Jump to content

foxrdr

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About foxrdr

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Мытищи

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

444 profile views
  1. Да, вы правы. Именно строка GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 1); была лишней. Всем участникам ОГРОМНОЕ спасибо. Вы настоящие профессионалы. Тема закрыта.
  2. В этом документе: ESP8266EX SDK Programming Guide.pdf Цитата: "GPIO_DIS_OUTPUT(gpio_no) Set gpio_no as input" В разделе 5.1.3. GPIO input and output macro
  3. // Используем GPIO12 для внешнего сухого контакта PIN_FUNC_SELECT(PERIPHS_IO_MUX_MTDI_U, FUNC_GPIO12); // Configure the MTDI to GPIO mode. Выбрать функцию на пине 12 PIN_PULLUP_EN(PERIPHS_IO_MUX_MTDI_U); // Включаем подтягивающий резистор на + (pull up) GPIO_DIS_OUTPUT(GPIO_ID_PIN(12)); // Настраиваем MTDI на режим input mode. GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 1); Попробую в последнем операторе установить 0
  4. Выделил оптопару отдельно с подтягивающим 4к7, отсоединив от всего. Все работает как в даташите: без напряжения на светодиоде около 5в. Когда подаю напряжение явный провал до десятых вольта. уберал R6 совсем. Ток между GPIO12 и GND примерно 40мА
  5. Может быть существует какая-то несовместимость на уровне компонентов? Например, когда я подключал к ESP8266 к выводам транз. сборку BDW93C, то она не работала. Но совместно с ULN2003 работает корректно.
  6. Можно пояснить как сделан такой вывод? В пользу того, что программа ни при чем: 1) в коде GPIO12 используется только на чтение. 2) без оптопары все корректно работает.
  7. Сопротивление 4.74 кОм Ничего не изменилось. Без оптопары 3.1 В. С подключенной оптопарой и поданным на нее напряжением на GPIO12 потенциал 2.7В
  8. На выводе GPIO12 программно установлена подтяжка pull up. R6 ее усиливает. Если R6 подключить к земле... Даже не знаю что получится.
  9. А оптопару отсоединить? Или оставить в схеме?
  10. Оптопара включается от USB. Тут перепутать нельзя. Так как в отсоединенном состоянии контакты 4 и 3 дают прекрасный результат (реагирует на подачу напряжения). Далее выход от GPIO12 подаю на 4 контакт и с 3 контакта на землю. Проверял 10 раз. Непонятно почему при сопротивлении фототранзистора в 76 ом напряжение на GPIO12 падает примерно на 0.5 в?
  11. отсоединяю оптопару от схемы. подаю напряжение - сопротивление падает до 76 Ом резистор 1кОм
  12. На оптопару просто подается напряжение 5В (через резистор). Оптопары пробовал разные. Всегда поведение одинаковое. Какие еще варианты?
  13. Вы наверное не поняли вопрос. Формулирую более конкретно: почему при включенном светодиоде напряжение на GPIO12 не падает до 0? Когда я отключаю оптопару от схемы, то при включенном светодиоде сопротивление на фототранзистре падает. Делаю вывод, что оптопара рабочая. Почему она может не открываться?
  14. В варианте 1 на GPIO12 около 3 вольт. При нажатой кнопке соответственно ничего. В варианте 2 (с оптопарой) при выключенном светодиоде примерно 3 вольта. При включенном светодиоде примерно 2.7 вольта
  15. Добрый день. Использую ESP8266, у которой при замыкании GPIO12 на землю срабатывает определенная логика. Рассматриваю три варианта. Вариант 1: в схеме работает кнопка выделенная синим прямоугольником. Оптопара в красном прямоугольнике отсутствует. При нажатии на кнопку все работает корректно. Вариант 2: в схеме работает оптопара выделенная красным прямоугольником. Кнопка в синем прямоугольнике отсутствует. Переключения логики не происходит. Вариант 3: вместо оптопары в варианте 2 применяю любой диод. Все работает корректно. Подскажите, пожалуйста, почему вариант 2 не работает? Оптопара работает нормально. При подаче напряжения фототранзистор реагирует и сопротивление падает.
×
×
  • Create New...