Jump to content

Sximik

Members
  • Content Count

    655
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

167 Хороший

About Sximik

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоматика
  • Оборудование
    C1-55, DS212, DT838, VC3266L, Lukey852D

Recent Profile Visitors

3070 profile views
  1. "Кроме регулярного выпуска новых модулей и обеспечения доступности запчастей, компания запускает экосистему, чтобы сообщество партнёров могло создавать и продавать совместимые модули через рынок Framework." Получив от компании 3D-модель корпуса можно себе накастомить корпус хоть из титана, хоть из углепластика. Если отвечают маркетологи, а не разработчики, то ИМХО, просто некоторая подмена понятий происходит. Компактность в этих модулях не самоцель, а сособ избежать паразитных индуктивностей, заодно при разработке компоновки сразу продумывают как пойдут шины внешних конденсаторов.
  2. А вот если бы на этом производителе висела ответственность за утилизацию вышедшего из строя (включая все издержки по системе сбора вышедшего из этого самого строя), он бы крепко задумался стоит ли выпускать продукт без продуманного законченного цикла его оборота в экономике. Экономика-то это же вовсе не та бредовая абстракция, о которой нам вещают по зомбоящику, а прежде всего просто-напросто "ойкос"-"номос", т.е. наука о ведении домашнего хозяйства! Представьте дебилизм, что Ваша хозяйка (хоть жена, хоть завстоловой на работе) будет пурген в котлетки подсыпать чтоб котлетки покидали организм кормимого быстрее, чем переработаются, ведь это повысит спрос на еду, и заработок изготовителя тогда повысится и доходы водоканала тоже (чаще-больше воды на смыв в унитазе, на мытье посуды, больше плата и за водоснабжение и автоматом за водоотведение)! Так а, ведь, именно этот дебилизм, который на уровне собственного домашнего хозяйства всем вполне очевиден, сейчас и выдают за "активизацию мировой экономики".
  3. Стараюсь сформулировать в именно общем виде: "ключевое" место это там, где контакт именно инженерного изделия с организмом пациента. Разве не предусматривал ли сам по себе способ ("инструкция") применения комплектов пластин Каплана-Антонова (и способ их применения) того способа совединения, что благодаря своей находчивости Вы изобрели в экстремальной ситуации? Проходят ли вообще разработанные медицинские методы некую инженерную экспертизу (с обратной связью), чтоб потом, например, хирургу в цейтноте не ломать голову седея при этом? Просто в итоге ещё пытаюсь понять откуда берутся такие стоимости имплантов тазобедренных суставов, пластин для сборки костей рук и ног снегодоскеров и горнолыжников, титановых шурупов для стоматологов-протезистов? Ну прям расхохмились, йомайо! Сердце. Протез клапана.
  4. Или обратная крайность, отказ от элементов, обеспечивающий увеличение срока службы девайса. Многим тут известный пример, сколько энергосберегаек не вскрывал, ни в одной не обнаружил термистора в цепи спиралей, хотя у всех платы были с местами под этот самый термистор. А вот когда будут вынуждены указывать в документации параметры товара, тогда и начнут конкурировать не тупым демпингом или обманом по параметрам, а ответственно, понимая объем издержек от последствий продажи менее качественного товара. Для этого требуется и законодательную базу подкорректировать, а-то пока, например, никто из изготовителей и продавцов LED-лампочек не ответил баблом за указание завышенных мощностей. Достаточно начать с обязательства указания срока наработки на отказ или там "категории надёжности" на ценнике, и при этом не "мелким шрифтом", а чтоб было видно наравне с брендом, моделью, ценой. И да, запчасти чтоб в сервисах были в течении 10 лет с момента прекращения выпуска, в т.ч. чтоб сервисы были обязаны и просто продавать эти запчасти (а не только иметь для собственного применения).
  5. "Долгий век" изделия конечно больше литературный и(или) речевой оборот, просто в целях ведения диалога я старался начинать беседу на языке "исходника". А исходник у нас такой: и такой: Я очень рад, что благодаря Вам, @ivani-2a , беседа начинает сворачивает в более "измеримое" русло! И даже системы обслуживания "с отказами" (диаграммы Бухмана в т.ч. и т.д. и т.п.)
  6. Нож - одноразовое устройство. Пока режущая кромка стачивается, клинок будет менять форму, из-за этого нож может поменять функциональную сферу, но изделие останется способным резать. У меня в ходу пара ножей еще от деда. И каково ваше видение перехода к долговечности ПРИ ремонтопригодности?
  7. Для человека, с детсада собиравшего из металлического конструктора что угодно, только бы не по инструкции для сборки "альбомных" поделок, более чем очевидное решение. А пока в школе учился, прочитал книгу профессора Мыша о том как он оперировал травмы позвоночника. Лет 20 назад беседовал с профессором (не буду называть фамилию, весьма известна в узких кругах), который инженер, но известен своей деятельностью в здравоохранении и задал ему вопрос "такое ощущение, что медицина охотно пользуется инженерией в "сервисном окружении", но игнорирует инженерию в ключевых точках" на что получил ответ "Так я сам ознакомился как устроено (название импланта), что применяется в клинике (название опущу) для операций на (название органа опущу), и мне как инженеру, это просто "каменный век"! Вопрос: В чем может быть затык, почему две сферы науки так плохо дружат в самом ключевом месте? Инженеры что-то игнорируют в биологии или врачи охраняют границы своего "святого грааля"? Что порекомендуетет поизучать, чтоб понять где истина (она же где-то между, верно?) ?
  8. А чем эти "прицельные попадания по мишени" лучше предложенного концевика на крышку контейнера? В "ЛеруаМерлен" защита от дурака достигла своего апофеоза (с позиции заботы о безопасности покупателей) и апофигея (с позиции "нашего человека"):
  9. А каково ваше видение экономических причин этой войны? Сами по себе одноразовость и долгий срок безремонтной эксплуатации никак не конфликтуют и даже наоборот, неремонтопригодная с долгим сроком службы (при равномерном износе компонентов) девайсина это, имхо, хорошо, никаких ремонтов, просто замена в хлам, но равномерно изношенного.
  10. Хочется избежать двоякости понимание кто кому там "свои". Китай хочет долгослужащей электроники, а Веспучия сопротивляется или наеборот?
  11. Выносную кнопку механически связать с крышкой бокса (типа концевик, но конструктивно можно применить что угодно). Чтоб дергать все-равно придется крышку открыть, а как открыл, замкнулись контакты, завел - закрывай кожух, контакты разомкнулись, их к тому времени контакты реле уже зашунтируют.
  12. Почти имено так я подсветку бардачков в машине делал когда еще небыло свтеодиодных лент и только появились УЯСД. Светодиод втыкал линзой в трубку от гелевой и получался прекрасный цилиндрический рассеиватель. Цилиндр был спрятан за "изгибами" (типа как за рамкой) входного "отверстия" бардачков (в т.ч. в подлокотнике), сам по себе при открытой крышке не слепил, внутреннее пространство освещал великолепно, в т.ч. при открытом бардачке в панели удобно ночью освещал "штурману" карту и не слепил водителя.
  13. И китайских фейерверк..ээ..твердотопливных ускорителей с общим электроподжигом примотать...
  14. В изготовлении мебели на заказ ценообразование не меняется уже лет 20: стоимость материалов и комплектующих умножается на "два процента" ("...вот на эти два процента мы и живём" (с) бородатый анекдот из 90-х).
×
×
  • Create New...