Jump to content

Silber

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Silber

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Контроллер, вайфай, 4 инфракрасных сенсора, 1 ультразвуковой датчик, гироскоп+акселерометр внешний (в контроллере есть свой)
  2. Задача - написать программу для управления квадрокоптером. Учусь на факультете прикладной математики, и про низкоуровневое программирование тут ни студенты ничего не знают ни преподаватели. Поэтому блуждаю.
  3. Имею новый вопрос. Я сгенерировал код инициализации МК при помощи утилиты STM32CubeMX, ограничился задачей записи/считывания с микроСД флешки. Эта утилита настроила мне МК длдя работы с интерфейсом SDIO, подключила библиотеку FatFS (мб сделала что-то еще, уже мозг потек, не могу сообразить, см скриншот проекта). Сгенерированный проект успешно прошивается на плату из еварм'а. И вот я встал застрял в, казалось бы, простом месте - нужно писать код для мк. Ищу примеры и не могу разобраться в том, что нахожу. В примерах от производителя кард-ридера используется драйвер для него, в мой проект тоже подключено что-то подобное. Нужно ли этот драйвер дополнительно подключать, или все уже есть - осталось работать с FatFS? Отличается ли работа с FatFS на разных мк, или я могу смотреть пример работы с микроСД-флешкой для любого мк и все по части ФатФС у меня должно работать без изменений(можете ткнуть носом)? Запутался уже. Пытаюсь разобраться, но с одной стороны хорошо начать с самых азов, а с другой -- нужно решать конкретную задачу.ПС хочу писать, используя HAL (бывший SPI) - библиотека, скрывающая программирование регистров. Утилита генерирует инициализирующий код как раз с использованием HAL. Спасибо за ваши ответы
  4. Здравствуйте! Нужно программировать на МК, а опыта работы с МК нет. Очень простой для вас, но очень важный для меня вопрос. Имею: плата stm32f407vg (она же дискавери), установленная на расширяющую плату от фирмы WaveShare с названием Open407V-D. Пройдемся по моей периферии: Вай-фай модуль - 14 пинов (WaveShare wifi232 UART module) 4 инфракрасных сенсора - по 3 пина каждый, неизвестного китайского изготовителя Кард-ридер - 9 пинов (WaveShare) Ультразвуковой датчик - 4 пина (от компании Arduino) Voltage sensor - 3 пина Акселерометр от WaveShare 10DoF - 7 пинов Очевидно, что всю эту периферию мне нужно подключить к МК, да еще и так, чтобы она функционировала. К разъемам, имеющимся на расширяющей плате ничего из этого, кроме кард-ридера, не подходит. Вопрос: Как выбирать пины мк для подключения к ним периферии? (выбор у меня весьма богатый)
×
×
  • Create New...