Jump to content

shindbad

Members
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About shindbad

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

3225 profile views
  1. Это Вы кому и к чему? Если там и есть рациональное зерно, то к радиолюбительству оно отношение имеет слабое. Например: Здесь вообще сомнительные рекомендации: IMHO из статьи по-ссылке, только на рекомендации по схемотехнике стОит обратить внимание (хотя лично меня бесят фразы типа "кандюки кварца"), но не на программную сторону разработки.
  2. Ну, разве что, кто-то очень смелый возьмётся что-то из журнала "Радио" делать, или переделывать. Вот зачем там резонатор - непонятно, это первое, что в глаза бросилось. Если брать прошивку от тахометра, то Вы получите лишь мгновенный расход. IMHO, уж лучше под себя сделать, научитесь заодно.
  3. Вы не пояснили что от чего освобождаете. Ненужные компоненты тупо выкусываются бокорезами, а контактные площадки освобождаются обычным паяльником. Лично я предпочитаю радиодеталями после демонтажа не пользоваться.
  4. Так а где исходник? Видимо, коэффициент пересчёта имеется, под разные датчики. Или прошивку дизассемблировать и изучать.
  5. У Вас умирал МК? Чтобы вот так, просто взял и умер? У меня ни разу такого не было, за исключением случаев собственного распиз..ва. Электрически МК - такая-же микросхема, как любая другая, логическая, например и имеет свои предельные характеристики, выход за которые и приводит к выходу из строя. Можно поставить хоть 5 штук, но если не озаботиться о входных цепях, о качественном питании, то все 5 однажды "умрут". Увеличение числа компонентов увеличивает и возможность отказа изделия в целом. Так-что, IMHO это из области чисто радиолюбительского бреда. Почитайте это: http://caxapa.ru/lib..._immunity.html Грамотная разводка ПП, сапрессоры, но не везде, где попало, а там, где нужно, помехоподавляющие конденсаторы по тому-же принципу, что и сапрессоры, не допускать превышения предельных электрических параметров и не надо ни хрена никакой городьбы с дублированием и попыткой предусмотреть все возможные "а вдруг". Для радиолюбительства, IMHO, этих знаний вполне достаточно. О дублировании в промышленных ПЛК, или в военно-космической технике, разумеется, здесь речи не идёт.
  6. Для управления сервой нужен ШИМ. У ардуины-мини имеется 6 каналов. ATmega168 имеет аппаратный, но у ардуины ШИМ явно делается программно, 6 каналов всё-таки. Какое там получается разрешение? И насколько быстро меняются параметры ШИМ после их изменения?
  7. Хреново ищете. Вот с первой-же страницы поиска: http://www.tweaking4...28j60-ethernet/ Но, как Вам уже сказали, думать и учиться всё-равно придётся. Если Вы ещё и английского не знаете на техническом уровне, то, тогда уже только за деньги.
  8. А в чём гемор-то? И при чём здесь программирование? В даташите всё есть. Даже на некоторых 4MHz резонаторах схема начинает работать только с осциллятором в режиме HS, а тут на схеме указано целых 10MHz и в исходнике прописано _HS_OSC. Какой по-Вашему нужно выбирать режим?
  9. По ссылке есть данные для связи с автором. Ему задавать вопросы не пробовали? Или на тамошнем форуме.
  10. А какой именно клон? Он, может и не умеет Vpp-first и.т. д.
  11. Полагаю, что ТС за почти 4 года, сумел таки сам разобраться.
  12. Да прочитал я, а спрашивал о другом, суть вопроса была именно про радиоуправление, а не про управление, как таковое. Так рождаются мифы.
  13. У меня было хлеще. БП со светодиодом. Регулярно пропадало питание, но с горящим светодиодом. Сначала заменил оба шнура, попутно исследовав сам ИП на предмет вздувшихся электролитов. Сбои продолжались. Вскрыл ноутбук, пропаял разъём. Без изменений. Вышел на разъём от ИП. Оказалось следующее. На входе разъёма питания стоит что-то вроде короны с лужёными усами загнутыми внутрь, которая этими усами обхватывает внешний минусовой контакт джека при его подключении. От времени эти усы загнулись внутрь и тупо не доставали до контакта, т.е. разъём просто висел на центральном штыре. Пока решил просто. У основания разъёма намотал пару витков мягкого лужёного провода, чтобы увеличить диаметр разъёма и гарантировано создать контакт с "короной" на входе разъёма. Разумеется нужно будет разъём заменить.
  14. IMHO не стОит сразу заморачиваться с 7-ми сегментным индикатором, а ограничиться самой простой индикацией. Достаточно будет взять МК с таким количеством входов / выходов : 1. Три входа для кнопок пульта управления ( коммутация кнопки на "землю", подтяжка резистором к + питания); 2. Три входа для оптических датчиков, подключение, как для кнопок; 3. Два аварийных датчика верх / низ, подключение, как для кнопок; 4. Три выхода на светодиоды индикации текущего этажа; 5. Два выхода на аварийные светодиоды; 6. Два выхода на управление мотором через мостовую схему на ЭМ реле. Управлять реле, стОит через ULN, для уменьшения количества компонентов схемы. Запитать всю кухню, не мудрствуя лукаво, от 7805. Итого, кроме вышеперечисленного и МК, в схеме будут светодиоды, кнопки, горстка резисторов и конденсаторов. Выбор МК - это уже от наличия / предпочтений / средств разработки / вероисповедания и.т.д. Я-бы как-то так сделал. Написание программы на Си займёт максимум вечер.
×
×
  • Create New...