Jump to content

Sximik

Members
  • Content Count

    575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

135 Хороший

About Sximik

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DS212, DT838, VC3266L, Lukey852D

Recent Profile Visitors

2692 profile views
  1. Хлорное железо - сильное кровеостанавливающее. У многих "тутошних" оно под рукой и многие его не покупали, а "приняли в дар" и т.п.
  2. ВД-шка все-таки "веретёнка" (нефтепродукт), а капельница не бензомаслостойкая, но в автозапчастях продают жидкий прозрачный силикон для промазывания резиновых уплотнителей дверей (чтоб не примерзало к проему при оттепелях), можно им. Кстати, если кому с пневматикой поработать (а даже и промышленной!), то шланг на 12-20 атмосфер стоит ой-ой, но таких требований-то есть не всегда, а вот шланг от капельницы у меня при 2..2,2 атм работал без нареканий и, спрашивается зачем платить настолько больше-то? Только если форсунка из штатной иглы, то иглу крепить дополнительно, а то вылетает из шланга (резинки) как дротик и ищи его-её потом в тени и в пыли под станиной...
  3. Ч-чёрт, проходил 15 минут назад мимо рыболовного, хотел зайти переговорить, но телефоном отвлекли, мимо прошел. В общем, ранее с хозяином говорил, он силиконовые приманки ("рыбки", виброхвосты) сам делает: силикон, добавки, в формы и в печку. Надо будет подробнее поинтересоваться силиконом (марка состава, где взять) и режимами, не так сложно будет хоть даже спирально-кольцевую форму для запекания кабеля сделать, сколько придумать что делать с металлом разъемов, а-то и так уже 2 СВЧ-печи ремонта ждут, не хотелось бы к ним на полку и третью отправить.
  4. Что остаётся? Косичку, чтоб силикон обволакивал жилы, а для пары проводов скрутка с еще парой ниток? Ну и да, в какую-то форму укладывать сразу с припаянными разъемами и заполнять силиконом. Не знаю когда руки дойдут до опробовать.
  5. Если типа пресс-формы, то это застрелиться сверлить такое, это же инструмент нужен почти как канал ствола делать. Проще по направляющей УШМкой канавки в двух полосах металла выполнить (и полосы на штифтах совмещать). Я больше думал о чем-то типа фильеры разъемной из пластика. Если тему так развивать, то и силикон тогда уж применять не "однокомпонентный герметик из тубы", а двухкомпонентный (чтоб не ждать пока однокомпонентный полимеризуется). Собственно проводка такая нужна не столько ради собственно наушников, сколько ради того, что называют "умной одеждой". Например, на алиэкспрессе продают блютус-модули для подключения наушников к девайсам (телефонам) и в модуле том ещё микрофон и кнопки управления (и вот такие еще). В общем, модуль на воротник, но тогда наушникам-то собственно и нужен живучий провод, не дубеющий на морозе и при том короткий (относительно тех, что продаются). Ну и т.д., в т.ч. подать модулю (на воротнике) подзаряд от "поварбанки" из тёплого кармана через "встроенный" провод (сейчас даже фурнитура выпускается чтоб в одежде провода крепить).
  6. Вот бы в силиконе "ваш" провод нарыть, а-то все эти "в ПВХ-шке" на морозе долго не живут, а из МГТФа делать - "махрится" его лента, а оснастку делать чтоб МГТФ в силикон закатывать, так дешевле наушники менять через алиэкспресс..
  7. В моих случаях это было бы нерационально трудно (сгибы корпуса мешают, замаюсь что-то прикладывать и удерживать по линии прочерчивания (нет под рукой фоток конкретных мест, а то было бы нагляднее)), да ещё и попадались оцинковки несколько разных свойств и в более жесткой сколь-нибудь острого гиба вообще не получалось, скорее радиус 1,5-2мм, зато мягко входит выключатель, потом усики чуть обратно отогнул (тупо отвел усики от стенки на пару мм проворотом жала плоской отвертки) и фиксация вышла просто прелесть! А так у меня сперва развёртка корпуса и все прорези-отверстия, потом гибка и только потом усики (иначе гибка в оснастке осложнится очень). У кого-то другого может быть иначе, у него и гибка может быть в более совершенной оснастке, но у меня такая оснастка только в перспективе, а пока по типу "тупо кровельного листогиба".
  8. Когда корпусы делаю из оцинковки 0,8мм, то прорезь под выключатель типа, как на картинке ("окно" требуется 25-27мм высоты и порядка 9мм ширины) выполняю в виде буквы Н и потом отгибаю "усики" внутрь корпуса. Довольно жесткие усики получаются, кстати, не пальцами их гнуть, а тонкогубцами.
  9. Конечно и так можно, а когда у меня в сторону гиба 4мм оргстекла пару раз выдавливалось "много" пластика", то так совпало, что плата после травления еще не была опилена по чистовым размерам и я это применил как упор для платы, т.е. и пайки потом дна корпуса не касались и шайбы под винты не требовались: вставил плату, просверлил вместе с корпусом 2мм, потом плату рассверлил до 3мм, а корпус до 2,5 и резьбу М3.
  10. Жаль, я себе в мемориз не сохранил, а так ещё лет 10 назад на чипмейкере когда одного "самодела оснастки" раскритиковали в стиле, что "это же можно готовое купить за всего-то 800-1000р", то он ответил расчетом времени и бензина в пробках и т.д. и т.п., плюс эти 800-1000, а так "не переодевая домашних рабочих штанов и не грея машины за 40 минут и из и так уже валяющегося под верстаком без дела хлама". А у меня радость! ТРИ магазина радиодеталей съехались практически в ОДНО место (в радиусе 150 метров)! Дизайн - это техническая эстетика. Техническая, а не "гламурно-блондинковская". А ту, что на нижнем - давно уже видели и это не какая-то там "поделка", а сделанное присутствующим тут автором работающее полезное оборудование, прошедшее многие доработки.
  11. Есть у меня "пластикогиб такого-же типа", а гну чаще оргстекло и могу сказать, что чем оно толще, тем лучше гнуть его в сторону именно подогретого слоя, так чётче получается более острый угол, а из этого вытекает, что если нужны два загиба в одну сторону, то такой "пластикогиб" ведёт в тупик, а делать нужно с приподнятой спиралью, фактически консольное крепление. И следить за моментом, т.е. как пластик "поплыл" и еще не коснулся спирали, так снимаем и в оснастку для выдерживания угла сгиба, линии сгиба и охлаждения. Обычно "на один раз" я для этого собираю по-быстрому на струбцинках что-то из уголков-швеллеров-упоров. Была пара случаев, когда из-за ограды присматривал нужное, так я прямо к охране и шел с фразой "Готов бесплатно избавить стройку от части мусора". В ответ была вполне желаемая мной реакция.
  12. Зато на подложке из синтетического линолеума (если нет куска губчатой резины) лучше живут "железяки", используемые в качестве наковальни. А для "непротыкаемости горячим" работает силиконовый коврик для раскатки теста (если специальные радиотехнические покупать жаба душит, то в супермаркетах смотреть в отделе "товары для кухни"). А так много лет посменно (сменяемые, в смысле, тут первая смена, а тут уже вторая) работают куски ДСП "разного стиля ламинированности", которые крепятся к столешнице в рабочей зоне струбциной (за которую еще и антистатическое заземление через 2МОма прицеплено и винты-прихваты в той же ДСП).
  13. Если кто ныне будет повторять, то пусть делает это только после предварительного "пробника" (на твердение смолы), а-то бывали и печальные примеры, неопробованая партия смолы, да и еще и ошибались с дозой отвердителя, смесь получалась очень "скоростная", а тем более если заливка не в металл (фольгу с разделительной смазкой, конечно), а в спичечный коробок (залил человек так мини-радиоприемник), т.е. когда форма работает не радиатором, а теплоизолятором, то и в итоге были и просто перегревы компонентов и как-то раз вообще смола твердела и вскипала одновременно, так и треск стоял и проводники (ноги и дорожки) просто вырывало и разорвало.
  14. В это количество эпоксидки пару щепоток цемента или вообще щепотку сажи и нате вам пжалста. "Сажа газовая" извлекается из засохшей баночки соответствующей гуаши, а незасохшую можно подсушить и растереть, главное это чтоб наполнитель перед введением был сухим.
×
×
  • Create New...