Перейти к содержанию

svd

Members
  • Постов

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент svd

  1. Ага! Каюсь! Что-то я комментарии на самом PCBWay и не прочел... Хотя в отсутствии точной схемы на эту плату и так пришлось бы собирать, прозванивая соединения всех компонентов и сравнивая при этом с оригинальной схемой. PS. А там и ссылка на видео есть, жаль сразу не увидел. Отпали бы многие вопросы. Только плата на PCBWay не авторская. Поэтому и не стыковки с документацией и схемой.
  2. Это как раз и привлекло моё внимание, что все "в куче". Меньше переходников делать. И плата сделана в САПР, так что весь вопрос к правильности схемы, так как трассировщик плат ориентируется на перечень сетей из схемы. Вы собирали по этой плате? О каком конденсаторе идет речь?
  3. Дополню, что мне удалось выяснить реверс-инжинирингом данной платы. Переключатель "Авто" либо подключает порт PD0 (RXD) ATmega8 к выводу TX микросхемы СР2102, либо подключает его на минус питания. Может после этого станет кому-то понятнее, что делает этот переключатель? Я не помню, чтобы встречал описание такого управления. По версии 2,12 на этой плате тоже пока непонятно. Очень сложно отследить на низкого качества картинке куда подключен сигнал BS2 на ATtiny2313.
  4. Я же указал, схема по ссылке на документацию никак не соответствует плате на PCBWay. А в описании на сайте PCBWay указана только прошивка 2.11. Поэтому я и уточняю, собирал ли кто-то именно по приведенной плате? PS. Просто хочу выяснить, откуда растут ноги этой платы? Здесь на форуме я ее не нашел. На Радиокоте тоже не увидел. Кто-то сделал плату, выложил ее, монетизировал... А ссылка ведет на сайт, где выложены явно не те схемы и не те платы (да, их там аж два варианта: с кнопками и перемычками)
  5. А кто-нибудь собирал эту плату Доктора? По ссылке на документацию явно видно, что схема не соответствует данной плате. И у меня появился вопрос. Что за переключатель "Авто" и за что он отвечает? И пока мне не ясно, работает ли с версией прошивки 2.12?
  6. Народ, я ценю Ваш юмор. Но хотелось бы по делу.... Пока проверить не удалось, как назло родня куда-то батарейки засунула запасные новые. А на севших приставка не реагирует на ПДУ. Еще плохо, что нет осциллографа у меня. Хотя бы глянул есть ли посылки или красный светодиод в пульте просто сигнализировал передачу команды, но не дублировал передачу полностью. И что еще печальнее, пока не нахожу где купить новый пульт.
  7. Искупал и пропаял. Сами кнопки сняты. При подаче питания на плату 11 мА ток потребления. PS. Снял микросхему и прозвонил. 15 вывод имеет сопротивление 178 Ом относительно минуса питания. Похоже порт пробит. И так как ИК светодиод анодом сидит напрямую на плюсе питания, то понятно, почему он светится. PS2. Выкинул красный светодиод. Ногу 15 приподнял над платой и кинул перемычку с площадки 14-го вывода на 15-й. По камере на ИК диоде посылки есть, ток покоя упал. Я его не стал даже мерять. Завтра проверю на ТВ приставке работоспособность пульта. Если заработает, то шикарный ремонт будет
  8. Всем доброго времени суток! Возникла аналогичная проблема с постоянным свечением ИК диода на пульте от ТВ приставки World Vision. На плате всего 4 элемента: контроллер HS23P36E (даташит только на китайском и схемы включения нет), конденсатор по питанию 100 нФ, красный светодиод, мигающий при передаче команды и ИК диод. ИК диод сидит на 15 ноге, красный светодиод на 14. Ток потребления в ждущем режиме 11 мА. Батарейки высаживает очень быстро. Вангую, что сдох сам контроллер HS23P36E? Или Есть еще мысли?
  9. Транзисторов 8 шт.? И все IRFP260N? Радиаторы сильно греются при мощности 600 Вт? Я ориентировался на даташит и имеющийся радиатор от какого-то там сокета.... Поскольку я не знаю от какого именно, то ориентировался на процессоры типа Р4 и i3. А по их ТТХ тепло отведение в районе 70 -90 Вт. Поэтому мне и интересно, откуда берутся 600 Вт тепло отведения на радиаторах от процессоров? Если есть более достоверная информация по системам охлаждения от компьютерных железок, буду благодарен. Но для своей нагрузки я определил потолок 60 Вт и ток 10 А. Ток исходя из сечения проводов в силовой части и встроенного модуля амперметра. Он без выносного шунта и ток измеряет до 10 А.
  10. Я применял. Но я делал нагрузку на одном таком транзисторе и больше 60 Вт не нагружал. Мне пока хватает такой нагрузки PS. от переполюсовки защищал сдвоенным диодом Шоттки
  11. Только вот у меня вопрос. А как мобильники переваривали эти дисплеи и могли с ними нормально работать? И, опять же, где гарантия, что там действительно контроллер STE2007, даже и кастрированный? Я не смог найти в сети информацию, чтобы кто-то сумел заставить вот такой вот дисплей, хотя бы, адекватно реагировать на команды регулировки контрастности?
  12. Да! Я раскидал по разным форумам проблему, а тут закрыть забыл. Дисплей левый оказался. Тему можно в мусорку. PS. просто обидно, что из-за кривых железок теряешь кучу времени. Как правильно сказал мне один человек, время тратится не на изучение чего-то нового, а на поиски и устранения косяков от наших соседей.
  13. Я не стал поднимать старую тему от 2014 года, хотя проблема почти похожая. Кто-то с данным дисплеем уже давным-давно разобрался. Я же только на днях решил посмотреть насколько контрастно он отображает картинку.... Я не знаю, китайский он или нет, но покупался относительно давно на территории РФ в магазине. Проблема в медленной скорости вывода информации на дисплей. МК ATmega328P, тактовая 1 МГц. Питание МК и дисплея 3,3 В. SPI пробовал два варианта: программный "ногодрыг" и вариант с посылкой бита команда/данные программно с последующей инициализацией аппаратного SPI. Программный вариант работает только если есть задержка по между низким и высоким уровнем SCK не меньше 35 мкс. По второму варианту, работает только при частоте шины SPI = fosc/64 =15625 Гц (64 мкс). При частоте шины SPI = fosc/32 =31250 Гц (32 мкс) уже ничего дисплей не выводит. Пробовал инициализировать дисплей по-разному. В даташите инициализация короткая, остальные параметры после сброса устанавливаются по-умолчанию и описаны в табл. 17 даташита. При такой инициализации задержка в SCK должна быть не менее 50 мкс для моего дисплея. На просторах интернета есть много вариантов инициализации. В частности, подглядев в этих вариантах, я установил Refresh Rate = 65 Гц (по дефолту 80 Гц) и выставил Bias Ratio = 1/4 (по дефолту 1/10). Я не смог разобраться, как данные параметры влияют на скорость работы дисплея, но с их установкой скорость выросла и задержка по между уровнями SCK составила 35 мкс. Есть ли способ заставить дисплей работать быстрее? Там же, на просторах интернета, говорилось, что для дисплея NOKIA 1202 можно выставить задержку равную нулю и дисплей будет очень шустро выводить информацию. Информация взята отсюда. https://digitalchip.ru/obnovlenie-bibli ... leev-nokia И библиотеку эту я тоже пробовал. Работает одинаково по скорости с моей. Да это и не удивительно, если самая главная функция SendByte написана аналогично примеру. Я пробовал задавать вопрос и на других форумах, но пока результат нулевой. // Отправляем 9 бит дисплею static void LCD_SendByte(uint8_t mode, uint8_t c) { CS_LCD_RESET; CLK_LCD_RESET; // Формируем первый передаваемый бит - выбор память-команда if (mode) {SDA_LCD_SET;} // data else {SDA_LCD_RESET;} // cmd CLK_LCD_SET; // В цикле передаем остальные биты for(uint8_t i=0; i<8; i++) { CLK_LCD_RESET; // Выставляем бит данных if (c & 0x80) {SDA_LCD_SET;} // передаем 1 else {SDA_LCD_RESET;} // передаем 0 // Проталкиваем тактовым импульсом _delay_us(35); CLK_LCD_SET; // Следующий бит c <<= 1; } CS_LCD_SET; } Вот из-за той самой задержки в 35 мкс при передаче 8 бит и весь сыр бор. Уж очень они тормозят вывод данных на дисплей. Без нее не работает. Хочется понять, дисплей мертвый или это все же программный косяк? Даташит на контроллер ste2007 дисплея во вложении ste2007.pdf
  14. Плата размерами 100х100 мм рассчитана на установку 180 светодиодов, диаметром 5 мм с шагом установки 6 мм. На плате собран таймер для управления временем свечения. Таймер самый простой, без наворотов. Максимальная выдержка 99 мин 59 сек (с запасом под любые нужды). МК ATmega8A, кварц 7,3728 МГц. Индикатор "часовой", с двоеточием. Снят с китайской платы модуля TM1637. Но можно поставить любой 4-х разрядный индикатор 0,36" (вместо двоеточия будет работать точка во втором разряде). Тип индикатора выбирается при первом включении. "Фишка" платы в том, что изначально проектировалась на автономную работу от LiPO аккумулятора 3S через разъем XT-60 (на фото не установлен), или внешнего источника 12 В. Цена платы с учетом пересылки по РФ 600 руб. Покупателю будет направлена документация по сборке (схема и монтажка платы), а также прошивка. Платы делались для собственных нужд малой партией. В остатке 3 шт.
  15. Предлагаю печатные платы для паяльной станции на STM32 и OLED дисплее 1,3" версии 2.1S Плата делалась под китайский алюминиевый корпус. Тема, где обсуждается данная станция T12 , опубликована на сайте radiokot.ru Фото платы Схема немного доработана: 1) добавлены блокировочные конденсаторы 0,1 мкФ в цепях микроконтроллера; 2) добавлен резистор в цепи буззера для возможности снижения громкости; 3) есть возможность подключать жала JBC (для Т12 в разъеме паяльника запаивается перемычка) Большинство элементов типоразмера 0603. DC/DC преобразователь PSR-7805LF можно заменить на любой китайский аналог или микросхему 7805 Ссылки на возможные замены: DC/DC аналог 7805 №1 DC/DC аналог 7805 №2 Во вложениях схема и расположение элементов на ПП, чертеж передней панели и прошивка под дисплей 1.3" с контроллером SH1106. Цена за одну плату 400 руб c учетом стоимости пересылки по РФ. Количество плат ограничено. По всем вопросам просьба обращаться в личку. STM32_T12_2.1S_SSH1106_1.3_v2_.pdf передняя панель.pdf T12_HW21S_Encryption-SH1106.zip
  16. Все-таки с утра пришел к мысли, что без изучения цепи сброса не обойтись никак. Но я не стал с ходу ее вызванивать, а, вначале, решил проверить напряжение на выводе RES# и сравнить его с рабочим дисплеем, взятым у кума. Но так как я не знал пока какой вывод шлейфа отвечает за сброс, то пришлось искать хоть какую-нибудь схему. Такой схемой стала общедоступная от паяльника TS100. Только цепь сброса отличалась и была аналогично, как на выше приведенной схеме. И состояла из резистора, диода и конденсатора. Так вот! сразу скажу, ГРЁБАНЫЕ КИТАЙЦЫ!!!!!! Тут мат уместен, но боюсь не простят.... Проблема, как и предполагал, оказалась 100% железнячная. Подключив вольтметр в цепь сброса (пардон, осциллографа нет) я увидел офигительно медленное нарастание напряжения в цепи сброса. Сразу родилась догадка, что производитель на плате тупо поменял местами два резистора: подтягивающий к питанию 4,7 кОм для цепи сброса и 560 кОм в цепи IREF. Пришлось нудно и аккуратно прозванивать подключение всех резисторов на плате. Догадка оказалась верной. После перепайки дисплей стал работать адекватно. Единственное, яркость дисплея меньше, чем у взятого у кума. Я не знаю с чем это связано. Возможно сам по себе дисплей такой, может он вообще БУ (ну хз какие они паяют на модули ардуин, а, возможно, и неправильное подключение на него повлияло. Ну и в заключении, схема подключения дисплея. Так, что, если кто купит подобный дисплей бренда DM и маркировкой OLED-091 и, если, он сразу не запустится, то решение проблемы Вы уже знаете
  17. Это проблематично. Схема, что я привел, актуальна для дисплея 128x64. И то, номиналы элементов китайцы могут переиграть. Шлейф же дисплея 128*32 содержит 14 выводов, а не 30, как на схеме. Вызвонить который из них RESET вряд ли с ходу получится. Хотя общий принцип подключения такой же. На плате есть стабилизатор, есть 2 подтягивающих резистора. Явно есть мелкий диод. Дальше 7 конденсаторов и пара резисторов. И все. Даже нет перемычки для смены адреса Напрямую привязать код ардуины к себе в проект не смогу, но постараюсь докопаться, что за сброс дисплея они лепят. Спасибо за ссылку! Мне она не попалась при поиске решения проблемы в интернете.
  18. Да в ардуине может быть что угодно. Я не знаю, как работает пример из библиотеки Adafruit, но мой дисплей там инициализируется спустя минимум 3 секунды, второй же откликается мгновенно. Я не знаю, как работает библиотека. И опыта нет, чтобы разобраться в чужом коде, тем более на плюсах, у меня нет. Но в даташите нет команды сброса. Это я перепроверял много раз. Но даже если и есть костыли, чтобы заставить его сбросится, меня не устраивает столь долгая инициализация отображения. Если он с дефектом, или, что смешнее, там подделка контроллера SSD1306, то проще выкинуть его и заказать другой. Жаль только потерянного времени.
  19. Я удивляюсь просто.... В самом первом моём сообщении, первое предложение: "Нарисовалась у меня проблемка с модулем 128х32 I2C" я явно указал тип подключения индикатора. I2C бывает трехпроводным??? Питание не в счет. Естественно 4 пиновый разъем, который содержит выводы GND, VDD, SDA, SCK. PS. я тут на телефон видео записал, как стартуют два дисплея, включенные параллельно. Не знаю как видео прикрепить пока. Разберусь - выложу ролик. Там старт дисплеев наглядно виден PS2. что-то не мог войти на форум. Поэтому возможно появится второе аналогичное сообщение. Прошу модератора подчистить. У меня второй день при входе на форум с разных компов какие-то глюки. А ля Спилберг... Модули подключены параллельно. Нижний - это как раз тот дисплей, чо я взял у кума. Верхний - мой подопытный. VID-20191008-WA0006.mp4
  20. Не смешно. В сети есть подобная схема. Видно, что RESET привязан к питанию. И кроме как передергиванием питания эту ногу не достать.
  21. Вам сложно показать то место в даташите, о котором Вы говорите? И какие конкретно тайминги? Тайминги шины I2C или некие тайминги при передаче команд контроллеру SSD1306? Я привел и свою инициализацию, и блок-схему инициализации из даташита. Что я там пропустил? И, повторюсь в N-й раз, дисплей неадекватно работает даже с готовыми библиотеками ардуины! PS. Давайте так. От Вас точные инструкции где и что проверить в коде. По факту я перепишу код под Ваше разумение. И тогда либо я признаю, что я осёл и проглядел очевидное, либо будем с Вами на пару удивляться, где баг зарыт в этой железке. PS2. И как сделать RESET, если интерфейс I2C и вывод #RES физически недоступен?
×
×
  • Создать...