Jump to content

bykowina

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About bykowina

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

322 profile views
  1. Я думал этого не случится уже никогда. Заказывал в трех местах, вот наконец то пришел ЭНКОДЕР!!! Вместе с этим собрал схему. Прошу не кидать тапками. Возникло пару вопросов. Обмотки двигателя требуют какой то ориентации.? Как их павильно сфазировать.? Методом тыка, т е последовательным перебором?
  2. TDA. Если вам не сложно, можете нарисовать схему соединений с использованием CNC шилда и 1602 HD44780 дисплея с параллельным полубайтовым подключением. Я не имел еще дело с Адруино, очень тяжело доходит. Как поставить оценку статьи, что то не соображу где. Спасибо. Наконец то доделал сегодня механическую часть. Выглядит это вот так. Для мобильности, стойки будут крепиться к отдельным листам, а они в свою очередь к общему основанию. Придется конструкцию разбирать, хранить в таком виде негде. Пока не придумал как сделать так, что бы удобно надевать на ось катушку с проводом. Может это и не так важно. Стойки мне напечатали давно, но конструкция получилась хлипковатая, пришлось усилить уголками. Подгонка уголков и установка заняли довольно много времени, шуметь вечером уже особо нельзя, пришлось делать все слесарные работы урывками. Теперь конструкция довольно прочная. ду, когда напечатают детали с вала намотчика.
  3. Прозвонил двигатель. Две пары приблизительно по 140 Ом. +- 2 Ом. Относительно 5 провода все выводы показывают около 70 Ом. Подключать получается пары по 140 Ом.
  4. Как выяснилось во второй версии, дисплей можно подключить напрямую к Ардуинке, это немного упрощает ситуацию. Походу моя посылка с Али пропала. Энкодер куплю в Москве, должны вот привести в выходные. С механикой закончил. Укрепил напечатанные стойки металлическими уголками, жесткость заметно возросла.. Узел намотки выполнен немного по другому. Вечером выложу фото. Начал разбираться с подключением шаговых двигателей и тут небольшая засада. На двигателе 5 концов.Двигатели от старых 5" дисководов. Вчера уже поздно было, не стал прозванивать, сегодня попробую. Странно, куда идет 5 провод?
  5. beatls, интересно, а куда мне девать то, что я на Али заказал? За платы спасибо, воспользуюсь исправленной под контроллер в DIP корпусе. Спешки особой нет. Почти два месяца прождал, думаю вот вот должно всё приехать. слесарные работы не меньше времени занимают. Станок мне нужен в основном под первичку. 100 -200 витков вторички намотать не проблема, а вот 1000-3000 мотать вручную совсем не хочется. . Помимо станка еще есть чем заняться. Собираю попутно УНЧ на Германии на 50Вт.
  6. Вот так будет выглядеть намоточный узел. Стойки укреплены металлическими уголками. Жесткость конструкции достаточная, устанавливать каркас для намотки так будет удобнее
  7. beatls, а что мне остается делать,только ждать. Adruino Uno есть, драйверы есть, дисплей есть, CNC Shield, и отдельно контроллеры в DIPкорпусах. Осталось ждать посылку с Али. Сделать я пока ничего не могу. Спасибо. TQFP 32 тоже заказал на Али. Собираю механическую часть. Напечатанная пластмасса немного жидковата, но есть возможность армировать металлическими уголками и скрепить заклепками. Закончу сборку выложу фото. Гладкий вал в узле укладчика взял из картриджа лазерного принтера.
  8. Я не профи в Адруиностроении, никогда не занимался с подобными контроллерами, так что мне приходится либо разбираться самому, либо разжевывать. Первое дольше, но надежнее. Я так понимаю вы просто используете ATmega328-AU в другом корпусе. Мне немного не понятно про подключение дисплея. Нашел статью где вроде дисплей подключен без I2C интерфейса, которого у меня пока нет, застрял на Али. Но с таким подключением я точно не справлюсь. Жду плату I2C интерфейса и энкодеры. Напечатанная пластмасса несомненно не такая жесткая как железо, но ее жесткости вполне хватит. ИМХО.
  9. beatls, не совсем, а точнее совсем не понял, что это и куда. У меня затык с Али. Где то застряли энкодеры и контроллер дисплея.
  10. Вчера собирал конструкцию. Хотел соединить две стойки в намоточном узле, сто бы вал намотки с одного конца был свободный, слишком жидкая конструкция получается, одну стойку буду делать съемной.
  11. Детали конструкции напечатаны, осталось дождаться посылки с енкодерами и контроллером дисплея.
  12. Наконец то и у меня дело сдвинулось с мертвой точки. Мне начали печатать детали конструкции. К сожалению посылка с энкодерами и контроллером дисплея где то застряла, остальное все получил.
  13. Мотал первичку проводом 0.31 на ручной моталке, потратил 3 часа, что бы намотать половину катушки стараясь виток к витку. Итог, все размотал, потому как фигня получилась, решил собрать этот станок, самый простой в изготовлении. Все что завязано на механику, получается гораздо сложнее. Тут только повозиться с Ардуино, так как никогда не имел дело, но это гораздо проще, чем найти толкового токаря и выточить весь комплект деталей для механического станка. Вторичку мотать можно и на ручной моталке и то смотря какую, а вот первичку, а мне нужно на ламповую схему небольшой трансформатор, где более 2500 витков провода 0.1, да и вторичка проводом 0.08 под 1000, так ну его нафиг, эту ручную моталку. Много времени занимает заказ деталей на Али.
  14. Кто подскажет, в архиве уже исправленная плата?
  15. beatls Не подскажите, печатную плату правили. Одна посылка задерживается, там как раз энкодеры и дисплей. Энкодеры заказал трех типов.
×
×
  • Create New...