Перейти к содержанию

ТРАМПАМПУША

Members
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Литва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоматика

Посетители профиля

709 просмотров профиля

Достижения ТРАМПАМПУША

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Магнетрон и чашка для фокусирования. В этом случае луч будет бить в одну сторону. Излучение пеленгуется в том случае, если оно на открытом пространстве. В застройке масса переотражений, что затрудняет определение местоположения источника излучения
  2. Т.е. если я собираюсь использовать исключительно IDE, то MX мне вообще не нужен?
  3. Спасибо. Напрямую с IDE всё пошло нормально. Спрашивается, а зачем тогда нужен МХ. если можно обойтись без него? Нет. Пробовал проект создавать и на Диске С, открыв папку. и в Документах, результат тот же.
  4. Да. Когда всё снёс, то вычистил всё, даже реестр и после этого, после установки всёго софта от STM с нуля, решил и проект назвать иначе, на вякий случай.
  5. До появления окна с просьбой установить набор инструментов у меня появляется окно ниже и когда я нажимаю на среднюю кнопу - Open project/ Скрин ниже. Когда выбираю левую кнопку - Open Folder, то открывается папка с файлами. Тоже выкладываю скрин. Может в ней чего-то не хватает? Если кто начинает делать проект, то может сравнить с тем, что получилось у Вас и чего нет у меня? Буду очень признателен.
  6. Почитал и прекрасно понял, что он просит установить toolchain - набор инструментов или связать проект с установленным набором. Прочитал и не понял как решить вопрос. Какие инструменты, где они есть и как их скачать, почему сам CubeMX их не скачивает? Ведь после каждого шага он лезет в инет, что-то скачивает и устанавливает! Прошлый раз подобного заявления небыло, а устанавливал те же самые CubeMX и CubeIDE из тех же самых установочных файлов, что скачал ранее, но при этом выходил до CubeIDE., а сейчас дальше последнего скрина не пускает. Единственное, что добавил ручками, так это файл STM32Cube_FW_F1_V1.8.5, но он и без меня его бы скачал. Поэтому и написал что поставил и даже в какой последовательности и сделал скрин, чтобы показать, что стоит в настройках проекта. Если Вы в теме, может подскажете?
  7. В общем снёс всё подчистую, и CubeMX и CubeIDE. Подумал, что может при инсталляции указал свои папки и теперь он не может что-то найти. Первой ставил CubeMX, ничего не меняя, тупо ставя галочки и кликая Next. Программа встала без проблем. Затем установил и CubeIDE, тоже ставя галочки и кликая Next. Установка тоже прошла без проблем. Сразу после запуска CubeMX, справа, есть пара кнопок для обновлений. Над нижней написано: Install or remove embedded software. Кликнул по ней и выбрал последнюю, 1,85 версию для серии F1. У меня на плате NUCLEO именно такой и стоит. Инсталляция прошла гладко. Запускаю CubeMX, жму на среднюю кнопку, чтобы выбрать Board и выбираю свою - STM32 Nucleo-64 development board with STM32F103RB. Далее кликаю в вернем углу СОЗДАТЬ ПРОЕКТ и открывается всё как положено. Заполняю поля и .... облом. Теперь выпадает такое окно и дальше меня не пускает, а ведь до этого запускался CubeIDE. Выкладываю скрин. Что я делаю не так, ведь проги встали без проблем, всё открывается, всё скачивается. Уже не знаю что думать и делать. Может ли быть такое, что проект нужно хранить только в определённой папке?
  8. Всем привет. Решил переехать с PIC на STM32. Купил две платы NUCLEO, скачал CubeMX и CubeIDE. Скачались и встали нормально. Посмотрел на Ютубе видео, как начать работать и начал, но на последнем шаге выдаёт сообщение и дальше всё.... Сделал скрины, может я что-то где-то не поставил или не убрал? Первый и второй скрины сделаны в CubeMX. Это название проекта и выбрал среду CubeIDE. Жму создать проект и всё идёт нормально. Скачивается куча файлов с инета, потом запускается CubeIDE. А по факту имеем то, что на третьем и четвёртом скринах. Это уже CubeIDE. Это одно и то же окно, просто вкладки разные. Что я делаю не так? Спасибо.
  9. Нет и пока нет возможности, т.к. нахожусь вне дома. Вышел на пенсию и пока Тепло решил проведать друзей, благо Времени сейчас предостаточно. Всё-таки как классно, пенсия. Можно без оглядки на работу или ещё что-то, уделять всё своё Время себе и своим увлечениям и при этом не думать о финансовой стороне, как это приходится делать потеряв работу. Не понимаю людей, которые после выхода на пенсию продолжают работать. Искренне не понимаю. Наконец-то появилась возможность пожить исключительно для себя. Собирюсь вернутся на следующей неделе и тогда измерю и активное сопротивление и индуктивность катушки. Отдельное спасибо Вам за поддержание темы.
  10. Спасибо, но здесь три обмотки, а у меня две. Если схема рабочая, то какие параметры трансформатора?
  11. Это классический полумост. Двуполярным питанием здесь и не пахнет, но за уши можно притянуть, что якобы конденсаторы создают искуственный НОЛЬ. Но я не вижу смысла это городить. Могу, но через пару дней, т.к. сейчас в гостях. И что Вам это даст? Вы в курсе, какое спротивление обомотки импульсных трансформаторов ИИП? Однозначно будет меньше, чем у катушки зажигания и при этом эти трансы работают от выпрямленного и сглаженного напряжения сети (не на прямую ессно, а через ключи).
  12. А как на счёт реактивного сопротивления конденсатора? Его реактивное сопротивление зависит от частоты. А про "догадался" понравилось.
  13. Я Протеус предпочитаю. Сразу скажу, что против LTSpice ничего не имею, просто с него начал и так и остался. Накидал свой вариант на IR2153, схема ниже. Почти по даташиту, только там однополярное питание и правая сторона обмотки (по схеме ниже) подключена к Истоку нижнего транзистора. ТИПОВАЯ СХЕМА Вариант ниже мне кажется интереснее и получится почти резонансной, достаточно измерить индуктивность и подобрать ёмкость для нужной частоты, или выбрать оптимальную ёмкость, учитывая возможности сердечника трансформатора и уже на микросхеме задать нужную частоту. В общем такое вот решение с двуполярным питанием. Кстати, может кто подскажет микросхему, драйвер полевых транзисторов, выходы которой подключается не к Затворам, а через импульсный трансформатор? Видел в инете не раз, даже самодельный сварочник, где стоял такой драйвер.
  14. В курсе. Более 20 лет проработал с озонаторами, но там масштабы совсем иные. Промышленные установки размером с двухкамерный холодильник. У меня отображается набор символов. Можете схему выложить в ином формате, например графическом, сделав скрин с экрана? Буду очень признателен. Игрушка. Знаю такие схемы. Их ещё качерами называют. Мешает то, что у меня начала обоих обмоток соединены вместе, внутри катушки, а здесь они должны быть разделены. Ну не совсем постоянный, а скорее импульсный, например схемы Step-Up
  15. Делать на ТВС или ТКДС не хочу, не цепляет. Хочется попробовать что-то новое.. К тому же в озонаторе синусоида предпочтительнее постоянного напряжения. Попробовал с ЛАТР-А подать синусоиду на первичку, но на выходе нет желаемого напряжения. Не получается на вход подать синусоиду частотой 50 Гц напряжением более 7 вольт, сердечник входит в насыщение и в итоге трансформатор греется. Оно и понятно, катушка заточена под транзисторную систему, но думаю, что можно расскачать и в резонансе. В общем, чтобы поднять напряжение, нужно увеличивать и частоту или что более желательно - вводить в резонанс. Катушку зажигания специально взял с кольцевым сердечником, т.е. не на стержне, как например у советских катушек серии Б, например Б-17 Фото катушки.
×
×
  • Создать...