Перейти к содержанию

foster08

Members
  • Постов

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

1 532 просмотра профиля

Достижения foster08

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Здравствуйте. Будьте добры, объясните пожалуйста. Пытаюсь понять работу параллельно колебательного контура. Эти знания мне необходимы для того что бы понять работу индуктивного нагревателя (ZVS driver) http://www.electrolibrary.info/electronics/24-prostoy-zvs-drayver-na-mosfet.html конкретно моя схема с 2-мя дросселями и без средней точки подключения индуктора http://www.electrolibrary.info/uploads/posts/2016-03/1457867130_6.png вместо 2-ух конденсаторов, я использую 9 по 0.3 мкф Прочитал несколько статей о резонансе напряжений и токов в последовательном \ параллельном колебательных контурах, и хочу знающих людей попросить объяснить мне несколько моментов, ответы на которые в явном виде в статьях я не увидел. Верно ли я понимаю что: 1)http://www.electrolibrary.info/uploads/posts/2016-03/1457867130_6.png Данная схема ZVS-драйвера работает на своей резонансной частоте? 2)При работе на резонансной частоте ZVS-драйвера, всегда ли реактивное сопротивление R и C будет стремиться скомпенсировать друг-друга (т.е. стремиться к 0)? 3)В последовательных и параллельных колебательных контурах, при одинаковом реактивном сопротивлении катушки и конденсатора они будут взаимно компенсировать друг друга и общее реактивное сопротивление контура станет равным нулю, и единственным сопротивлением в данной цепи будет только активное сопротивление? 4)На печатной плате у меня расположены все детали данной схемы http://www.electrolibrary.info/uploads/posts/2016-03/1457867130_6.png кроме самого нагревательного индуктора. Он у меня подключается ч-з медный (гибкий) провод ~10см длинной (сечением 4-6 кв.мм.) и в процессе работы эти провода довольно таки сильно нагреваются. Я перепаял конденсаторы колебательного контура из платы прямо на выводы индуктора и нагрев проводов практически сошёл на нет. Можно ли оставить конденсаторы на выводах индуктора, вместо близкого их расположения к полевым транзисторам без последствий для работы схемы в целом? 5)Как посчитать ток в цепи колебательного контура LC? Сложить вместе реактивное сопротивление L и C на частоте работы генератора и далее по закону ома I=U\R, где R - общее реактивное сопротивление колебательного контура (L+C), а U - амплитудное напряжение на этом контуре? Для расчета использую калькулятор Реактивное сопротивление (ёмкости и индуктивности) https://tel-spb.ru/rea.html
  2. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно поискать сервис-мануал или хотя бы мануал по подключению контроллера emerson m522b? С его помощью мне нужно сконфигурировать ИБП emerson r48-2000 по CAN интерфейсу. Перелопатил как мне кажется весь гугл, но схемы разводки подключения так и не нашёл. Так же пытался обратиться в саму службу поддержки emerson, но на моё письмо так и не ответили. Вероятно какую-то полезную информацию я бы смог найти зная в какой моделе шкафа были установлены контроллер и ИБП. Но эти приборы покупались с рук у человека, который сам не разбирается в этих устройствах.
  3. Здравствуйте! В сети нашёл скучное описание БП https://dtsheet.com/doc/1404690/r48-2000---emerson-network-power Может кто поделиться информацией: 1)Можно ли данные блоки подключать последовательно \ параллельно? 2)Есть ли там защита от КЗ на выходе? 3)Где можно найти более подробный сервис-мануал на этот БП? В гугле ничего толкового не нашёл, специализированных форумов по этой теме не знаю. Что бы не плодить ещё 1 тему спрошу тут. Какой БП лучше "emerson r48 2000W" или "Eltek FlatPack2 48v 2000W"? Буду благодарен за любую информацию.
  4. Здравствуйте. Стало не хватать мощности своего ЛБП на 150 Вт модели CPS-3205. Глаз упал на недорогую модель ИБП на 2000 Вт "Eltek Flatpack MPSU 3000 53.5V 37.4А" https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/flatpack2_48v_2000w_1793151314?slocation=621540 к нему же прикупить понижающий преобразователь "JUNTEK DPM8650-RF" https://aliexpress.ru/item/4000756407606.html Получается стоимость самого бп 2500р и стоимость понижающего преобразователя грубо говоря 11000р, итого 13500р. Насколько целесообразным является такое вложение средств? Бюджет 200$. Поделитесь своими идеями на этот счет.
  5. Получается, в роли антенны выступает болтающийся в воздухе затвор? А единицы измерения как таковой не существует?
  6. Спасибо, очень доходчиво написано, но тема главного вопроса по прежнему остается открытой.
  7. Что показывает мультиметр в режиме EF и в каких еденицах измерения? Если с первым вопросом все относительно понятно (измерение напряженности переменного поля), то касательно едениц измерения не понятно совсем. И ещё вопрос, что выступает в роли датчика измерения электромагнитного поля, катушка?
  8. В смысле? У термопары не может быть напряжения на выходе, т.к. по идее это терморезистор Темопара (где Вы тут видите источник напряжения?). Другое дело если Вы имели ввиду ОУ, но это уже непосредственно сам узел измерения напряжения на резистивной термопаре. А мне не понятно из чего состоит сам элемент (конденсатор?, резистор?), с выводов которого происходит замер температуры.
  9. Умножитель. Вопрос - все диоды и резисторы с их номинальным напряжением должны быть в пределах напряжения источника питания или каждый последующий узел умножения должен быть U(пит.)+U(на предыдущем узле умножения)?
  10. Термопара, если грубо выражаться есть ни что иное как прецизионный теморезистор?
  11. Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мультиметра UT61A, и заметил одну любопытную вещь. В описании семейства мультиметров UT61 сказано: Измерение температуры только в моделях UT61B UT61C . Если поставить в UT61A переключатель режимов измерения между uA и mA то на экране мультиметра появится режим измерения температуры. Но измерить температуру не получается. Я пробовал устанавливать щупы для измерения температуры согласно инструкции в гнезда COM (3-ие гнездо слево) и mA,uA (2-ое гнездо слево). В качестве датчика температуры подключал резисторы разного номинала, но показания на экране UT61A не менялись и были равны 0. В интернете искал схему моделей UT61B и UT61C. Но так и не нашёл схемы для моделей B и C, только для E. Но в ней нет режима измерения температуры. Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по реализации режима измерения температуры в моделе UT61A?
  12. А для чего он нужен? И ещё, будьте добры, подскажите как тут сделать скважность меньше 50%? Ибо когда выкручиваю переменный резистор до отказа влево - имею минимум в 50% скважности. Диод VD1 не ставил.
  13. А какова роль R1? Разгрузить драйвер (выход генератора 555)?
  14. Ещё, уточните, Вы говорите что R4должен быть обязательно, но в схеме на которую вы ссылаетесь - нет резистора в истоке. PS: Пробовал 250ом - на вторичке нет стримеров. Поэкспериментировав, выяснялось, что более менее "нормальная" дуга на второчке появляется при R4 =< 3 oM
×
×
  • Создать...