Jump to content

ГОС_54

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ГОС_54

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

640 profile views
  1. Приветствую. Как-то уже сюда писал с проблемой, осциллограф толком не работал, генерил и всячески искажал луч. Второго прибора у меня не было на тот момент, поэтому я на него забил и оставил до лучших времён. Сейчас снова решил за него взяться и наконец добиться нормальной работы, да и появился доступ к DSO5102. Первая фотка с "прыщами" внутренний меандр самого прибора, вторая фотка эталонный, но искажённый 1кГц с DSO. Прибор то нормально показывает, то искажает всё. Какой-нибудь зависимости нет, искажает внезапно и так же внезапно всё нормально становится. Сейчас уже не помню, но когда первый раз брался за него и смотрел напряжения по контрольным точкам из мануала, то всё было в пределах допуска.
  2. Самая отвратительная поломка это та, при которой устройство само по себе начинает работать... По началу были эти генерации про которые я писал выше, потом моментом пропали. Видимо прогрелся, но раз прогрелся, то почему до этого такого эффекта не было. Изображение чёткое, но не всегда стабильное (переменник желательно заменить), и на больших пределах заметны не большие грязь и рябь на экране. Фото для примера работы. Сигнал с выхода телефона через приложение генератор. Меандр 1000Гц, галетники в положениях 0,1 время\дел и 0,2v\дел первое фото, и 0,1 время\дел и 0,1 v\дел второе . Я так понимаю, что это обратный ход луча сверху на первом фото?
  3. К сожалению нет второго. К тому же, если он был, то зачем мне этот. Я так и понял, что самовозбуждение. К слову, его не было до этого, оно само по себе появилось, но скорее всего после того, как я массово проверял транзисторы, потом пропало на мгновение и теперь постоянное.
  4. Приветствую. Появился у меня первый осциллограф, но при первом включении он ничего не показывал. После того, как полазил по интернету, я заменил конденсаторы после промерил все напряжение, которые были в норме. Потом, можно сказать, что пропал все тразисторы, т.к. проверял их при помощи транзистортестера(и мне кажется, что что-то сделал не то). В принципе после этих манипуляций он заработал, но на экране заметна какая-то генерация (толстые линии) как будто фокус не настроен, а на малых пределах толстые линии превращаются в искажения, двоения. Что может быть? Первая фотка ужасы на малых пределах. Вторая в режиме калибровки, на ней какие-то волнистые линии. Третья это генератор на 555 таймере, и то, что показывает осциллограф, если касаться земли, то пики немного сужаются, но всё равно тройные. Может мне кажется, но измерения проходят на малых пределах, как будто нет усиления сигнала. в прочем, может просто слабый сигнал подавал на вход.
×
×
  • Create New...