Jump to content

Максим144

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Максим144

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Вологда

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Любитель

Recent Profile Visitors

402 profile views
  1. Долго не собирал усилитель из-за отсутствия корпуса. В итоге решил собрать в "корпусе" из Китая: https://www.youtube.com/watch?v=eTFwcWBltno&t=1s
  2. А я думал аудиофилам понравится - в этом случае важен внешний вид) Можно проделать опыты с МБМ... но, думаю, отличий от пленочных не будет.
  3. Возможно дело в разводке платы, в разводке земли. В целом усилитель был просто собран по схеме и увеличены емкости С4, С5, попыток улучшить характеристики практически не было. То есть это замеры того, что получилось "в стоке")
  4. Небольшое видео по ОМ2.5 с замерами. Возможно кому-то будет интересно: https://youtu.be/uQFwhMStbpQ
  5. На китайских платах не стоит брать: https://www.youtube.com/watch?v=zCj71J4WyoM
  6. На блок-схеме - да. А на полной - там реле отдельные на фонокорректор и CD. С параллельными транзисторами - нет, это, извините, "колхоз" уже какой-то. Защита точно может "гадить"?
  7. В общем провел сейчас максимально объективный тест. Все через тумблер, то есть переключения между усилителями мгновенное. Вход - CD (через реле, если я правильно читаю схему). Единственное - громкость небольшая. Различия небольшие слышны, но тарелки реабилитированы) Denon как-то немного "выпячивает" мидбас (немного) и чуть-чуть "размазывает" сцену (как-будто самую малость добавили китайской функции "звук вокруг"). В общем заговорил как аудиофил ))))) Всем спасибо за советы! Как минимум - благодаря общению с вами, я нашел вход на УМ минуя LC87212. Если в ближайшие дни никто его не купит (выставил на Авито за 17 500), то оставлю себе. Накручу ток покоя, впаяю отсутствующие (судя по схеме) емкости по питанию. Поэкспериментирую, как советовали, с "миллером". Может еще что-то найду. Глобально менять ничего не буду. P.S. Самодельные усилители рулят. Вот вам и 21 век)
  8. Тест не долго, ну пару минут. Температуру и напряжение не измерял (пока не разбирал его, он же позавчера куплен))) ). Дома я его не на синусе и не на полной громкости планировал эксплуатировать, так что запас мощности - это считаю хорошим делом для музыки, а то, что радиатор маленький, для дома это нормально.
  9. Прокомментируйте пожалуйста. Мне интересно знать, что я мог делать не так. Методика такая: осциллограф на RMS и амперметр. Загружены оба канала. Он выдает на синусе заявленную мощность.
  10. Блин, а там так все щелкает при переключении селектора, что я был уверен, что там реле) Наверно это выходы отключаются при переключении. Сейчас смотрю схему - похоже все же есть шанс - входы CD и фонокорректора сделаны не через LC78212, а реально через реле. Я тестировал через AUX. Надо провести прослушивание... снова надо вооружиться проводами и тумблерами) Тоже дельное предложение. Замерял мощность при работе на резисторы, заявленную мощность он выдает!
  11. Ну если он начнет меня устраивать по звуку - потом я уже и не продам никому) Да.... )
  12. Ну у Вас все гораздо серьезнее) Можно, пока вдохновение на создание крышки не придет, куда-нибудь на невидное место поставить и слушать) Это интересная мысль... может быть попробовать "доработать" его. Генератор, осциллограф есть, есть хорошая аудиокарта для несложных замеров. Но знаний все-таки маловато в схемотехнике УМ. Разве что, если кому-то еще интересно и кто может помочь советами, совместно можно попробовать) Попродаю на Авито, если не купят - придется что-то делать)
  13. Да, про удешевление - верно. Плата родная от Орбиты - пиковый индикатор. В ОМ на него теперь еще индикация защиты заведена.
×
×
  • Create New...