Jump to content

Haritonych

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Haritonych

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да полевик рабочий, но если он исправен, а отсутствие конденсатора не критично, то что может быть причиной неисправности? Кстати одна сторона кондера прямо прикипела к плате, может замыкает с другим слоем? Hambaker мне писал проверить питание на предмет КЗ, но как это сделать более грамотно без плачевных последствий?
  2. Пока не проверял, очень боюсь статики, на неделе заземлюсь, проверю.
  3. Я правильно понял, что у меня полевик N канальный? И 3 истока и 4 стока надо спаять в месте, что бы проверять? Простите, что я такой темный.
  4. Да надо отнести в какую нибудь фотостудию чтоб мне там как надо сфотали. Да и продуть, промыть не мешало бы только вот не знаю, что подойдет. Пользуюсь обычным уайт спиритом, но не знаю разьест ли он пластмассу. Чем Вы пользуетесь для этих целей? Нет не проверял, а зачем там 4 вывод? Это gnd от статики? Искал datasheet не нашол. Как определить где там, что путем тестера. Не это скорее всего, что то пролито (пойду помою) просто так на фото выглядит. А пятаки и вдругих местах выглядят так же.
  5. Ребята, я потом выложу фото как привезу цифру из Орла, на веб не то качество, где то через 3 -5 дней. С фото смд керамики доставать не буду больше, простите пожалуйста.
  6. На фото плохо видно, но он действительно накрылся медным тазом. Видно даже, что он потрескался и один и выводов обуглился, и там дырка будто он выгарал. Фото smd кондера. Да качество фото желает лучшего...
  7. А где это по фото видно, что разьем питания с другой стороны? конденсатор выпаял, запустил, все по старому.
  8. Не факт, что они одинаковы, так как если посмотреть за конденсатор обведенным зеленым, то по параллели там еще два, а они другие, особенно первый (тоже самое и с красным, просто он на фото не влез). Но все равно приму к сведенью, спасибо за совет. Вы второй, кто мне советует поставить смд с таким номиналом. Я Вас не понял, о чем вы?
  9. Просто убедиться, что они одного номинала, хотя я думаю, что они и так все там одинаковы. Но мало ли, с керамикой я впервые столькнулся и кто его знает, может они все там и одинаковы, а номинал разный. А так проверю и буду спокоен и уверен хоть не на все 100%, но хоть на более, чем до этого.
  10. Ну прям форум литураведов. Что я не так написал то? Ладно не суть, суть в картинке. Красная обводка - сгоревший смд. Зеленая обводка рабочий. Если сравнивать по размерам, да и визуально они один в один. Думаю померить рабочий с другими похожими на него и если номинал одинаков, то и сгоревший скорее всего не исключение. Ваши предложение по этому поводу?
  11. Здравствуйте господа! Проблема у меня такая, есть мат.плата QMLE4 LA-8863P rev1.0, так вот проблема в том, что при повторном включении все работает, но монитор не реагирует, а кулер разгоняется на всю катушку. Я сразу подумал здесь проблема в конденсаторе, а может и еще в чем-нибудь на закуску... Поикав нашел бедолагу, оказался керамическим (увы они в обще не маркируются или же только в редких случаях), вопрос как узнать номинал и что могло послужить причиной пробоя, а может конденсатор не первоисточник неисправности, а всего лишь следствие ? Скриншот приложить не могу так как нечем фотать, да и в сети нету подходяшего. Но в дальнейшем постараюсь выложить.
×
×
  • Create New...