Jump to content

vredny_ded

Members
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 Обычный

About vredny_ded

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    moscow town

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

898 profile views
  1. Во я попал - всех обманул... Никого еще не убил ? "невозможно измерить температуру транзистора и радиатор рядом с ним" Это смотря какой п-р взять. Насколько я разбираюсь в медицине они отличаются немного, например показателем визирования. Есть 12:1, есть 50:1. Диаметр пятна у них разный. Про поправки в курсе, это отдельная песня. "Основная проблема у тебя была в том,что датчик возле транзистора не правильно меряет температуру этого транзистора." Нет, я вот что говорил- "И измеряем мы температуру радиатора в точке где стоит датчик. Не температуру тр-ра!" Абстарктная схема. Тр-р, радиатор (хороший,большой), нагрузка. Транзистор на радиаторе. Оба холодные. Включаем - пошел ток. Начинается нагрев тр-ра. Радиатор может быстро нагреться до температуры тр-ра ? Мгновенно ? Или надо подождать какое-то время? В начале мы правильную температуру тр-ра увидим, а потом ? Еще раз - основная идея в том, чтобы засечь ненормальное повышение темп.рад-ра и вовремя просигнализировать\отключить усиитель. А не ждать пока он сам выключится от перегрева тр-ов. За идею никто так ничего и не сказал. Всё, всем пиривет! Надо как-то модератору сказать чтобы весь этот базар убил.
  2. Да я чё ? Я ничё.. А то как чё.. Так сразу - ты чё? Моск разминать надо, в плохую погоду лезут в дурную голову всякие мысли... Кстати, ради прикола, набрал в иандексе "Лазерный измеритель температуры"... Димитрий А ! Не делай этого... Хе-хе... Знаю такого человека. Так он один выходной транзистор не прикрутил нормально. Тот перегрелся и сдох... Опытный человек, не чайник.
  3. Да, но не только. Хорошо бы еще чтобы он понимал изменение температуры ( в канале или каналах). Небольшой пример - одну платку с дачиком прикрутили, а вторую только наживили. (А может перекрутили и платке или датчику ПЦ, но оно как-то работает..) Тут жена, дети, коты... итд . Вернулись к усилку только через пару дней...Всё уже забыто...Но вроде всё прикручено. Собрали. Включили. ОК ! На экране - глаамурные индикаторы...Стрелочные....Красота... Слушаем и радуемся... Но тут усилитель запикал и на экране : " проблема с температурой в левом канале..." , например...Или это плохо ? Как узнал ? Ну, тут есть над чем подумать. ( но только без фанатизма - а то моск зависнет). Если такой диагностики нет, можно и не узнать о проблемах. Но это так - мысли вслух.
  4. "Потери тепла в системе радиаторы датчик?.... оно видится пренебрежимо малым." Т.е. потери есть - человек со мной согласен. А о величине я ничего и не говорил... Кстати, почему потери "оно" ? И зачем дальше столько слов с запутыванием самого себя и "подвешиванием мозга "? Можно предположить, что это какая-то особенность теплотехников.. Но я не буду. Боюсь обидеть. Да, с измерителем температуры прикольно получилось... Наверное, надо было написать "измеритель температуры с лазерным целеуказателем." Теплотехники всё равно бы смеялись, но уже не так громко. Я тоже улыбнулся. Не специалист. Видел этот девайс 5 лет назад в течение 2 мин. Даже в руках не держал. "пирометр в руках ремонтника РА." - а если он инженер-электронщик ? К.т.н., кстати. Ну, вот так у него сложилось... Георгий Крылов про себя написал: "К.т.н. Хотя, кому это теперь интересно? Nobody needs such dinosaurs in modern Russia!"
  5. Точно, "андронный".. Выше было написано :"..В идеале..." Смысл контроллера - как раз избавится от "китайских датчиков", схем задержки включения (АС, софт-старта...) Спасибо за совет, но уже сделано полтора года назад -
  6. 1.Прямопропорционально. Большая частота - большая точность. 2.Тепла. 3. Больше потери -меньше точность. 4. Даже из самого лучшего м. по проводимости тепла. 5. Это к терапевту - автору. Он может интеллигентно послать в нужном направлении. 6. Почему - нет ? Вот и попробуйте... 7.Из чистой любознательности... 8.Никак. 4 пункт - очень интересно было наблюдать. Приятель (профессиональный ремонтник РА) показывал с помощью лазерного измерителя температуры. Направляем на тр-р (под нагрузкой, греется хорошо и быстро) и буквально в 1 см рядом. Если такой измеритель есть - попробуйте...
  7. У меня постоянно горит. Светодиод - идея неплохая. Никто не мешает сделать. С датчиков температуры есть сигнал на управление вентиляторами. Но, мы имеем систему из транзистора, радиатора и датчика температуры. Соответственно куча погрешностей и инерционность системы. И измеряем мы температуру радиатора в точке где стоит датчик. Не температуру тр-ра! В идеале надо на каждый выходной тр-р ставить свой датчик. А так - в худшем случае с одним радиатором на оба канала и одним датчиком температуры измеряется средняя температура по больнице... Пардон -радиатора... Даже если датчик стоит между выходными тр-рами все равно за счет инерции нагрева, потерями в контактах (тр-р- радиатор, радиатор-датчик) и частоты считывания температуры реальной температуры тр-ров мы не видим. Видим - 40 гр. А тр-р уже нагрелся до 90, к примеру... Хорошо, что возможность видеть температуру - есть ! Автору - еще раз респект !
  8. Контроллер - это в основном сервисные функции. Софтстарт, подключение АС после завершения переходного процесса в УМ, отключение АС при срабатывании защиты от постоянки, измерение температуры радиатор(а)ов, управления вентиляторами охлаждения радиатор(а)ов. Работа с пультом ДУ. Непосредственно к воспроизведению звука имеет отношение управление регулятором громкости. Экран нужен для того, чтобы видеть как все это работает. Если в процессе воспроизведения звука что-то случится - например начнется генереж и поплывет температура радиатор(а)ов - это можно было бы сразу отследить. У меня такое было... Да, можно все это не выводить на экран, а на смартфоне (по сети ! но это же так современно, интерфейс...) смотреть и что-то там регулировать... Что ? Только громкость... Один раз установить задержки - и все... Но, самое главное - смартфон должен быть постоянно включен. Экран светится, все показывать... Иначе такое событие - как повышение температуры можно просто про@@ть... А у кого он постоянно включен ? Присобачить сюда еще и плейер ? Про сетевой плейер - чуть выше. "Любой зарядник на 12 вольт разбить и вставить в усилитель - вот тебе дежурка." Ну-ну...Тут народ спокойный. Аудиофилы за такое уже бы затоптали..
  9. "Подключить по USART ESP8266 и попробовать сделать управление по сети и отказаться от экрана совсем !" И что это даст ? Сервачок - скажем тот же Volumio + клиент на компе, на смартфоне... "-" экран, "+" два девайса.... Отлично... Но - управление по сети же! Пробовал ради развлечения , еще тогда, когда итальянец не называл свой проект Volumio.. И V-o тоже. НЕ удобно. Тут надо выбрать одно - или музыку слушать, или тр@@@-ся с железками и софтом... В результате опенЭлек на распберри 2. Новый либрЭлек немного тяжеловат для Р2, слегка глючноват, но тоже ничего. На Р3 не пробовал, она для других дел у меня.
  10. Баловство... Ничего это заземление в данном случае не даёт. А вот 0.5Вт мощности очень бы здесь пригодились. И отверстия в плате под этими радиаторчиками тоже, шоб воздух проходил.. Signus в первой версии платы не предусмотрел радиаторы, а жаль.. Пришлось поставить лепестки 1х2 см. Больше не получилось. Греются хорошо. Кстати - работают ведь без заземления, о как...
  11. Молодец! Наконец, а то все уже изволновались совсем..Когда же он закончит? Вот только нахрена 1109 и 1609 ставить на радиатор через прокладку ? Ну, да - радиатор можно заземлить, а зачем ?
  12. У меня сейчас сделано так - после моста 2х10000 - 0.5Ом - 3Х10000 в плече. Т.е. всего 100000. За что был жестко раскритикован. Типа очень много. Тов. Hakas поставил "всего" 80000 - и молодец... "Мягкости" БП не чувствую. Я сейчас не "квартирный меломан" - слушаю на хорошей громкости, иногда очень громко. Не, не глухой, 8851 - хорошо "вставляют" ... Одно время экспериментировал : пробовал совсем без резистора, с маленькими 0.1 - 0.33. Потом с 0.5...и на этом остановился. Да, сначала усилитель был ОМ2.5, теперь Никитин +. В условиях городской квартиры на небольшой громкости услышать разницу?
  13. О как...А какой вопрос задавал резистор ? Или я четто пропустил ?
  14. Да можно ставить, можно не ставить. Личное дело каждого. А вот "не советую ставить" - хотелось бы услышать обоснование. Только не голословные заявления типа : "теряется воздушность", "страдает динамика" итд итп...
×
×
  • Create New...