Jump to content

PsyWhat

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PsyWhat

  1. Такой вопрос: почему эта схема стабилизирует ток? Вроде как тут стабилизатор напряжения, который стабилизирует до падения на диоде. Так же, почему используется LM317L, а не какой нибудь стабилитрон? Как его настроить на более мощные светодиоды? Кажется допер, ток стабилизируется резистором после диода на землю, исходя из понижения на светодиоде. То есть надо подобрать такое "остаточное" напряжение и ток, что бы мощность была не больше мощности светодиода
  2. Тогда почему при питании 3.8В аккумулятором, идет ток 0.23-0.27А с напряжением на светодиоде 3В(примерно 1Ватт), а при подключении к блоку питания 5В, он ест 0.78А, и напряжение на нем 3.7В(примерно 3Ватта)
  3. Не подскажите, как наиболее компактно поднять напряжение питания диода до 4.5В с масксимальным током в 1А?
  4. Замерил я ток, который идет на светодиод, и он оказался 0.27А при напряжении на диоде 3.08В... Подключил все к 5в блоку питания, выдавать начало 0.78А при 3.7в на диоде, вопрос: как это пофиксить? П.с. смотрел на вашу схему долго, но так и не понял, что именно она делает?
  5. Такой еще вопрос: если я хочу подключить светодиод 5+Вт с номинальным напряжением 6.5+В от батареи 3.7В Что нужно добавить в схему? Импульсный преобразователь?
  6. а диоды куды пихать? 1 от питания на ногу кондера, 2?
  7. Вопрос по обнаружению кратковременного выключения остался =)
  8. читаем снова и снова, пока не дойдет Выше я вижу стабилизатор тока, который займет кучу места, да и к тому же потребуется 2ой слой, который будет занят контактными площадками для батареи, да и к тому же деталек тех в наличии у меня нет. По сему не вижу особого смысла его туда пиховать
  9. Значит мои измерения крайне приблизительны... Схема у меня рабочая(а самое главное однослойная), смысла чего то туда добавлять нет? Еще есть такой вопрос: как детектить контроллером, что былы кратковременное отключение питания? На ум пришло только 1, поставить конденсатор между землей и ногой, при включении с ноги считываем оставшееся напряжение, если больше порога - было кратковременное выключение, после считывания просто подаем на ногу высокое значение, но возникли некоторые сложности, а именно: как расчитать резисторы и конденсатор, что бы он разряжался не слишком быстро/ медленно? Нужно 2 резистора(нога-конденсатор, конденсатор-земля) или хватит 1 нога-конденсатор?
  10. DС ток, в любом случае не отменяет вопроса с прямым подключением. Да и к тому же, на частотах выше 30гц он импульсы считает за постоянный ток, На проводах сопротивление незначительно, можно принять за нулевое, по крайней мере меньше 0.02ома, мм показывает 0.01 но опять же, с точностью до 0.01ома
  11. Хорошим мультиметром. Если надо, могу точно модель описать. В случае прямого соединения, +батареи - мм1 - мм2 - анод - катод - -батареи В случае схемы, подключал как между батареей и схемой, так и между диодом и схемой, результат тот же(с точностью до 0.01А). Померил бы и по точнее, но на мультиметре 20А - 200мА - 20мА - 2мА
  12. Наваял такую вот схемку... В режиме строба(с частотой 30г) жрет 0.25А при питании 3.7v Если подключать напрямую к питанию жрет 0.75А Вопрос, в чем подвох? Понимаю, что он включен в 50% времени, но тогда он должен кушать минимум 0.4А... и на прямую 0.8+А... LED: 3w, питание диода 3-3.7V Аккумулятор 18650 тип, 3.7v, 3AH, ток разряда не знаю... Аккум не китайский. Использовал полевик 2502, и 0030, разницы 0.
  13. Ну примерно 20 герц очень неплохо в глаза долбят, что для строба как раз, не?
  14. Какой полевик нужен? Можно по подробнее?
  15. Суть такова: есть светодиоды(1 ватт 2 ватта), есть фонарь, в котором стоит светодиод примерно на 0.3ватта и на нем слетел драйвер, питается фонарь от 1 литий ионного элемента 18650. Хотелось бы сделать драйвер, для 1ваттного и 2ух ваттного светодиодов. Нужно 2 режима, полная мощность и стробоскоп(с частотой ~20 герц). Так же есть несколько Attinny13 и умение их программировать, если возможно, схему с ним отдельно.
  16. Мне нужно в виде интегральной схемы. Транзисторами слишком объемно.
  17. Имеется схема, в которой используется TC4420, управляется он МК, его задача - управлять HEXFETом IRL3705N (в режиме нижнего ключа), питание цепи 8 - 16 вольт(На драйвере и на ключе) логический уровень - 5в. Хотелось бы узнать более дешевые аналоги применительно для данной схемы. Замена другого компонента
  18. Итоговая схема получается вот такая.... Один вопрос по Proteus, как там вместо кнопок просто сделать выводы на плате в виде дорожек у края? p.s. В даташите написанно, что в МК есть встроенные подтягивающие на питание резисторы p.p.s. На макетной плате собрал эту схему, только вместо мк, на драйвер подавал питание со ставилизатора(через резистор) и моторчик маленький 12в использовал 3p.s. Вместо драйвера мосфетного можно же использовать драйвер нижнего ключа(по типу IR4428)?
  19. Входы мк надо через подтягивающие резисторы на землю? или кнопки замыкающие на землю, с подтянутыми на +5 ногами мк?
  20. Это скажем так принципиальная схема для демонстрации того, что примерно будет Как правильно в протеусе тогда сделать так, что бы там развести плату? Драйвер по умолчанию запитывается от VDD, как и МК, однако драйвер питается напряжением, которое открывает мосфет, получается, в настройках я так и не понял как это изменить.
  21. Пофиксил Что значит размах сигнала от 0 до 12в? Этот драйвер при подаче на IN логической 1 закрывает "разряжающий" контур, и открывается "заряжающий", на затвор подается ток до 6А с напряжением источника питания драйвера, при лог 0, закрывается заряжающий и открывается разряжающий мосфет, который разряжает затвор с такими же токами. добавил текущую схему, с паралельными диодами(для увеличения их мощности) А что я сделал не так? Если он включается напряжением 5в то он не должен греться, как будто он не открыт. При 7 вольтах он открывается полностью и не греется.
  22. При включении его источником питания 5в он начинает жутко греться, за 1 секунду уже до 100 радиатор разогревается это мосфет драйвер, TC4420
  23. А что в схеме не так? Диод не в ту сторону повернут? Опять же, что с ней не так? время НА которое включается двигатель, то есть время его работы во включенном состоянии. микроконтроллер в данной схеме нужен для того, что бы управлять этим двигателем, драйвер нужен соотв для того, что бы быстро заряжать/разряжать ключевой мосфет, стабилизатор напряжения нужен для того, что бы микроконтроллер мог запитываться 5в, единственное, что меня интересует, как защитить ключевой транзистор IRL3705N от токов, которые будут идти от мотора, когда он закрыт, и желательно что бы это занимало как можно меньше физического пространства на схеме.
  24. 1. Двигатель будет вращать шестерни, которые двигают нагрузку. 2. Напряждение от аккумуляторных батарей, 7 - 16 вольт(литий ион, литий полимер и т.д.), запускаться будет по разному, время включения 0.1 - 10 секунд, с небольшими перерывами.
  25. Набросал схему, ничего лишнего, вот так все должно работать? p.s. забыл подтянуть входы кнопок на землю. p.p.s. драйвер мосфета можно заменить на драйвер нижнего плеча(Low Side Driver) в целях удешевления сборки? Тут все движется к "серийному" производству, а у меня денег не хватит, шуруповерты разбирать =)
×
×
  • Create New...