Jump to content

Oleg1601

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Oleg1601

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Саранск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

303 profile views
  1. Не совсем с такой, но производят, посмотрите корпуса от фирм Cooler Master, Be Quiet, серии Silencio или Fractal Design серии Define - их внутренние стенки оклеены звукоизоляцией, причём цена таких корпусов в 2-3 раза выше.
  2. Не знаю, как у вас, но у меня всё чисто) А, вообще, я не понимаю о чём спор - результат есть, шум снижен. Именно за счёт вибро- и шумоизоляции снижена вибрация тонких стенок лёгкого корпуса. Посмотрите на дорогие корпуса сделанные из алюминия и стекла, их вес достигает 12-15 кг, там-то понятно дрожать нечему. Ну а в моём случае продувка просто необходима, т.к. занимаясь графикой, где процессор и видеокарта загружаются под завязку, температуру иначе не снизить. К тому же, рабочие температуры я указал - перегрева нет.
  3. Интересно чем это он всасывается, если вентилятора нет, и как/за счёт чего отводится тепло с радиаторов? Установка сетки на входе БП устраняет проникновение пыли...
  4. В моём случае на сидиром ничего не дует, передняя пара вентиляторов стоит ниже него. Ему тоже не менее 10 лет и ничего, исправно работает. То что у вас в БП нет кулера - это плохо, там-то точно нагрев есть, не зря же производители ряд элементов ставят на радиаторы.
  5. Наверное, не сидиром, а жёсткий диск ты хотел сказать... Но если учесть, что здесь жёсткие диски стоят на пластмассовых салазках (на фото их отлично видно), то даже без обклейки корпуса тепло на металл корпуса они при всём желании никак не передадут, поэтому только ветер)
  6. Снаружи, как и, естественно, внутри она приклеена только на дно корпуса и, соответственно, абсолютно не видна. Затратные ресурсы сами собой не запускаются, их запускают пользователи - ручками, а для "подкручивания оборотов" там, у реобаса, есть автоматический режим, разгоняющий вентиляторы при превышении установленной пороговой температуры. А, вообще, данная тема про шумоизоляцию. Где это вы видели подобные корпуса, с грилями из проволоки? )
  7. Вопрос, так сказать вдогонку... Уместно ли будет, при использовании неодимового магнита, который снизит Qts и увеличит отдачу динамика, приклеить на плоскую поверхность диффузора какой-либо грузик, например плоский круглый кусок пластика, чтобы снизить Fs. Ведь судя по графикам измерений ПТС динамик с магнитом и дополнительной массой должен "качать" так же, с той же амплитудой, что динамик без магнита, но на более низкой частоте. Правда форма АЧХ при этом остаётся такая же...
  8. Прошу прощения, я не специалист, потому не совсем понял... Не понял приведённую выше фразу "8.5л против 1.9". Это что за объёмы? Если на пальцах, мне магнит стоит приклеить или нет и что при этом начсчёт демпфирования? Размеры существующих камер (вычел объёмы порта ФИ проходящего через закрытую камеру, объём блока управления и объём платы УМ) и вот что - объём камеры с фазоинвентором 11,2л, закрытой - 8,2л. ФИ диаметром 52мм и длиной153 мм (вместе с раструбами на обеих концах).
  9. Померил параметры ТС заново - без монет, используя в качестве добавочной массы немагнитный материал. В принципе, результаты получились не сильно отличающиеся от прежних...
  10. Кстати, труба ФИ была закрыта сеткой со стороны корпуса.
  11. Не знал... В статье про измерение ПТС об этом не было сказано ни слова, а наоборот, была дана ссылка на таблицу с их массами. Ссылка почему-то не вставляется...
×
×
  • Create New...