Jump to content

AdamJensen

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by AdamJensen


  1. 4 минуты назад, Василичь сказал:

    металл

    Всё полностью металлическое. Без внешней металлической части корпуса он просто очень сильно гудит особенно рядом с WIFI роутером.

    5 минут назад, Василичь сказал:

    нет ни какого  шума и фона

    Я это всё видел и поэтому купил его, но это ведь всё китайские копии и по всей видимости чем-то они отличаются. У продавца он тоже шумит, так что либо партия такая, либо у него они все такие. 

    7 минут назад, Василичь сказал:

    микрофон  у рта находится

    Он там и находится. Сам звук у него хороший (насколько я могу это судить) и если убрать шум на записи, то получается довольно чистый и хороший звук, но видимо не повезло с продавцом, можно заказать ещё один.


  2. @Василичь ,  а как тогда влияет USB карта на звук? Почему звук становится раз в 5 громче и ещё пропадает тот дополнительный писк из моего примера, аудио файла, что я скидывал.

    @bam-buk Именно, что-то дополнительное собирать не хочется, да и сомневаюсь, что моих навыков хватит на это. А вот эта схема, она как я понимаю не от моего микрофона, а от младшей модели BM 700?


  3. А можно ли как-то по звуку понять, в чём примерно причина? Если подключить микрофон через внешнюю звуковую USB карту, то просто на фоне слышен шум, а если напрямую к компьютеру, то к шуму прибавляется некий писк. Запись.m4a


  4. 2 минуты назад, минздрав сказал:

    Что такое фантомное питание известно?

    Поверхностно, но да. Тем не менее, в видео на которое я ссылался в сообщении выше, человек как-то запитывает микрофон от блока питания, как именно, я не знаю.


  5. Понимаю.

    Но без переделки, ради эксперимента. У меня есть блок питания для светодиодных лент на 12V 2A могу ли я им запитать этот микрофон, и если да, то куда по схеме подключать питание и может ли это как-то отрицательно сказаться на материнской плате в плоть до её сгорания?


  6. Без источника фантомного питания (USB звуковой карты), шум так же есть, только из-за отсутствия достаточного питания несколько тише, но при усилении программно, всё так же силён.

    Перед покупкой, смотрел обзоры на данный микрофон, и в них он работал без 48 вольт, а просто от звуковой карты. Так же читал, что люди подключившие его к нормальным 48V изменений в шуме не заметили. Как я понимаю 48 вольт это некий стандарт для питания? В видео, откуда я взял возможное решение, после переделки микрофон отлично работает при 12V и даже при 3V хотя и звук заметно тише. 


  7. Здравствуйте.

    Есть микрофон BM 800, штука хорошая, но на фоне есть довольно сильный шум. Шум есть как при подключении напрямую в компьютер, так и при подключении через USB звуковую карту, она играет роль питания и лишь усиливает звук. Если при записи звука шум можно вырезать разными способами, то при потоковом вещании опробованные мною программные способы не подходят либо из-за некачественного выходного звука, либо из-за задержки. Шум ровный, около 30dB и занимает весь спектр частот на спектрограмме. Провод экранирован, а компьютер заземлён.
    Я нашёл видео, где человек устраняет шум добавив несколько компонентов, схема микрофона и её исправления прикладываю. 
    Перед тем, как я приступлю к безвозвратной порче своего микрофона в попытке впаять туда все эти детали, хотелось бы узнать, поможет ли это? Спасибо.

    Скрытый текст

    3.thumb.png.ee1e924e166ac22c8d8326ee4a49eb06.png

    Скрытый текст

    123.thumb.png.616b31b68bbcd7ac59ba226e7fa8b5c2.png

     


  8. спаяй делитель напряжения из 2х сопротивлений, так чтобы под нагрузкой на аккум приходило не выше 8-8.5 вольт, на + провод поставь сопротивление, такое, чтобы ток зарядки не превышал 0.4-0.6 А.

    Сделал делитель, выход 7.5V, но так как резисторы делителя сильно грелись, пришлось прилепить их к радиатору. Резистор ставить на + уже не пришлось, так как ток зарядки стал уже 140mA. Так как ёмкость АКБ 2200, получается заряжать его придётся так 15 часов?


  9. Мультиметр у меня автоматический и он стал пищать говоря о том, что ток больше 400mA, а при выставлении измерения Ампер, всё по нулям. Поменял БП на более слабый, на корпусе написано 5V и 100mA. При подключении ток не привышал 80mA, но заряжаться так АКБ будет долго. Позже поставил обратно БП на 9V (13V) и на (+) поставил резистор на 40Ом, но он так грелся, что рисковать я не стал и отключил. Кстати, нужна ли эта плата на которую идут выводы с аккумулятора? За всё время эксперементирования, АКБ с 1V зарядился уже до 6V.


  10. Тестер особенно мультиметры в большинстве своём врут.

    Что написано на корпусе АКБ ?

    какая ёмкость?

    На корпусе написано RB-Li82 LI-ION 7.4V 2200mAh. Фото АКБ и блока питания прилагается.

    post-189124-0-45012600-1426097258_thumb.jpg

    Они скорее всего трансформаторные, нагрузить и померить еще раз.

    В нагрузку поставил вентилятор на 12V в итоге, напряжение было уже 15V.


  11. Здравствуйте, у меня есть блок питания для зарядки аккумуляторных батареек. На нём написано, что выход у него 9V, а при проверке мультиметром 13, под нагрузкой все 15, почему так, не знаю, может кто нибудь объяснит? Нашёл Li-ION аккумулятор от старого видеоплеера на 7.4V и понадобилось его зарядить. Можно ли зарядить этот аккумулятор этой зарядкой на 13V и чтобы он не взорвался? На входе под зарядку, в самом плеере написано 9V. Имеется так же БП от советского калькулятора на 7V, хотя на корпусе написано всего 5V.

×
×
  • Create New...