками, чтобы добиться реверса.
  3. точно, вспомнил. тоже была Березка 3УСЦТ (Харьков) и именно там и стоял. телек долго не протянул, кинескоп дерьмовый был, года за 2 сел.
  4. да, разные. мой был первого выпуска. а такой, как на фото, был у моего однокурсника, он позже меня покупал. и динамики в его были 2ГД-40. по звучанию разницы не помню, точно помню, что его Комета записывала более качественно, запись была, как бы сочнее и низов больше. мой, наоборот, лучше по верхам писал.
  5. нашел схему, в Комете 209 были 2ГД19М-100 именно круглые (в моем точно). значит с каким то попутал.
  6. у меня стояли они в магнитофоне Комета - 209 и звук был вполне приличным. когда в 80-х увидел на них маркировку 5 ГДШ, то очень удивился. видимо, вместо номинальной, стали писать пиковую, а, может, по каким то другим параметрам, не помню уже.
  7. такая постановка вопроса была бы оправдана опросом состояния и работоспособности бортовой электроники, датчиков(давление, температура, уровень), которая более присуща автомобилям. цикл мигания равнялся бы времени опроса, по окончании - переход в состояние готовности к запуску двигателя или запрет, при неполадках. что эта фича дает мотоциклу, кроме выпендрежа?
  8. в свою бытность учебы в институте препод заставлял считать курсовой проект по ТОЭ с комплексными числами на логарифмической линейке с точностью до 3 знака (повернутый был на линейке). не помню сколько раз пересчитывал, ни разу не сходились токи. набил исходные данные на перфокарты в фортране 77, отдал на ЭВМ, вычислила идеально. расписал от обратного, в конце прикрепил распечатку расчета. препод проверял, долго хмыкал, увидев распечатку, спросил: а это что? я сказал, что проверял свои расчеты на машине. его восторгу не было предела, я сразу превратился в отличника.
  9. локализованная винда всех версий всегда была более проблемной, чем английская версия. поэтому, лучше ставить английскую и накатывать файл русификации, имхо. насчет домашней сказать ничего не могу, использовал всегда корпоративную не ломаную, благо ключи есть.
  10. и не будет, пока не разберешься в принципе работы ИИП. видимо, мастера там у вас супер, однако.
  11. шим - понятна, а трансформатор - не понятна! странные познания.
  12. в слепую не надо. лучше раскрыть глаза, вооружиться инструментом и ....! короче, вскрытие покажет.
×
×
  • Create New...