Перейти к содержанию

dron-r

Members
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о dron-r

  • День рождения 01.01.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Посетители профиля

1 909 просмотров профиля

Достижения dron-r

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

-13

Репутация

  1. Добрый день. Есть несколько (6 шт) сервоприводов и генератор ШИМ на эти 6 машинок. Напряжение питания обоих +5В. Есть схема управления, питание +3.3В. Задача: необходимо уметь отсоединять сигнальные дорожки от серво к генератору. Для этого нашел такой переключатель: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn74cb3t3245.pdf. Планируется его питать от 3.3В. Вопрос: можно ли использовать эту МС для коммутации при таких условиях? Как я понимаю, амплитуда ШИМ будет ~5В, не сгорит ли МС?
  2. Частота ~70Гц. PWM Caprture знаю, так сейчас и делается. Так я подумал, что иметь целое прерывание на измерение параметров ШИМ много. Мне абсолютные значения частоты и duty cycle не нужны. Интересуют только моменты изменения длительности высокого уровня. Так-то получается прерывание будет вызываться ~70 раз в секунду, а если откликаться только на изменения, то, положим, ~1 раз в 10 минут.
  3. Время не скажу, не знаю его. А так производятся измерения с помощью нескольких датчиков. Их надо обрабатывать. А внешнее управление платой производится с помощью ШИМ.
  4. Разве это правильно подобные измерения делать не в фоновом режиме? Т.е. смысл беспокоить МК на каждом импульсе ШИМ, если нужны только моменты изменения ШИМ.
  5. Добрый день. На ногу МК извне подается ШИМ. По условию задачи этот ШИМ может иметь только две длительности высокого уровня - Т1 и Т2 мс (соответственно если измерить эти длительности, то это будет N1 и N2 отсчетов). Далее, если детектируется длительность T1, то нужно выполнять функцию func1, а если длительность T2 - то func2. Пример: пусть в начальный момент у нас МК детектирует T1. Далее пользователь что-то сделал (на переключатель нажал), длительность импульса стала T2. В этот момент надо, чтобы произошло прерывание. Снова пользователь нажал (вернул переключатель в начальное положение). Длительность стала снова T1. В этот момент надо, чтобы произошло прерывание. Если измерять ШИМ с помощью таймеров, то будет генерироваться прерывание. Таким образом основная программа будет выполняться прерывно, пока ШИМ вовсе не исчезнет. Можно ли как-нибудь детектировать длительность ШИМ где-нибудь в фоновом режиме, чтобы основная программа работала непрерывно? А если длительность вдруг изменится, то вот тут уже пусть сработает какое-нибудь прерывание.
  6. Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть у Вас в наличии припой ASAHI диаметром 0.4 мм или 0.5 мм? Интересует одна катушка. Способ доставки - самовывоз если есть. С уважением, Андрей. PS Сообщение продублировал на email.
  7. О, спасибо. RCC_MCO1Source_HSI / 4 оказался по зубам мультиметру. Точно 4 МГц на выходе.
  8. dron-r

    Что Делать С Выходом Mco?

    Добрый день. Хочу узнать скорость работы МК STM32F407VGT6. Есть код для выхода MCO на ноге PA8: #include "cmsis_lib/include/stm32f4xx_gpio.h" #include "cmsis_lib/include/stm32f4xx_rcc.h" int main(void) { RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOA, ENABLE); GPIO_InitTypeDef gpio; gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF; gpio.GPIO_OType = GPIO_OType_PP; gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_8; gpio.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP; gpio.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz; GPIO_Init(GPIOA, &gpio); GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource8, GPIO_AF_MCO); RCC_MCO1Config(RCC_MCO1Source_PLLCLK, RCC_MCO1Div_4); while(1) {} } Что делать дальше? Как проводить измерения частоты? Тыкаю мультиметром в режиме измерения частоты в ногу PA8 - на экране ноль. Если делать этот на Discovery, то все то же самое. Что не так?
  9. Добрый вечер. Друзья, кто из вас использует МК STM32F407xxx, поделитесь информацией по поводу внешнего кварца на вашей плате. Что за кварц, фирма, а также используемые конденсаторы и Rext? Дело в том, что облажался я с выбором кварца. Не заводится он. Drive level превосходит указанный в инструкции к кристаллу... (расчеты проводились согласно заметки AN2867 от ST). В общем чтобы не мучится с поиском нужного кристалла, хочу поинтересоваться что у вас? Заранее спасибо. Моя конфигурация: Кристалл Geyer KX-K (part no. 12.87823) 8МГц. Конденсаторы 22пФ Резистор Rext = 0 Ом Расположение кристалла идентично расположению на плате Discovery. Расстояние от края до ножек - примерно 6 мм. Также интересует напряжение RMS между выводами кварца. У меня - 1.94В У Discovery - 1.65В А у вас?
  10. Друзья, подскажите что не так. Выполняю следующее: 1. Растворяю 50 г ПА в 200 мл воды 2. Ванночку ставлю в раковину с горячей водой из-под крана 3. Покачиваю ванночку с платой, чтобы было движение раствора Поддержание горячей воды в раковине и покачивание делал часа два - плата протравилась только частично. Протравленные участки похожи на круги и овалы. Фоторезиста там где его быть не должно действительно нет. Специально разглядывал каждый сантиметр платы с лупой. Почему так долго? Где заявленные 10-40мин? Тему эту прочитал, соотношение 1:4 выполнил, температуру поддерживаю...
  11. Со вторым пунктом понятно, а что с первым?
  12. dron-r

    Stm32F4 И Usb - Схема

    Добрый день. Есть несколько вопросов по созданию USB соединения ПК и STM32F4. Использоваться будет разъем microUSB. Соединение нужно только для заливки прошивки и считывания данных из памяти (внешней), следовательно плата должна определяться к периферийное устройство (режим хоста не требуется). 1. Куда нужно девать ногу ID на разъеме? Оставить не соединенной ни с чем или припаять на землю? В схеме с STM32F4DISCOVERY в STLink она припаяна к земле. В схеме с самим МК она идет в контроллер. А где-то вообще читал, что ее можно оставить висящей. 2. Нужно ли ставить внешний кварцевый резонатор? На странице 185 в параграфе "USB OTG full speed (FS) interface solutions" на рисунке он вроде как указан (выводы OSC_IN и OSC_OUT), но так и не ясно, нужно ли и на какую частоту. В Дискореви стоит на 8MГц, хотя где проскакивала цифра в 48МГц. Спасибо.
  13. Yurkin2015, спасибо добрый человек.
  14. Да, наверное вопрос почему-то для многих неясен. Хорошо, спрошу на основе примера. Итак, пусть требуется на плату припаять датчик STLM75_08. Вот его инструкция: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/243628/STMICROELECTRONICS/STLM75_08.html.Этот датчик я выбрал совершенно случайно, просто чтобы был наглядный пример. Откроем инструкцию и найдем страницу 11. На ней есть рисунок 4, который называется "Typical 2-wire interface connections diagram". Видим, что в представленной схеме используется три резистора с сопротивлением 10000 Ом и один конденсатор емкостью 100 нФ. Идем в магазин (платан, электронщик, чипдип, подставить свое...). Смотрим раздел чип-конденсаторы и ужасаемся! Сотни всевозможных конденсаторов. Какой выбрать? Благо знаем номинал - 100 нФ. Хорошо, отсеяли часть, но ведь осталось еще много. Чтобы выбрать нужный, то необходимо знать ТКЕ, размеры конденсатора, материал конденсатора, вольтаж конденсатора. В вышеприведенной инструкции об этих параметрах ничего не сказано. Мы знает только емкость! Ведь нельзя просто так взять любой понравившийся конденсатор и запаять его. Значит есть какие-то принципы, используя которые можно адекватно найти искомый конденсатор. Далее идем и смотрим раздел чип-резисторы. Ужос! Сотни резисторов с сопротивлением 10 кОм! Вот пример описания резистора с одного интернет-магазина: Материал резистивного элемента: толстопленочные Номинальное сопротивление, кОм: 10 Точность,%: 1 Номинальная мощность, Вт: 0.063 Тип корпуса: 0402 Макс.рабочее напряжение, В: 50 Какая точность должна быть у моих резисторов? (ну наверное самая большая=)) А размер корпуса, а мощность, а макс. раб. напряжение, а материал O_O! Всякие толстопленочные, металлопленочные... Кого выбираем? В этом состоит вопрос.
×
×
  • Создать...