Jump to content

Grigras

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Grigras

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/09/1947

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рига

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Мкльтиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

343 profile views
  1. Здравствуйте! Собрал пятую ЗУ по вар. Е. Первые 4 переделка БП АТХ заработали нормально. Эта собрана на макетной плате. Шунт 0.01 Ом. На ХХ выставляю 14.4 В. Нагружаю 1А напряжение возрастает до 15В, при токе 3.5А напряжение 13.5В. В чём может быть причина таких изменений вых. напряжения?
  2. Цитирую не полностью . Значит я прав. На втором этапе она становится стабилизатором напряжения. Тогда откуда просадка до обратной связи. Стабилизация должна отслеживать и компенсировать падение на шунте и амперметре (в моём случае). Не понял
  3. Я всё время считал, что она является источником тока только в режиме его ограничения. При токах ниже определённого уровня она становится стабилизатором напряжения. Или я не прав?
  4. Falconist. Извиняюсь, забыл. jnc. ХХ - фактически 0.1А , на нём потерь нет. Нагрузка - набор резисторов. Т.е. режим стабилизации напряжения работает не на 100%. А должен?
  5. Падение на проводах решаемо. Вопрос не в том сколько и на каком сопротивлении падает, а почему вообще падает до общего провода.
  6. Здравствуйте! Закончил сборку ЗУ по сх. Е. В результате минусовой провод получился таким: коса - шунт - стрелоч. амперметр - сх. защиты - концы. На ХХ. выставляю 14,4В. Нагружаю 3,5А. На косе - 14,27В, между шунтом и амперметром - 14,16В, после амперметра (общий провод) - 14,10В, после защиты 14,04В, на "крокодилах" - 13,76В. Если с последними двумя вопрсов нет, то первые три результата вызывают удивление. Они ведь должны стабилизироваться ОС по напряжению. Помогите с этим разобраться.
  7. Верно. С начала схема работала, но наоборот. Дело наверно в том, что с шунта снимается относительно общего провода - минус.
  8. Разряженный АКБ может и хотел бы взять 50-100А, да кто ему даст, для этого и стоит ограничение по току. Не будет 14,4В на разряженном АКБ, т.е. I - пост., а R и U - перем. Всё по закону. ИМХО
  9. Про стабильный ток я не говорил. Только о стабильном напряжении до режима ограничения тока. Изменение напряжения на проводах можно только минимизировать, а вот до них ... С шунтом амперметра вопрос вроде решаемый, а защита без своего шунта будет работать? От него ведь зависит величина тока, при котором защита срабатывает.
  10. Извините, три дня отсутствовал. Проблема скорее не в месте измерения, сколько в желании стабилизации выходного напряжения на разных токах.
×
×
  • Create New...