Jump to content

foto-boss

Members
  • Content Count

    291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About foto-boss

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Б5-45, Китайский Hakko 936, Lukey 936D, s-line ZD-510, s-line DT9208A
  1. http://arduino-diy.com/arduino-ethernet-shield-osnovi
  2. Землю случайно не к 4 или 6 подключили? Надо 8 или 10.
  3. Кто-же его знает, что там в windows phone, в век андроида и ios?
  4. Еще немного доделал. 1. Поднял ток до 4 ампер. Температура уравновешивается вентилятором на 59 градусах. 2. Добавил точную подстройку напряжения и тока. 3. Добавил кнопку отключения выхода. Очень удобно! 4. Поставил более точный амперметр. Последний знак проверить сложно, но единицы миллиампер показывает точно. 5. Поставил параллельно первичной обмотке трансформатора, последовательно резистор 110 Ом 2 ватта и конденсатор 0.15 мкФ. Ну и заменил морду. ЛБП уже явно заслужил. Дальше, когда руки дойдут, поставлю мк с дисплеем, что-бы заранее видеть установленное ограничение по току и логи вести.
  5. Какой из осциллографов DSO203 или QDSO-A лучше выполняет свою основною задачу? Или что еще можно приобрести в такой ценовой категории?
  6. Сделал без дополнительного АЦП. Оказалось, что точность АЦП ардуины прилично больше 10 бит. То-есть естественно он может за один раз считать только 1024 значения, но математикой за счет усреднений поднял более чем в пять раз и работает идеально. То-есть программно получил более 12 бит. 12 бит - 4096 значений. Снимаю реально 5500,
  7. А в чем проблема обнулить переменную по нужному Вам условию?
  8. Подключил вентилятор с регулировкой по температуре. Работает отлично. Если токи до 1,5-2А в моем случае работаю в полной тишине, вентилятор даже не включается. При повышении температуры транзистора выше 51 градуса, включается вентилятор, набирая обороты с ростом температуры. При понижении ниже 47 градусов выключается. В результате на больших токах вентилятор крутится на минимальных оборотах при которых прекращается рост температуры. Гонял несколько часов при токе 3,7А, температура сразу стабилизируется и не меняется вообще. Если не нужна индикация включения/скорости вентилятора, то LED1, D1, R3 не нужны. Мне приятней с индикацией. Родной стабилизатор 7824 для вентилятора выпаял, и вместо него подключил китайский стабилизатор с али http://www.aliexpres...1f-af1a9bcc20bf. Напряжение выставляется 12,5-14,5В, для ограничения оборотов вентилятора напряжением 12-14В соответственно. Я установил 13,6В. Слева на мультиметре температура транзистора. Снизу справа светодиод, чем ярче, тем выше обороты. Вентилятор крутится даже с нагрузкой 3,7А не на максимуме, легко справляясь. Так что можно наверно заменить подстроечник и поднять максимальный ток, если есть надобность и трансформатор позволяет. P.S. К этому же стабу подключил питание ампервольтметра.
  9. Начните с увеличения резистора в два раза, а там как карта ляжет. Дальше можно в три, четыре... а на некоторых мельницах, особенно в зимний период, практикуют увеличение до пяти раз.
  10. Вот как его надо модернизировать. После того как перевел с 4А на 4G, просто летает. И никакие десульфации вообще не нужны. P.S. Схем перехода в инете валом.
  11. Подскажите по варианту С. Выставляю ограничение по току 6 А. Даю нагрузку два ампера. Выставляю напряжение 14,4 В. Если увеличить нагрузку до 4 А, то напряжение поднимается до 14,6. Если убрать нагрузку полностью, то напряжение падает до 14,2 В. Это нормально? Вентилятор крутится тем быстрей, чем больше нагрузка.
  12. Мне проще воткнуть маленький импульсник. P.S. Я в любом случае буду ставить другие приборы в блок. На подходе точный, шестиразрядный вроде. Амперметр во всем диапазоне довольно точен.
×
×
  • Create New...