Jump to content

alfik777

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About alfik777

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

594 profile views
  1. Не учитывая сам излучатель-рупор, именно поэтому она и "перделка" . Повторюсь, на вход необходимо подавать не штатные прямоугольные кряки, а аналоговый звуковой сигнал.
  2. Прошло 3 года и вот снова встал подобный вопрос. Есть СГУ, рабочее, нужно подключить внешний звуковой сигнал. Да, в основном они для этого не подходят, но в этих вариантах все гораздо проще и лучше. Собственно, схема простая. Так как нет смещения на транзисторах имеем "ступеньку" . Вопрос -как убрать ? Понимаю, что нужно как-то дать смещение, но сложность в том, что коллекторы сидят на "земле" и радиатором служит корпус . Может это бред, но единственное, что приходит в голову -это дополнительный отрицательный источник питания, и через делители подавать минус на средний вывод трансформатора TR1. Не хочется опять изобретать велосипед, возможно есть не очень сложные пути решения ?
  3. Я не просчитывал по точности... ну мне на вскидку кажется что этого достаточно будет, так как мне необходимо будет отловить момент 20% заряда аккумулятора. Т.е. отследить падение питающего напряжения до 3,8в .
  4. Включал конечно...Но, видимо, переработался, синтаксическую ошибку сделал и бьюсь...Вместо = минус стоял... Спасибо за помощь, начало считывать, вроде даже правдоподобное что-то.
  5. Ну это отрицательный полюс, как- бы само собой подразумевается что его к Vss надо. Сейчас попробовал в таком варианте...Но что-то не то... Считывается всегда 0. Если в ADCON1 выбираю аналоговый канал, например, AN3 и подключаю тот же переменный резистор как делитель, то нормально считываю байт от 0 до FF, а после установки 11111 =FVR (Fixed Voltage Reference) Buffer 1 Output(2) считываются нули.
  6. Что -то я, похоже, в двух соснах затерялся... Т.е. мне нужно ADPREF<1:0> установить в 00 (ADCON1 ) , а на коммутаторе CHS<4:0> установить 11111 (ADCON0) ?
  7. Питание автономное, каждый uA на счету, а делитель же по-любому будет подсаживать . Или МегаОмы ставить?
  8. Необходимо измерять напряжение питание контроллера. Используется pic16f1828 c использованием встроенного опорного напряжения FVR. По старинке хотел заводить питание через делитель на один из входов АЦП чтобы сравнивать с встроенным опорным. Но, кажется, где-то видел, что в новых контроллерах с FVR есть возможность измерить напряжение питание без дополнительного подключения его (через делитель) ко входу АЦП, т.е. совсем ничего не подключая внешне. Прямого ответа в DS не увидел.
  9. Ну если не найду, придется вслепую. Но, надеюсь, кто-то сталкивался, может найдется что-то более-менее похожее
  10. Достался автоусилитель без имени и фамилии, никаких надписей. При включении уходит в защиту. 2 канала, в преобразователе 4 шт.IRFZ40, на выходе по паре B863 и D1148. Помогите опознать, найти схему или хотя бы что-то подобное...
  11. То, что должен модуль работать в таком виде - так я это уже понял. Только до музыки дело не дошло - 5 вольт на выходе высокочастотной ерунды с выбросами, а при подаче сигнала там вообще, вместо синуса полный бред...Подключать динамик туда я не решаюсь.
  12. Решил попробовать готовые модули усилителей класса D на чипе TPA3118. Приобрел 2 варианта модулей: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-TPA3118-PBTL-mono-digital-amplifier-board-1X60W-12V-24V-POWER-AMP-new-in-stock/32819532024.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.uFHndx https://ru.aliexpress.com/item/1-OEP60W-DIY/32838824245.html С первым вопросов нет, заработал сразу, а вот второй...Я сразу сомневался, не увидев LC-цепей и больших емкостей, думал нужно навешивать дополнительно. Но потом в инете увидел как народ подключает напрямую такие платки. Подключил и я... Питание 12в, нагрузка 8 Ом, СS- не подключен, на входе - генератор синуса. Не подавая входной сигнал( аналогично и с отключенным генератором и с закороченным входом) на нагрузке вот такая картинка (см. рисунок , 5в/500нс ). Попытался ставить емкости по питанию от 0,1мкф до 3300мкф, снаббер.... Никаких явных изменений нет. Надеюсь, опытные глаза по осцилограмме сразу поймут что не так и в какую сторону рыть.
  13. Ну ладно одна, две... Но вся партия? Это ж не продавец их "выпиливает" , вроде же как известный производитель - NXP ? Или откуда они их берут , почему кстати, значок фирмы -производителя зарисовывают ?
  14. Занимаюсь электроникой давно, и вроде как, об основах этого дела имею представление, т.е. что такое статика слышал, паяю паяльной станцией и т.д. Постоянно пользуюсь ALIEXPRESS . Но вот впервые получил партию 10 шт. TDA8560Q и пребываю в замешательстве. По схеме- питание 12в, управление STB через транзисторный каскад ну и емкость на входах. При первом включении - щелчёк в динамике и всё. На выходах напряжение питание, уровень STB засажен до нуля, аналогично засаживается входной сигнал. Второй экземпляр - то же самое. Для третьей микросхемы решил взять отдельную макетку , только подал питание +STB, на всякий случай другую нагрузку ( 6 ОМ) - щелчек и всё. После этого для ножек микросхемы устанавливаю клеммники с винтовыми зажимами, чтобы исключить пайку. Аналогично ведут себя и остальные микросхемы. От предыдущих покупок не в Китае осталась одна не запаянная микросхема - вставяю её - всё в порядке. Также была парочка TDA1557(аналог) - обе работают. Да и до этого приобретал по месту эти усилители - впаял и забыл. т.е. проблема именно с этой партией. Продавец божится что продает их постоянно и нет проблем. У меня нет оснований ему не верить, но точно так же я могу утверждать что микросхемы не рабочие. Щелчёк при первом включении ( потом его нет) наводит на мысль что именно в этот момент они погибают, но почему? Такое впечатление, что они приехали уже "подготовленные" к смерти, может при пересылках , в самолетах что то с ними происходит. Может кто что подскажет, какие мысли, что с ними происходит?
×
×
  • Create New...