Jump to content

Сырник

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Сырник

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/02/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Liberty City

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ

Recent Profile Visitors

641 profile views
  1. пока что главная задача "подточить" усилитель под 10ГДШ-2. Чтобы не было никаких перегрузок. А потом уже можно будет подкрутить в компьютере и регулятором в колонках нашёл как раз пару резисторов на 300ом. Поставил их. Все работает. еще раз все промерял и протестировал. Температура радиатора выше 35 градусов не поднималась в активной работе. С замкнутым входом в колонках тишина и никакого фона. Если все равно будет большое усиление, то тогда уже поставлю резистор между разъемом и регулятором. всем спасибо за помощь.
  2. вот что значит 10 раз проверь. заменил резистор на входе с 68кОм на 2кОм. Фон заметно снизился. Теперь его еле слышно, если поднести ухо к динамику. После этого замерял еще раз ток покоя. Оказалось, что усилитель ест около 95мА. Заменил R9 на 150ом. Ток покоя стал около 20мА. На минимальной громкости играет нормально, поэтому можно оставить так. Осталось рассчитать R4. Конечно его можно подобрать эмпирическим способом заменив его на потенциометр, подключить к компу, выкрутить на максимум все громкости и подбирать R4. Но может есть другие способы подбора? подпаял пока регулятор на 15кОм. Примерно с середины, громкость уже не изменялась.
  3. около 30мА. Но попробую замерять по ходу "разогрева". кстати конденсатор между базами Т3 и Т4 я ещё не успел поставить...
  4. я знаю, что это такое, только в новой версии схемы (из 103М) этого не было, поэтому и убрал. Вообще как бы и без неё он раскачивает 10ГДШ-2 , без каких-либо проблем. В общем внёс эти изменения, но радиатор за пол часа работы с замкнутых входом всё равно нагревается до 50 градусов и из колонок прёт 100Гц. Хоть и тихо. Попробую R25 вернуть 2кОм и R4 заменить на какой 470ом-1кОм. А может поставлю переменник на 50кОм и поизменяю сопротивление..
  5. все фотки. Пол ваттный резистор на 330ом уже выпаян и заменён на перемычку. Зелёные провода идут на динамик, желтые на разъём для другой колонки.
  6. Собрал 2 канала на 1 печатке. Всю "массу" свёл в одну точку, а с неё уже на диодный мост с электролитом. Жаль не могу выложить рисунок печатки, т.к. сдох мой жёсткий. Как доберусь до усилителя - всё сфоткаю и внесу изменения.
  7. В целях безопасности. Чтобы не попалить усилитель и динамики. И то на некоторых мелодиях, типа бум-тыц-бах многовато усиления. Нашёл схему из 103М. По ходу там: убрали С4 убрали С5 замкнули R7 на 330ом добавили конденсатор 1000пФ с базы Т4 на массу добавили последовательные конденсатор 150пФ и резистор 820ом с базы Т1 на массу увеличили R10, R12 до 180ом. Попробую в своём варианте это проделать. Хотя бы 1-4 пункты. А вообще есть другие варианты снизить усиление, если регулировка на компе и регулятор будет на максимуме? Чтобы не было возможности что-либо убить...
  8. Собрал в своё время эту схему. Только вместо Т2 П307 поставил КТ315. Источник сигнала компьютер, поэтому резистор R25 пришлось поставить с таким сопротивлением. До него стоит регулятор на 100кОм. Колонки на 10ГДШ-1. Выходные транзисторы КТ805БМ в ТО-220. Питание около 25в однополярка. Собирал стерео. Всё на общем радиаторе от процессорного кулера для АМ2. Корпуса выходников изолировал прокладками. Диод прикрутил на радиатор возле транзисторов. Ток покоя выставил около 30мА. Сам усилитель работает нормально, но не хватает высоких частот и за пол часа радиатор разогревается очень сильно, хотя на вход подавался достаточно слабый сигнал. Подозреваю, что усилитель генерит на высокой частоте около 1МГц, но жаль нет осциллографа посмотреть. Может это из-за того, что я сильно увеличил сопротивление резистора на входе?
  9. помогите плз раскидать микросхемы в альтиуме. Схему я нарисовал сам и раскидал по плате, но при автотрассировке всё время пару связей остаются несоединёнными или разные дорожки пересекаются... Понять не могу как их раскидать, чтобы нормально всё сработало. Оригинал схемы Проект Altium (17.1): bz128.zip
  10. Нужен был усилитель на ТДА, я бы не спрашивал. Надоели эти ТДА. А нужен на рассыпухе и с такими выходниками.
  11. Я вот думаю, правильно ли я R3 подключил. Регулировка 0 на выходе. И все КТ203 придётся заменить на КТ361/КТ3107...
  12. А эти выходники тут сработаются? Вроде в Радиотехнике У-101 сработались... Не очень хочется нерабочий девайс получить в итоге...
  13. Никак не могу найти схему усилителя с КТ805АМ, КТ837Н на выходе. Нужно ватт 15 на 4ома. Питание любое, желательно двуполярка. Может у кого есть варианты?
×
×
  • Create New...