Jump to content

stax

Members
  • Content Count

    542
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

stax last won the day on November 5 2018

stax had the most liked content!

Community Reputation

224 Хороший

About stax

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 12/12/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    энергетика

Recent Profile Visitors

2435 profile views
  1. Поглядеть-оно интересно.Но!основной критерий-это послушать.
  2. -Четыре полтинника в модуляторе-это мало,что бы промодулировать четыре полтинника на выходе. -В чём преимущество параллельной модуляции?В том,что немного меньше получается модуляционный трансформатор?Так,взамен этого добавляется модуляционный дроссель,нехилых габаритов.Плюс "баночка",то же,не маленькая... -Использовать ,в наше время,модулятор на лампах,для анодной(анодно-экранной) модуляции-это только из за любви к искусству(аутентичности) -И последнее-не вижу модуляцию экранной сетки.
  3. Компьютер,в далёком 1984 году,был новым,малознакомым явлением,непонятным широким массам. Радиовещание в наше время,в том формате,который предлагает Зелёный Глаз-дела давно минувших дней,преданье старины глубокой.Наигрались,в своё время.
  4. -Зачем ссылка,если человеку,который в теме,достаточно самой идеи? -Подавляющее большинство "свободных" то же,не занимается радиовещанием.Они этим переболели в детстве\юности... -По поводу нарушения закона-смешно,по меньшей мере,говорить об этом в ветке форума Об Изготовлении Ам Кв Передатчиков На Unlis Бэнды. Ага Сань..точно.Да и ещё к тому же ты, наверно как и я-перестал пролазить в окна,к любимым девушкам...
  5. Мда...беспокойство за фильтрацию внеполосных излучений "самосвиста"...Улыбнуло.
  6. Ответ на самый главный вопрос,на мой взгляд,прост-шоб було!Ты правильно подметил основной посыл творчества С.Комарова-эпик. Эпический размах во всём-начиная с религии этого эпоса(свободное радио вещание) .Но,как и любой эпос,помимо размаха и красоты в целом,этот то же разбивается вдрызг об реалии приземлённого быта.... Вот,даже эта схема: -Самое первое,так сказать эпиграф-предназначен для вещания на 3-4 городских квартала.... 3-4 городских квартала,Карл!Со всеми наворотами(синтезатор,анодно-экранная модуляция,включение выходного каскада с ОС(по ВЧ) и с сохранением пентодной сущности(так и напрашивается анекдот...либо крестик сними,либо трусы одень)..И всё это для получения 10(!) ватт от парочки 6п43п)по сути одна Г-807..да и ещё АЭМ..Эпик..русский,бесмысленный и беспощадный-для вещания на 3-4 городских квартала. З.Ы.Вот так,вот ,Саня...А я,всё никак не приступлю к сборке нового аппарата,с тринашками на выходе.АЭМ,естественно.Всё лень-то же,эпическая.....
  7. Понятие классики везде своё.Классика в хард-рок-кафе и классика в консерватории-две,абсолютно разные классики... Классика на свободных АМ бендах-сделать двух\трёх каскадный передатчик и зацепить к нему помощника.
  8. Раз выходной каскад на трёх полтышах,с ОС-разговор о модуляции выходного каскада отпадает.(Хотя,если есть желание,можно промодулировать в анод)Остаётся модулировать предкаскад.Качество-важно..но..так уж сложилось на "тройке",что выбирая между качеством и громкостью звучания-выбирают громкость.Одним словом-нужна громкость-модулируй ту же 29-ю по экранке.CLC.Схем полно.Нужно качество-ставь полтинник,вместо 29-й,модулируй пентодную сетку.
  9. Предоконечный модулируют кто как.Большинство-по экранке,чаще всего CLC...Гурманы по пентодной(если она есть)
  10. К чему изобретать велосипед?Если выходной каскад с ОС-модулируют по аноду,одновременно с подачей модулированного возбуждения в катод.Но,судя по вопросам\схемам,этот вариант не прокатит.Тогда только одно,как делает подавляющее большинство-модуляция предкаскада. Оконечник с ОС-в качестве усилителя амплитудно-модулированного сигнала.
  11. Трасса,Ангара,Атака,Арсенал.Потом Кузьмич Волгоград подошёл..Агроном Ставрополь,Беркут Луганск-постоял в коллективе,ушёл на верхний участок.По месту Тайфун из Нефтеюганска подошёл.Затем АБВ из Ростова на Дону позвал-громко.Коллектив подключил-3,5,6 районы.Напоследок землячок из Воронежа,Барин блокировкой подошёл поздороваться.Хватит на сегодня.Пойду спать.Если смогу в 6.00 местного проснуться-ещё поалёкую с утра,перед работой.
×
×
  • Create New...