Jump to content

svd

Members
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About svd

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 05/31/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    КМВ

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь, микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

2481 profile views
  1. Ага! Каюсь! Что-то я комментарии на самом PCBWay и не прочел... Хотя в отсутствии точной схемы на эту плату и так пришлось бы собирать, прозванивая соединения всех компонентов и сравнивая при этом с оригинальной схемой. PS. А там и ссылка на видео есть, жаль сразу не увидел. Отпали бы многие вопросы. Только плата на PCBWay не авторская. Поэтому и не стыковки с документацией и схемой.
  2. Это как раз и привлекло моё внимание, что все "в куче". Меньше переходников делать. И плата сделана в САПР, так что весь вопрос к правильности схемы, так как трассировщик плат ориентируется на перечень сетей из схемы. Вы собирали по этой плате? О каком конденсаторе идет речь?
  3. Дополню, что мне удалось выяснить реверс-инжинирингом данной платы. Переключатель "Авто" либо подключает порт PD0 (RXD) ATmega8 к выводу TX микросхемы СР2102, либо подключает его на минус питания. Может после этого станет кому-то понятнее, что делает этот переключатель? Я не помню, чтобы встречал описание такого управления. По версии 2,12 на этой плате тоже пока непонятно. Очень сложно отследить на низкого качества картинке куда подключен сигнал BS2 на ATtiny2313.
  4. Я же указал, схема по ссылке на документацию никак не соответствует плате на PCBWay. А в описании на сайте PCBWay указана только прошивка 2.11. Поэтому я и уточняю, собирал ли кто-то именно по приведенной плате? PS. Просто хочу выяснить, откуда растут ноги этой платы? Здесь на форуме я ее не нашел. На Радиокоте тоже не увидел. Кто-то сделал плату, выложил ее, монетизировал... А ссылка ведет на сайт, где выложены явно не те схемы и не те платы (да, их там аж два варианта: с кнопками и перемычками)
  5. А кто-нибудь собирал эту плату Доктора? По ссылке на документацию явно видно, что схема не соответствует данной плате. И у меня появился вопрос. Что за переключатель "Авто" и за что он отвечает? И пока мне не ясно, работает ли с версией прошивки 2.12?
  6. Народ, я ценю Ваш юмор. Но хотелось бы по делу.... Пока проверить не удалось, как назло родня куда-то батарейки засунула запасные новые. А на севших приставка не реагирует на ПДУ. Еще плохо, что нет осциллографа у меня. Хотя бы глянул есть ли посылки или красный светодиод в пульте просто сигнализировал передачу команды, но не дублировал передачу полностью. И что еще печальнее, пока не нахожу где купить новый пульт.
  7. Искупал и пропаял. Сами кнопки сняты. При подаче питания на плату 11 мА ток потребления. PS. Снял микросхему и прозвонил. 15 вывод имеет сопротивление 178 Ом относительно минуса питания. Похоже порт пробит. И так как ИК светодиод анодом сидит напрямую на плюсе питания, то понятно, почему он светится. PS2. Выкинул красный светодиод. Ногу 15 приподнял над платой и кинул перемычку с площадки 14-го вывода на 15-й. По камере на ИК диоде посылки есть, ток покоя упал. Я его не стал даже мерять. Завтра проверю на ТВ приставке работоспособность пульта. Если заработает, то шикарный ремонт будет
  8. Всем доброго времени суток! Возникла аналогичная проблема с постоянным свечением ИК диода на пульте от ТВ приставки World Vision. На плате всего 4 элемента: контроллер HS23P36E (даташит только на китайском и схемы включения нет), конденсатор по питанию 100 нФ, красный светодиод, мигающий при передаче команды и ИК диод. ИК диод сидит на 15 ноге, красный светодиод на 14. Ток потребления в ждущем режиме 11 мА. Батарейки высаживает очень быстро. Вангую, что сдох сам контроллер HS23P36E? Или Есть еще мысли?
  9. Транзисторов 8 шт.? И все IRFP260N? Радиаторы сильно греются при мощности 600 Вт? Я ориентировался на даташит и имеющийся радиатор от какого-то там сокета.... Поскольку я не знаю от какого именно, то ориентировался на процессоры типа Р4 и i3. А по их ТТХ тепло отведение в районе 70 -90 Вт. Поэтому мне и интересно, откуда берутся 600 Вт тепло отведения на радиаторах от процессоров? Если есть более достоверная информация по системам охлаждения от компьютерных железок, буду благодарен. Но для своей нагрузки я определил потолок 60 Вт и ток 10 А. Ток исходя из сечения проводов в силовой части и встроенного модуля амперметра. Он без выносного шунта и ток измеряет до 10 А.
  10. Я применял. Но я делал нагрузку на одном таком транзисторе и больше 60 Вт не нагружал. Мне пока хватает такой нагрузки PS. от переполюсовки защищал сдвоенным диодом Шоттки
  11. Только вот у меня вопрос. А как мобильники переваривали эти дисплеи и могли с ними нормально работать? И, опять же, где гарантия, что там действительно контроллер STE2007, даже и кастрированный? Я не смог найти в сети информацию, чтобы кто-то сумел заставить вот такой вот дисплей, хотя бы, адекватно реагировать на команды регулировки контрастности?
  12. Да! Я раскидал по разным форумам проблему, а тут закрыть забыл. Дисплей левый оказался. Тему можно в мусорку. PS. просто обидно, что из-за кривых железок теряешь кучу времени. Как правильно сказал мне один человек, время тратится не на изучение чего-то нового, а на поиски и устранения косяков от наших соседей.
  13. Я не стал поднимать старую тему от 2014 года, хотя проблема почти похожая. Кто-то с данным дисплеем уже давным-давно разобрался. Я же только на днях решил посмотреть насколько контрастно он отображает картинку.... Я не знаю, китайский он или нет, но покупался относительно давно на территории РФ в магазине. Проблема в медленной скорости вывода информации на дисплей. МК ATmega328P, тактовая 1 МГц. Питание МК и дисплея 3,3 В. SPI пробовал два варианта: программный "ногодрыг" и вариант с посылкой бита команда/данные программно с последующей инициализацией аппаратного SPI. Программный вариант работает только если есть задержка по между низким и высоким уровнем SCK не меньше 35 мкс. По второму варианту, работает только при частоте шины SPI = fosc/64 =15625 Гц (64 мкс). При частоте шины SPI = fosc/32 =31250 Гц (32 мкс) уже ничего дисплей не выводит. Пробовал инициализировать дисплей по-разному. В даташите инициализация короткая, остальные параметры после сброса устанавливаются по-умолчанию и описаны в табл. 17 даташита. При такой инициализации задержка в SCK должна быть не менее 50 мкс для моего дисплея. На просторах интернета есть много вариантов инициализации. В частности, подглядев в этих вариантах, я установил Refresh Rate = 65 Гц (по дефолту 80 Гц) и выставил Bias Ratio = 1/4 (по дефолту 1/10). Я не смог разобраться, как данные параметры влияют на скорость работы дисплея, но с их установкой скорость выросла и задержка по между уровнями SCK составила 35 мкс. Есть ли способ заставить дисплей работать быстрее? Там же, на просторах интернета, говорилось, что для дисплея NOKIA 1202 можно выставить задержку равную нулю и дисплей будет очень шустро выводить информацию. Информация взята отсюда. https://digitalchip.ru/obnovlenie-bibli ... leev-nokia И библиотеку эту я тоже пробовал. Работает одинаково по скорости с моей. Да это и не удивительно, если самая главная функция SendByte написана аналогично примеру. Я пробовал задавать вопрос и на других форумах, но пока результат нулевой. // Отправляем 9 бит дисплею static void LCD_SendByte(uint8_t mode, uint8_t c) { CS_LCD_RESET; CLK_LCD_RESET; // Формируем первый передаваемый бит - выбор память-команда if (mode) {SDA_LCD_SET;} // data else {SDA_LCD_RESET;} // cmd CLK_LCD_SET; // В цикле передаем остальные биты for(uint8_t i=0; i<8; i++) { CLK_LCD_RESET; // Выставляем бит данных if (c & 0x80) {SDA_LCD_SET;} // передаем 1 else {SDA_LCD_RESET;} // передаем 0 // Проталкиваем тактовым импульсом _delay_us(35); CLK_LCD_SET; // Следующий бит c <<= 1; } CS_LCD_SET; } Вот из-за той самой задержки в 35 мкс при передаче 8 бит и весь сыр бор. Уж очень они тормозят вывод данных на дисплей. Без нее не работает. Хочется понять, дисплей мертвый или это все же программный косяк? Даташит на контроллер ste2007 дисплея во вложении ste2007.pdf
×
×
  • Create New...