Jump to content

lama

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lama

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Не пытайтесь выкрутиться и ссылаться на Краба, Вы уже достаточно нахамили мне и показали уровень своего воспитания. Вас никто за язык не тянул и не просил высказывать свое мнение обо всем, не относящемуся к данной теме. Еще раз прочитайте мой топ #1, есть вопросы? Там все конкретно изложено и про контрольный источник тоже, так что покиньте мою тему и не флудите тут, и будет Вам то, где Вы живете, хотя не похоже...
  2. Уже после этих слов такого собеседника хочется послать в далекое эротическое путешествие...уважаемый! азы этики изучите хотя-бы, прежде чем кнопки давить..
  3. не буду утверждать, т.к. однозначной инфы нигде не нашел, но вроде бы соли калия излучают бетту и гамму. Также протестировал хрусталь, показал 12-15мкрч, что также ниже показаний из разных отзывов в интернете, должно быть около 40мкрч. А в приборе установлены 4 счетчика СБМ-20, там два канала по 2шт. Неужели нет желающих на досуге ковырнуть сей аппарат, протестить, довести до ума и заработать?
  4. ну хорошо, фон от плитки и санфаянса не является показателем, но от пакета калийной соли должен быть естественный фон 30-60мкрч, не меньше.. Калибровка этого аппарата более чем проста, в инструкции подробно описан этот процесс, контрольные показания регулируются переменным резистором на плате прибора..
  5. я думаю для всех манипуляций с моим прибором не обязательно нужен тестовый источник цезий-137, можно обойтись и любым источником из доступных(старые авиаприборы,тумблеры и т.д.) и более менее контрольным дозиметром-радиометром, который имеет адекватные показания.
  6. В том то и дело что возьмут за элементарную работу как стоимость самого аппарата, не стоит овчинка выделки. Нужен просто электронщик-любитель, кто сам своими руками паял и юзал аналогичные девайсы.. в основном плитка и фаянс имеют повышенный гамма фон
  7. Добрый день! Откопал на антресолях дозиметр ДБГ-06Т еще советской сборки, попробовал им измерить гамма фон различных предметов и судя по показаниям он занижает показания как минимум вдвое. Например при измерении на плитку и санфаянс показывает 10-12мкРч, на пакет с калийной селитрой показал всего 15-17мкРч, хотя при самотесте "Контроль" показывает значение 0515, как и положено в инструкции. Так как в электронике не разбираюсь, хотелось бы обратиться ко всем, кто мог бы помочь протестировать прибор на контрольном источнике и восстановить его работоспособность, возможно придется заменить что-то из радиодеталей, т.к. прибору уже более 30лет. Естественно не за бесплатно, готов обсудить любые предложения.
×
×
  • Create New...