Jump to content

Fuse100A

Members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fuse100A

  1. Саня с Алтая, ты бы прятал фотки под спойлер...
  2. Здравствуйте, уважаемые! Хочу разделить аналоговое и цифровое питание ЦАП. Выбор остановил на этой схеме: Потребление по выходу около 50-60 мА. Какие-нибудь проблемы/засады в этой схеме или разводке ПП есть? Может ПП кто поделится, если собирал? ОУ корректировать надо? Спасибо заранее.
  3. А разве регулятор должен делать звук "красивым и сочным"?
  4. Антон, большое спасибо за собранные платы! Отправка на высшем уровне - всё чётко упаковано, доехало без повреждений. Платы закреплены на картонной подложке. Всё завёрнуто в пупырку. Недостающие для монтажа комплектующие - в наличии. Монтаж отличный, всё аккуратно и красиво. Огромное спасибо! Ребята, Антон - молодец!
  5. Off: обсуждение в этой ветке мне напоминает ждущий мультивибратор :)))
  6. Никто не берёт детали с taydaelectronics.com? Часто там разное брал, всё работает. А выходники (2SA1943/2SC5200) там по 1.62-1.57$. Но не курочил их, т.к. брал всего 2 пары, но работали честно в одном усе. Могу фоты скинуть, если интересно.
  7. Резистор регулятора громкости на входе в УМ надо брать на 10-20 кОм, но никак не 100к. Попробуй заменить.
  8. Finn, а ПХ на 20К смотреть надо на активной нагрузке (резистор) или реальной АС?
  9. На выходе, естественно, выставлен ноль, это как-бы само собой разумеется. Так? Ещё возможен возбуд (подвозбуд) на одной полуволне (положительной). Есть осциллограф?
  10. Сигнал подаётся на IN2, а IN1 - общий (земля)? Снимается с OUT2, а OUT1 - общий (земля)? Делитель тогда 49/4=12.25 При 20В на входе на выходе будет 1.6326В
  11. Так я не против этого. Возмущают гонения на ИБП, как-будто от него все беды. Я настраивал усь с ИБП - и ничего, всё получилось. Более того, один канал после получаса работы разогревался жуть, хотя на слух не воспринимались проблемы. Загрубил чуток коррекцию - всё пришло в норму. Если ИБП не "козлит" - то нет разницы, с классикой или ИБП настраивать усь. radio_andrey: от того, есть выбор или нет, какой применён БП, требования к качеству звука не изменяются. Или судят и учитывают качество с учётом импульсников? Типа: этот участник имеет самый классный звук среди хреновых (мол, мы то ведь знаем, что у них импульсники...)? Так что-ли?
  12. Судьям по SQ, да и просто любителям качественного звука в авто это скажи. А также всем производителям автоусей. А лезут наводки в усь или нет - это уже от реализации, исполнения зависит. Поэтому нельзя говорить, что ИБП априори хуже - и классика может подкидывать дерьма поболее импульсника.
  13. А вот скажите, пожалуйста, те, кто не приемлет ИБП в усилителях: соревнования по SQ в автозвуке знаете? Схемотехнику этих усей представляете? Может судьи не компетентны? Тогда давайте не будем об этом.
  14. Мультиметры обычно измеряют h21э для транзисторов малой мощности. Для мощных нужны "другие" приборы. У них ток базы задаётся поболее. Может где видел в журналах - "Прибор для измерения коэффициента передачи мощных транзисторов"? Так что, скорее всего, мультиметр измеряет некорректно.
  15. andrew_abv Андрей, земляная петля не обязательно на самой плате УМ. Она может образоваться при монтаже в корпусе/на столе нескольких узлов: БП+УМ+входных/выходных разъёмов+регулятора громкости (РГ). Вкратце - это если общий провод всех блоков может образовать петлю. Т.е. если ты можешь по общему проводу пройтись через все узлы по кругу. В идеале нужно делать, чтобы соединения общего провода всех блоков были "звездой", с центром в БП - от каждого узла к БП - свой земляной провод, а напрямую между узлами соединения общих проводов нет. Если вариант УМ в корпусе без темброблока, то ещё проще: от БП идут 3 провода питания (свитые в косичку) к УМ, от УМ 2 провода к нагрузке, 2 провода (один экранированный) - к входному разъёму (через РГ). Общие провода, идущие к нагрузке и к входному разъёму от платы УМ, не контачат с корпусом (шасси) всего усилителя. Т.е. выходные клеммы и входные разъёмы лучше закрепить на шасси через изолирующие прокладки, чтобы не было контакта. А вот при наличии контакта в указанных местах как-раз и получится земляная петля через железо корпуса.
  16. Как земля разведена? Где-то образовалась петля. А стабилизатор не нужен.
  17. Дружище ROOT100, моё обращение к тебе. Жаждешь минусы? Со стороны может казаться, что ты такой весельчак... Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне лично - нет. Скажу почему. Ты такой вдруг шорлик откуданивозьмись, выпячиваешь свой нигилизм, часто граничащий с тупым упрямством и проверкой выдержки участников форума. Напонтах такой весь умный. Откровенный выйэбон. Тебе нужен твой ублюдский минус? Может я где-то опоздал и не понял, почему тебе его не дарят/дарят. Поздравляю тебя с ним! Я его тебе дарю. Что ни страница, то ты. Зойэбал. Finn32 вон просёк фишку, как-то успокоился, даже шутит с тобой. А я вот не вкурю до сих пор: что ты тут пытаешься доказать? Тут адекватные вполне люди, не в пример тебе. Ты такой героический, внезапно удачно окончивший радиотехнический ВУЗ? Понявший суть бытия? Так узбагойзя и не навязывай её никому. Общайся по существу предмета, не противопоставляя себя всем. Это местами надоедает и даже бесит. Предположу даже, что сейчас с тебя польётся г...о. Угадал? Тогда с тебя +.
  18. Donatzsky: У меня вообще возбуд проявлялся только минут через 20-25 после прослушки музыки, один канал после этого разогревался до неприличия, хотя в покое хоть полдня жди - и ничего. Пришлось грубить коррекцию. Так что сажай на радиаторы и испытывай в реальных условиях.
  19. Ткань Jantzen, брал на audiohobby.eu Отправка из Таллина, Эстония. Отличная ткань, не пожалел. Комплектующие для фильтров, кстати, брал там же.
  20. Спасибо! Действительно, первое, что говорят видевшие их, что как заводские. Автоматериалы (шпаклёвка, грунтовка, краска) творят чудеса
×
×
  • Create New...