Jump to content

hasluck

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hasluck

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. Откуда вы взяли, что там никто ничего не подбирает? Схемотехника кумира симметричная, весьма слабая еще и на старой "недо" элементной базе, до обсуждаемого усилителя ему далеко. Смысла не вижу его тут рассматривать, чтоб звучал кумир очень даже нужен хороший подбор пар элементов. То что плавает 0 в пределах 40 мв, это не страшно, у многих серьезных промышленных аппаротов 0 выставляется с прогревом (и будьте добры замеры кумира в студию). Более того проблему легко это можно решить интегратором, с полевиком в обсуждаемой схеме можно отказаться сразу от разделительного конденсатора на входе и в ОС, а интегратор по входу этому мешает, вот и вопрос, какое решение выбрать, нужно пробовать и смотреть. Итого с полевиком на входе удалось опробовать схему, выкинул входную и емкость в ОС, подтяжку 0 сделал пока на резисторе, но действительно имеет место быть сильный температурный дрейф 0, больше чем у биполяра в 3 раза (((, но звучит усь интереснее, но пока не определился лучше или хуже стало. Что касается 0, то очень напрашивается интегратор.
  2. А токовую ОС в усилителе я все же оценил, есть в ней какая-то изюминка, немного лампово звучит усь, и не даром сам Т.Акулиничев в своем усилителе ШОС использовал такое решение вместо дифкаскада, а в купе с выходным каскадом Никитина звук получается мягкий, приятный.
  3. С "плавающей средней" мы фактически получаем емкость на выходе, что тоже не есть гуд. Качество действительно заметно зависит от применяемых емкостей в питании, но зато не надо думать о защите АС от постоянки, и всего 2 обмотки у транса надо (у себя нашелся тор. с 2 обмотками по ~ 36), этим она мне и понравилась. Как написали выше, светодиод (стабилитрон до 4.7в) здесь будет намного лучше, и шумят они меньше, можно разве что вместо R15 поставить токостабилизирующий диод (или JFET с резистором) 1-2ма. На счет емкости в ОС в последней схеме, то ее влияние снижено т.к. электролит здесь работает при достаточной постоянке. Думаю можно выкинуть кандер, но нужно как-то обеспечить смешение на эмиторе входного, это можно сделать доп. источником тока, но для биполяра большой ток придется выставить, а вот с jfet, вобщем на праздники попробую идею, самому зачесалось. Еще когда собирал на макете Никитина пробовал IRF-ы, часть выхлопа можно взять от сюда http://www.interlavk...03/nikitin.htm. С ними звучит, вполне себе хорошо, у меня получилось, что больше заметна разница от замены (снижения входной емкости) самих выходников. Из всех, что пробовал, IRLZ34 здесь понравились пока больше всего, дешево и сердито, жаль только Vdss всего 55В, а huf-ы я не оценил, зря на них только потратился.
  4. 1)Светодиоды можно запросто заменить на стабилитроны, я последней ставил стабилитроны 3.3В-ые + шунтировал емкостью 0.1мкФ. 2)Мне тоже не понравилась емкость, в итоге для себя остановился на гибриде из новой и предыдущей схем, т.е. отставил виртуальную среднюю точку. 3)JFET по входу как раз, то что нужно! Я у себя в экспериментах тоже пришел к этому варианту в схеме виртуальной средней точкой поставил 2sj74 с ними звук вообще сказка (но для версии с fix 0, JFET не проверял, т.е надо смотреть как с ними 0 будет уплывать), PS, автор пока в отъезде, по его приезду опубликуем совместно новую версию уже с JFET.
  5. Где-то в теме выкладывал уже схему ЦАП на ak4113 + AD1853. Так как был интерес, решил выложить и печатку в lay6 (вид со стороны SMD элементов). Номиналы не подписаны, но думаю со схемой разобраться можно. Кому интересно замеры и графики смотрите уже на сайте http://audiohobby.ru/prostoj-czap-na-ak4113-ad1853.html AD1853_ak4113.lay6
  6. Немного поменял авторскую печатку вытянул на 2мм и место под емкость в ООС увеличил, чтоб влазили nichikon KZ. V-N_v_my.lay
  7. Вместо DIR9001 лучше использовать ak4113. Микросхема очень удобна и проста в управлении в режиме «parallel mode». Опробовал ее в связке с ad1853, результат порадовал. http://audiohobby.ru/prostoj-czap-na-ak4113-ad1853.html
  8. На схеме есть опечатка - обратная связь перед L1 заводится (уточнил у автора). С полевиками не все так плохо, можно поставить биполярный транзистор на вход оконечника за место Q10, за место Q12 перемычка(сток - исток), сам пока ждал с ебея эти транзисторы пробовал за место Q10 - 2n5401 даже в таком варианте звучание понравилось. Что касается R29,28 то тут я думаю полностью будут справедливы рекомендации Алексея Никитина по его усилителю (Усилитель Никитина на N-канальных полевиках), т.к. в этом усилителе как раз используется его улучшенный выходной каскад. "При определённых условиях они улучшает симметрию при ограничении на выходе. А вообще — как защита от КЗ по выходу! Причём, с минимальным влиянием на работу усилителя. Дело в том, что я натолкнулся на это решение случайно. Я решил детально исследовать процессы, происходящие в выходном каскаде при КЗ и поставил эти два резистора просто как токовые датчики, правда по 0,05 Ома. Когда я посмотрел в деталях, что происходит, оказалось, что иногда возникает очень кратковременная перегрузка нижнего транзистора по напряжению на затворе — «игла» напряжения, которая, как выяснилось и приводила к разрушению транзисторов в серийных аппаратах. Похоже, что это было связано с кратковременным самовозбуждением при КЗ. Резисторы полностью убрали возможность возникновения этого эффекта, плюс они принимают на себя основную мощность теплового удара при КЗ. Я довольно скоро выяснил, что при увеличенных до 0,33-0,47 Ом номиналах этих резисторов выходной каскад не сгорает при относительно длительном КЗ. Я сначала ставил 3-х ваттные проволочные, но они выдерживали не больше 2-3 тепловых ударов, потом перегорали. С 6-ваттными "Meggit" импульсная рассеиваемая мощность оказалась достаточна для многих циклов работы в таком режиме. После того, как мы начали ставить эти резисторы в выходной каскад, у нас практически сошли на полный ноль отказы ВК в эксплуатации, которые до этого были хотя и невелики в процентном отношении, но регулярны, в основном как результат КЗ на выходе."
  9. Никаких проблем со стабильностью не заметил. Как пример усилитель Джона Линсли-Худа в версии JLH 2005. У меня постоянка после настройки не уплывает более чем на 60мВ, считаю это вполне нормальным, чтоб отказаться от интегратора. И похоже, это еще вина авторской печатки, слишком плотный монтаж получается (на макете у меня вообще не более 20мВ было), Q1 еще бы вынести куда подальше от ТЗ и будет счастье. Буду еще экспериментировать с усилителем. Но даже сейчас точно могу сказать, что к варианту с диффкаскадом на входе не вернусь, сам проверял и сравнивал, не мой это звук. А интегратор и сюда при желании прилепить можно.
  10. Собрал себе такой усилитель. Обратился к автору с вопросами и пожеланиями, Васильевич рекомендовал собирать сразу новую версию (http://audiohobby.ru...-vasilicha.html). В ней БП уже без плавающей средней точки. Собирал по схеме ниже, пока запустил один канал. Заработал сразу, понадобилось выставить ток покоя (R23) и 0 на выходе (R7). Постоянка на выходе плавает в пределах 40мВ. Пока не хватает второго канала, но даже с одним каналом впечатления исключительно положительные.
  11. Результаты измерений и не должны были сильно измениться, да замена ОУ и чистка питания несколько снизили уровень шумов, спектр стал чище. Самый позитивный результат как раз дала установка тактового генератора. Улучшилось разрешение, музыка больше не сливается в кашу. Этого в картинках RMMA вы не увидите, но точно услышите.
  12. Поменял ОУ в asus xonar DX на ad8066, словил генерацию, от которой смог избавиться только увеличением номиналов шунтирующий емкостей по питанию ОУ + фильтр на молекс. Еще и с блоком питания в ПК не повезло - больно шумный попался, рой помех с него лезет в районе 22кГц. С генерацией появлялся эффект своеобразного 3D- звука - прикольно звучит, но что-то неправильное в звуке было. Хорошо что заметил, пальцем ОУ ткнул, чуть не обжегся. После того как проблему решил АД-ка хоть и греется, но не так. Так что с 8066 будьте осторожнее.
×
×
  • Create New...